로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지난 번에 고속도로 사고.. 보험처리 할랍니다. -_-;

지난번에 아시는 분은 아시겠지만 경부고속도로에서 제가 저세상으로 갈뻔한
나무토막 충돌 사건... 그냥 자차 보험처리를 할 생각입니다.

동XXXX 보험사에서 사고 접수는 했는데, 보상 건은 어떻게 해야할지만.. 고민중입니다.

흠... 저도 몰랐는데 제가 자기부담금 5만원으로 되어있더군요.

범퍼 일부 기스나고, 타이어 터지고, 왼쪽 사이드 언더커버 깨지고... 견적이 27만원에서 35만원 사이일 것 같네요.

그런데, 할증은 안붙어도 내년에 할인이 안될지 모른다는 청천벽력 같은 얘기를 하는군요.

그래서, 타이어 값만 보험사에서 받고, 나머지는 그냥 깨진 채로 다닐까.. 생각중입니다. 크흑...

하여간, 고속도로 순찰대에 소송을 준비하려고 사고 확인서 발급해 달라고 했더니, 담당 경찰관님 말씀이
"제 생각엔 소송 하셔도 잘 안될 것 같은데요? 그냥 보험사에서 자차처리하시는게 좋겠습니다." 하시더군요.

요즘 판례가 낙하물 사고는 도로공사에서 보상 안해주는 쪽으로 대부분 나온다네요.

하여간, 보험사 물어보니 50만원 이하 자차 처리의 경우 3년간 할인 불가라는군요 (그것도 처음 자차사고에 한해서..)

에궁... 그럼 범퍼까지 그냥 통으로 갈아서 50만원 이하로 맞춰버려야지.. -_-^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]영석아빠 2005.12.28. 13:00
에궁.. 이래저래 손해네여.. ㅡㅡ
[서경]쿠레나이 2005.12.28. 13:25
진짜 어이없는 사고로 황당하셨겠어요 ㅠ_ㅠ.. 50만원이하 3년간 할인불가 =_=; 이거 가입한지 얼마 안된사람에겐 참 치명타죠 ㅠ_ㅠ.. 자차 처리 적당히 하시구 나중에 돈 여유 생기면 보험사로 갚아버리세요~ 그럼 사라지니까요.. 저도 몇군데 자차처리 해서 견적이 30만원 조금 넘게 나왔었는데 보험사에서 자기네 돈 아끼려고 열심히 깎더군요-_-;. 나중에 제가 견적냈던거 보다 더 적게 돈 갚고 내용 지웠어요 ^^
[서경]마로곰팅 2005.12.28. 14:32
화나지요...그냥 한국도로공사 & 고속도로관리공단(?) 상대로 손해 배상 소송거세요.
나홀로 소송걸어서 이기신 분들 많거든요. ㅡㅡ^
고속도로 관리 엉망으로 하고선 통행료받구...흠냐...안전 사고일어나게 하구...!
[충]나모 작성자 2005.12.28. 14:46
헉.. 영석아빠.. 사진 왜 이래요?
그냥.. 예전 소주병이 훨 나은데..ㅎㅎㅎ

소송할까 생각했는데, 오히려 그거 하느라 들어갈 시간이랑 머리 아픈게 싫어서요.

한국도로공사 내년에 통행료 5% 올린다는데.. 쥑일넘들.. 하여간 나중에 두고 보자..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 05.12.29.09:36 1196
[서경]臨戰無退™ 05.12.29.09:21 1012
[전]마지막황제 05.12.29.09:10 1009
[전]마지막황제 05.12.29.08:57 1059
[경]짝째이고무신#042 05.12.29.00:03 1062
[서경]팬케이크 05.12.28.23:38 1075
[서경]Baloo 05.12.28.23:37 1047
[전]마지막황제 05.12.28.19:58 1096
[전]마지막황제 05.12.28.19:29 1107
[충]후니 05.12.28.18:40 1946
[서경]원폴 05.12.28.17:42 3904
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17 05.12.28.17:21 1650
[서경]주녀영환 05.12.28.16:15 1021
[충]하이퍼 05.12.28.16:10 954
[경]세피아에서티지 05.12.28.16:05 1085
김석봉 05.12.28.13:49 1201
[서경]원폴 05.12.28.13:48 1424
[충]하이퍼 05.12.28.13:44 1454
[충]나모 05.12.28.12:58 1427
[서경]쿨이쥐~ 05.12.28.12:13 1329
[서경]원폴 05.12.28.11:43 1166
네티러브 05.12.28.10:39 1157
[서경]원조뚜기 05.12.28.09:54 1337
[서경]오베론 05.12.28.09:48 1037
[서경]사랑빈 05.12.28.09:48 1001
[서경]SAINT™ 05.12.28.09:42 1023
BIF jang 05.12.28.09:39 1501
[전]흰둥이사랑 05.12.28.08:50 1438
[서경]스케치 05.12.28.08:50 1210
[전]PF파포™[CB] 05.12.28.08:20 1034
허브 05.12.28.02:40 1132
[서경]臨戰無退™ 05.12.28.01:31 1038
[서경]臨戰無退™ 05.12.28.02:22 1190
[서경]수파골드 05.12.28.00:54 1284
[경상]도깨비 05.12.28.00:51 1178
[서경]오베론 05.12.28.00:04 1264
[경]짝째이고무신#042 05.12.28.00:03 1021
[서경]팬케이크 05.12.28.09:06 1104
[전]뽕따이™ 05.12.27.23:44 1028
[서경]포비™ 05.12.27.23:14 1090