로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

옥션에서 귤을 구매했는데...

1박스 10kg 12500원에 무료배송...

조건으로 보면 좋은 조건이죠.. 요즘 귤값 비교적 비쌉니다.

암튼 월요일 저녁에 주문, 입금하고 언제오나 기다리고 있었죠.
어제 저녁에 배송했다고 택배사하고 택배송장번호 올라오더군요 ㅠ.ㅠ 날씨가 안 좋아 제주도에 배가 안떠서 그런다면 이해가 가는데 도통 이해가 안가는 판매자 ㅠ.ㅠ 다른분들이 문의하는것은 물건보냈다고 그런 리플을 달았지만 실제로는 물건을 안보냈더군요.

게다가 오늘 물건이 도착했습니다. 귤박스를 열어봤더니 오렌지(작은)만한 큰 크기의 귤... 맛도 어떤맛인지 모르겠고...
당연히 구매 "불만족"에 동그라미 쳐줘습니다.
그 판매자가 판매중인 귤 질/답란에 올라온 글중에서 불만인 글들은 삭제하더군요. 좋은 내용만 남겨놓고...
판매자분 아주 세상 제대로 사시는 분이더군요.. 아주 제대로...
제주농민 어쩌고 저쩌고 하면서 장사하는 분인데 저런 농민이라면 동네에서 쫒겨나야겠죠../

결국 다시는 옥션에서 귤을 사지 말자는 교훈을 얻고 맛없는 귤 먹고 있습니다 ㅠ.ㅠ 저녁에 와이프한테 잔소리 들을까봐 그게 더 걱정입니다 ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]깜밥 작성자 2006.01.06. 16:02
아따.. 맛 없당게요 ㅠ.ㅠ
그렁게 더 화나죠.. 물건늦게받고, 크기 크고, 맛은 없고...
판매자는 기본이 안되있죠... 승질나~~~요 ㅠ.ㅠ
와이퍼 2006.01.06. 16:05
귤은 서광주농산물유통센터 (상무지구에서 2순환로 이용하면 5분거리) 에서 구입하시는게 더 좋을듯 합니다.
요즘 박스에 11,000 ~ 12,000 사이에 판매하더군요.
[전]PF파포™[CB] 2006.01.06. 16:11
귤까지 옥션에서 -_-;
귤이나 기타 과일등은 직접 시식해보고 구매하는게 낫지않을까요?
말만 잘하면 가격절충도 가능하고 ^^;

맘에 안들면 환불해요.. 안되나 -_-;
[경]마루[081] 2006.01.06. 16:19
귤은 이X트 가 가장 맛있던데요? 과일종류는 전부 X마트 에서 구입하는데...다 맛있던데..ㅎㅎ
[서경]꽁주♡쟈니 2006.01.06. 16:22
이런....OTL..........

차라리 쥬스로 갈아마셔보아요^^* (판매하신분 생각하며......ㅡ.ㅡ;;)

역쉬 생물은 직접보고 사얄듯...-.-^
[서경]영석아빠 2006.01.06. 17:08
먹는 거는 무조건 직접 확인하고 사야한다는..

공산품은 몰라도.. ㅡㅡ;;
[서경]SASO 2006.01.06. 17:31
아...이런....제가 제주도에 아시는분이 귤농사를 하시는데...얼마전..저희회사에서 공구를 추진한적이있죠..10kg에 2만원 택배비포함...제가 땡전한푼 먹는거없이...그분이 2만원아래는 남는게 없다구하시길래....한30박스 팔았는데....귤받아서 먹은사람들이 진짜 맛있다구 칭찬해서 기분좋았습니다....
제주도 귤...일단 싸다구 좋은게 아니랍니다.....귤에도 여러종류가 있다네요~~~
진작 알았으면 제가 하나 해드리는건데....^^

설에 다시한번 해볼까 생각중입니다~~ㅋㅋ
profile image
네티러브 2006.01.06. 17:58
광천터미널 근처에서 조생종 귤 5천원/ 1박스도 봤습니다.

깜밥님 웬만하면 옥션 너무 믿지 마세요~

saso 님 말처럼 귤 값은 4~5배도 차이납니다. 보통 마트만 가더라도 1만원 이하 귤과 2.5만원짜리 귤
다양하다지요~ 먹을껀 직접 고르세요-
[서경]날까스™ 2006.01.06. 18:17
저는 겨울철에는 귤 걱정 안하고 삽니다. -_-v
일단 부모님께서 한 두박스 기본으로 보내주시고 다른 친척분들도
가끔씩 보내주시니까요...
타향살이 하기 전까지는 귤까먹느라 겨울철 내내 손이 노랬었죠...^^

(염장은 이쯤하고...ㅋㅋㅋ)
과일은 직접 보고 고르는게 정답일듯 합니다.
아니면 물어물어 인맥을 통해 구하시든가...
[경]알리[064] 2006.01.06. 20:31
사실 먹는 건 직접 보고 사세요..
그리고 요즈 큰마트들 경쟁으로 쎄일을하는데 그중에 과일이 눈이 띄게 싸게 팝니다...
하지만 ,정말 못먹을 정도 로 가격이 싼 이유가 있습니다...(소비자 현혹시키고,생생내는 수단이죠)
깜밥님도 촌에 농사 짓어 보셔서 아시겠지만, 가격이 정당한건 그만한 이유가 있습니다....
[충]돈빠다 2006.01.07. 05:41
역시....먹는건 직접보구....먹어두보구....만져두보구....냄시두맡아보구 사는게 젤인듯`~~~~^^
[서경]사랑빈 2006.01.07. 09:52
귤은... 저도 배송해서 먹고 있는데요

많은 시행착오(?) 끝에 괜찮은곳 하나 잡아서 먹고 있답니다.

제주-정직이네 검색해보시면 되고요....

맛 좋습니다.... 가격도 다른곳보다 착합니다 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?