로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

TLX모노스페셜-블루 주문이 전국에 딱 1대~~

안녕하세요.. .
가입인사 이후 계속 눈팅만 하다 오늘 황당하고 웃긴 전화를 받아서 글 올립니다.

차가 필요해서 그동안 맘에만 품고있던 티지를 구입하기로 결정했고,
생일 즈음에 마눌님이 생일선물로 퉁 하자며 대리점에 갔었죠..
허걱... 12월 5일 이후로는 계약을 안 받는다는... 대리넘 찾아간 날짜는 13일.. 일주일 차이..
그래서 결국 VGT로 계약하기로 하고 얼마 전에 차량 가격 결정이 나서 견적을 받았습니다.

길가다 우연히 온통 흰색(범퍼까지)으로 칠한 투싼이 지나가는걸 보고
'티지도 저런식으로 나오면 깔끔하겠다' 막연히 생각했었는데...

홈페이지 보니 TLX 모노스페셜이란게 생겼더군요...
넵따 주문을 했죠.. 모노~로 주문 하겠다고...
(협박 & 회유 & 야비 & 비굴 섰어서 특소세 인상분은 회사에서 부담한답니다.. 원래 그런건지 어떤지는 모르겠지만..)

영업맨 하고는 조금 빨리 출고를 해 주겠다는 장담을 받은 상태였는데,
오늘(1월3일)부터 생산이 시작됬고, 생산 계획을 조회할 수 있다며 전화가 왔는데...

"TLX 모노스페셜-블루 주문이 전국에 딸랑 저 한명 밖에 업답니다~~~"
웃어야 할지... ㅋㅋ.. 기냥 기둘리면 1월 말에도 받을수 있을지 없을지 모른답니다..

제가 영업맨에게 물었습니다.
나 : "그럼 혹시 모노~ 차량 실물을 보셨나요...??"
영맨 : "카타로그로 봤는데 깔끔하고 좋습니다..."
나 : "근데 왜 한놈(나)밖에 주문한게 없는거죠..."
영맨 : "아무래도 처음 나오는 색상이라 선택하는 고객이 없는것 같으~~(어물어물)"
나 : "흠.. 그럼 기냥 많이 주문하는 모델로 바꿔 주세여~~"
     (기둘리다 지쳤음.. 그리고 1~2개월 안에 차를 길들어야 하는 갠적인 사정으로.. 시간 부족부족~)
영맨 : "네.. 그럼 기냥 TLX~~로 주문 넣겠습니다~"
나 : "네 차나 빨랑 나오게 신경 좀 써 주세여~~"

전화끊고 나서 생각하니, 나 혼자 돌출행동(?)을 한걸까.. 아님 영맨 말대로 아직 실물을 볼 수 없어서
주문이 없는걸까.. 내심 깔끔한 파랑티지를 원했는데 포기하고 나니 조금 아쉽기도 하네요...

근데 좋게 생각하기로 했습니다..
마눌이 끌고 댕기면 여기저기 긁힐테고, 특히나 범퍼는 정말로 범퍼 기본에 충실하도록 몰고 댕길텐데,
파랑범퍼 까지면 까망색 삐져 나올텐데... 그럼 속쓰린데...
차라리 까망 범퍼 긁혀서 까망색 나오는게 낫지 싶으면서 위로하고 있습니다.

어떻게들 생각하시나요... 기둘렸다 모노스페셜을 받을까요..
아님 범퍼는 범퍼 본연의 임무를 충실히 수행하게 하고 내 속쓰림 증상을 조금 막아 볼까요...??

