로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[re] 제글이 도움이 될지모르지만 그냥 경험담입니다^^

저두 Only 삼성 협력업체에서 근무를 해봤죠(참고로 그들만의 세계에선 하청업체란말은 안씁니다^^)...그회사에 주거래처는 삼성반도체,삼성전기,삼성SDI,..하튼 다 삼성이었어요~~
삼성이랑 10년이상을 거래한 회사였죠....그만큼 기술력은 있었습니다...
대기업과 거래하는 협력업체들은 대부분....안정적이죠...여기서 안정적이란...월급제때나오구 뭐...복리후생어느정도 삼성따라갈라구하구(뵙새가 황새따라가는건 한계가있겠죠^^) 아무튼 안정적이나.....무지 헝그리하죠~~~
여기서 헝그리란.....삼성이 "니네랑 거래안해"!!라고 얘기하면 회사의문을 닫아야하기 떄문에 무조건 걔네말에 복종을 해야한다는 처절함이 있습니다....

특히 삼성이란데가 어떤뎁니까~~!! (아...여기서부턴 삼성에 직접근무하시는 분이 있으실지도 모른다는 생각에 S그룹이라 칭하겠습니다^^) S그룹이 브랜드값이 엄청나다는건 아시죠? 그 브랜드값과 S그룹의 품위를 유지하려면
S그룹과 협력업체들 사이에 첫째두 Nego, 둘째도 Nego가 되겠죠....한마디로 협력업체는 울며겨자먹기로 따라가는 경우가 있죠...........왜? 직원들 배는 안굶기기니까요~~~~
아무튼 저두 일하면서 맨땅에 해딩하면서 해달라는거 다해줬죠~~~어쩔땐 공짜로...정말...죽써서~~뭐준다는 그런기분 들때가 있었죠...ㅋㅋ.
결국 1년있었나....진짜...성질만 버리구 나왔습니다.....그리곤 맹세했죠...
죽을때까지 S그룹에 물건은 안쓰겠다구요....그리곤 이날까지 잘 실천하고 있죠~~ㅋㅋ
대신 그런 욕심은 생기더라구요...내가 열심히 해서 니네 회사에 버금가는 대기업에 들어가겠노라구....

결론적으론 경력직으론 갈수가 있더군요....영어? 뭐 그런거....엔지니어는 그냥 적당히하면 되구요...
실제로 그 회사(제가일하던 S그룹 협력업체)에서 제 바로 윗선임이 3년경력을 인정받구 당당하게 S그룹 SDI경력직으로 들어갔습니다...워낙 실력이 좋아 입사한지 한2년 조금 넘었을까요....올해 과장을 단다구 하더라구요...
그사람이 들어갈때 이를 부득부득 갈았죠...자기 들어가면 다 죽었다구!!~~
실제로....자기보다 일찍들어왔으나....제자리걸음하구 있는 오리지널 공채출신들을 초토화시키구 있습니다~~ㅋㅋ

아무튼...실력만 있다면 전혀 불가능한건 아닙니다...경력직채용이라던가...특채를 통해서 충분히 가능하다고 생각합니다...
낙하산은 절대 허용되지않습니다....낙하산으로 들어가더라도 얼마 못버티고 나오죠~~~^^

S그룹에 친구도 많지만 그친구들이 별로 부럽진 않습니다...그친구들도 만나서 술한잔하면 하소연 장난아닙니다~~
많이받는만큼 많이 빡시거던요...세상엔 공짜는 없죠.....그리고 기술로 따지자면 그들에 절대 꿀리지 않을 자신이 있거든요....

친구분이 어떤 회사에 들어가서 어떤일을 하시는지 정확히 모르겠습니다만....
실력을 갖추지 못하면 절대 그 세계엔 몸담을수 없을겁니다.....협력업체에서 왠만큼한다구 얼씨구나 데려가는 S그룹이아니죠~~^^

지금은 S그룹 없는 세상에서 살고있습니다....아니...엄연히 따지고보면 동등한 위치죠...
대기업은 아니지만......S그룹이 거래안한다구 해두 아쉬울건 없거던요~~딴데 팔아제끼면 되니까요~~ㅋㅋ
그리고 왠만한 고만고만한 회사 이직해두 어떻게든...S그룹과 연결되더라구요....푸하하~~

이상......닉네임을 야구왕에서 SASO로 바꾼....놈의 경험담이었습니다...
허락안받구 바꾸면안돼나여?? 앞으로절대 안바꿀껀데~~ㅋㅋ

P.S) 제가 여태 사고를 두번냈는데....그게전부...S그룹사의 S엠빠이브...S엠뜨리였죠...
       아주...S~~오노~~!!      수원쪽에대고 쉬두 안합니다!!!ㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]PF파포™[CB] 2006.01.04. 20:31
ㅎㅎㅎㅎ
잘 읽었습니다
라크리모사 2006.01.04. 23:25
직장의 선택과 급료문제등은 사실 현실적이며 중요한 부분입니다.
지금의 경제환경으로는 좋은직장에 목숨을 걸어야하는절박한 처지의 시대이기도 합니다.
당연하지만 좋은 대우를 받는 직장은 그이상의 것을 요구합니다. 100만원의 봉급을 주는회사는 직원이 회사에 100만원 이상의기여를 해야하는거죠.
이런부분에서 일본은 우리보다 더 극단적인 면이 있습니다.
도모우끼 이와시타라는 이의 글을 읽어보면 적라하게 나타납니다.
(Why I quit the company _)
적은 급료로 행복하게 사는것도 지혜입니다.
[충]돈빠다 2006.01.05. 04:51
S......참으로 오래동안 내 뒤를 따라다니는구나.....S.......ㅡ.ㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?