로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2탄!!!

성공사레가 뭐내면요..
아주 간단합니다....그것은 바로..
.
.
운전습관 입니다.

<개선전>
1. 내앞에 차가 가는걸 절대 못봄...ㅜㅜ(특히 편도 2차로의 경우)
2. 뭐가 그리급한지 늦은것두 아닌대 급출발 급가속 자주함.
3. 공회전 시간이 많음 차에서 카pc하고 tv도 보고 하기떄문에....

<개선후>
1. 느긋한 운전습관으로 바꿈 RPM2200 이 넘지 않도록 무지 애씀..(허벅지 꼬집어가며..ㅋ)
2. 서두른다고 그렇게 빨리 도착하는것두 아니더군요..그냥 맘편히 운전함
3. 공회전 시간...요건 아직 고치질 못했습니다..이것만 개선대면 연비 10KM도 볼수있을거 같습니다.

이상입니다....RPM2200을 넘지 않으려고 노력했구요 특히 고속주행시 시속 100KM 를 유지했습니다.
그결과 거짓말 약간 보태고 10KM를 가도 남은주행거리에서 1KM 도 안내려 가더군요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]PF파포™[CB] 2006.01.24. 16:35
약간... 실망 ㅎㅎㅎ
느긋하게 운전하는 저로써는 말이죠 -_-;;
[서경]영석아빠 2006.01.24. 16:36
주행중에도.. 일정한 속도를 유지하는 것이 중요하답니다.
[서경]쿠웅 2006.01.24. 16:45
저도 느긋하게 운전하는 편인데 연비가 안나오던데요....ㅠ.ㅠ
[서경]꽃미남 작성자 2006.01.24. 17:00
아...이거 본의 아니게 낚시글이 되어 버린고 같네요..진짠대..ㅜㅜ
느긋하게 일정한 속도 유지하니깐 연비 잘나오던대요...;;;;
[서경]택아 2006.01.24. 17:26
전 조금 덜가고 하던데로 운전 할래요...^^;;
지나친 욕구 불만은 정신건강에 해로워서.......그렇다고 난폭운전을 하는것은 아닙니다..ㅋㅋㅋㅋ
[서경]수아아빠 2006.01.24. 17:49
아...이런~~~
헉...
아놔~~~
아..머리 아포~~~
[서경]희원이아빠 2006.01.24. 18:04
전 이미 다 시행하고 있는데...-,.-
여름 되면 공인연비에 도전할 생각입니다..
현재는 10km 초반인듯..
[서경]가티 2006.01.24. 18:35
많은 분들이 낚이신듯 하내요^^
그만큼 요즘 연비가 안난온다는 이야기겠쬬???
[서경]EZTG 2006.01.24. 19:18
슬슬 끌고다니니까... 3만원주유(1124원)으로 300Km정도 타고 트립에서 50정도...되더군요...
자유로랑 내부 순환도로주로 타구요...일산 집에서 가산동 회사 갔다가 여자친구집 신내동으로 돌아다니는데
3개월동안 만키로 탔네요...-_-;;; 살살 끌고뎅기세요~
[서경]원폴 2006.01.24. 19:50
그결과 거짓말 약간 보태고 10KM를 가도 남은주행거리에서 1KM 도 안내려 가더군요^^ <<== 거짓말 아니구요. 41키로 주행에 오히려 12키로 늘었네요(오늘)
profile image
[강원]지애찌 2006.01.24. 20:41
연비를 높이려면 찬찬히 운전하고 과속하지 않는게 상당히 주용하다고 봅니다.
제가 평소 운전습관으로는 14km/L 이상이나오던 연비가 지난 주말 바쁜일이 많아서 급가속도 많이 하고 고속도로는 당연하거니와 편도 2차선 국도에서도 140km/hr 이상 주행하다보니 연비가 엄청 떨어졌습니다 11km/hr 나오더라구요...
침착하게 천천히 안전운전들 하세요
[서경]Wolf 2006.01.25. 08:37
얌전운전을 하고 스포츠모드로 변속 타이밍 빨리가져가고 해도... 워낙에 출퇴근길이 왕복 27킬로 단거리에 시내길, 뒷길 등 잦은 변속과 잦은 속도변화구간이 있어서 그리 효과가 없더군염...

이번 추석때 일산 처가댁 오가는 길에 한 번 밟아주면 정신 차릴런지...
[경]랜드마스터_KG012 2006.01.25. 09:31
저도 연비를 계선할려고 한달가량을 무진장 노력을 했드랬습니다.ㅠ.ㅠ
근데...조금은 좋와젔지만..ㅠ.ㅠ
실패봤습니다..ㅠ.ㅠ
제차는 8.8~9.6 사이쯤 나옵니다..
정속주행하고 다녔을때는 1~1.5 정도가 더 좋와졌죠...;;;

그이상은 안되드군요....그래서 연비는 포기했습니다.....요즘은 그냥 막껄고 댕깁니다...

ecu를 초기화 함 해봐야겠네요...
[경] 혀니짱^^* 2006.01.25. 09:42
이럴줄 았았어.ㅠㅠ
누구나 아는 평범한 진리가 정답이네요^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?