제가 생각해도 웃기네요.. 전국에 딱 1대 주문.. 그게 바로 나... ㅋㅋ..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]꿈꾸는바람새 2006.01.03. 19:57
원래 원톤이면 투톤하고 싶고....투톤이면 원톤하고 싶어하죠...ㅋㅋㅋㅋ
[전]☆아기천사 2006.01.03. 20:03
투싼은 원톤이 나온다는 `ㅡ`;;
[전]☆아기천사 2006.01.03. 20:40
으음... 그러고 보니... 작년 8월 저도... 계약했을때...
4륜 리미... ESP옵션... 전국에... 딱 한대있었음 `ㅡ`;; 2달만에 받았고요...`ㅡ`;;
[서경]수아아빠 2006.01.03. 21:22
전 원톤은 좀 이상해 보이던데..
(서.경)ohbaksa 2006.01.03. 21:32
저두 4륜리미...ESP옵션7월초에 계약했더니...전국에 한대 있다더군요...8월말에 받았습니다...

[서경]경락아빠 2006.01.03. 21:46
차를 두 번 구매 해봤는데 그 때마다 전국에서 1대라는 얘기 들었음.
이젠 믿지 않음. 우연이 아니라고 생각됨.
[서.경]동우 2006.01.03. 23:00
제가 사는 서울 금천구 시흥점도 제차 [녹금색] TLX 골랐더니..이 색을 왜 고르냔식으로 쳐다보더군요..
하지만 출고일날 차 가지러 가보니 영업사원이 녹금색 티지 첨 보는데 괜찮은거 같다며 담부터 추천해야겠다고 하더군요~
출고일이 쫌 오래 걸리는게 흠이지만..^^
스포스포 2006.01.04. 00:09
저 님~~ 벌써 계약 다 한신건가여? 저도 님하고 같은 시기에 가계약 했고.. 정식계약이라고 해야 하나요? 그걸 해야 되는데... 영맨한테 연락이 없네요??? 견적 나온데로 도장 콱콱.. 서류 다 제출 하신거에요? 저도 구정 전에 나온다구 했는데... 어떻게 된건지..
[충]돈빠다 2006.01.04. 00:59
전....4륜....리미...최고급....한달두 안돼서 받았다는....다덜...2달씩 기다릴때에......^^;;
[서경]Love Song 2006.01.04. 08:30
원톤이 나온다면...
다음에 기스 나면 모노스페셜의 범퍼로 교체 가능하겠네요.
따로 도색할라고 했는데...
누가 앞뒤로 살짝 박아줬으면 하는 바램이...ㅋㅋ세게는 말고 살짝.
문관식 작성자 2006.01.04. 10:37
어제 퇴근후 마눌한테 위의 내용을 얘기 했더니.. "기둘려~" 하더군요.. 그래서 제가 "범퍼 긁힐텐데" 한마디에 "그럼 그냥 투톤 하자" 하더군요... (주로 마눌이 끌고 댕길 예정입니다... 운전 5년인데도 아직 겁이 많습니다.. 지난 가을 사고도 한번 당했구요.. 범퍼는 범퍼일 뿐이다.. 마눌의 지론입니다~~)
영맨 말씀이 차 출고 되면 그 때 서류며 동장쾅 결재 뭐 그런거 진행하자고 하던데요.. 지금은 10원 한푼 입금한거 없습니다.
궁금하면 그때 그때 영맨과 통화 해 보시는게 좋은거 같네요.. 저도 아직 영맨과 대면도 못 했다는.. 주말쯤 함 찾아가 볼 생각입니다.. 안양 평촌이면 그리 먼곳도 아니기에..
[경]알리[064] 2006.01.04. 12:44
개인적으로 색깔별로 차이가 나더라고요!...
검정색같은 경우는 원톤하면 깔끔하고 멋있어 보이지만, 예를들어 밝은색(흰색,은비단색)
같은경우는 뭔가 빠진것같고,부족해보이고, 빈약해 보이고,어설프보이기까지 합니다....(참고로 제생각...)
또한 사람마다 자기만에 취향이있습니다...
예를들어
남들 하는거(유행하는 모든 것)따라 하고싶은사람이 있는반면에,
날들 하지않은것 먼저 도전하고 색다른 것을 찾으려는사람 ,한마디로 튀는것 좋아하는사람..
유행을 만드는사람과,유행을 쫒아가는사람....두종류...

후회없이 잘선택하세요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?