로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이런 방전당했네요. ㅠ.ㅠ

방금 애니카 서비스 왔다갔습니다. 원폴님의 글을 보고 매직카로 전압체크해볼려고 하는데 신호가 없는겁니다. 우연히도 조금있다 같은 아파트 아줌마?께서 등켜져있다고 전화오더군요. 내려가 보니 안개등 점등. 시동불가,. 점퍼?선으로 시동은 걸었지만 3시간밖에 주차장에 세워뒀는데 방전되버리네요. ㅠ.ㅠ 서비스기사말로는 배터리가 이상있는게 아닌가 암전류가 흐르는지 점검해보라네요. 매직카때문에 배터리방전기능 죽는다는건 알고 미등은 껐는데 안개등을 안껐나 봅니다. 여러분은 그러지 않겠죠?
추가로 방금 휀다등과 패드 도착했습니다. 행복해지네요. ㅎㅎ
수정2/  리플을 읽다가 확인해보니 조명스위치 off로 하면 안개등도 꺼지는군요. 초보의 비애. 아님 바본가? 아마도 제가 스위치를 덜 돌렸나 봅니다. 이상하네. 취급설명서 안가져와 기아 홈피에서 다운받아 찾아보니 5-43page 제원표에 안개등이 35W로 no.2군요.
기아홈피-고객지원-정비지원-취급설명서:시판차량,RV,The New 스포티지에 있군요. 다아시겠지만 혹시나해서리.
이제 추운날 원격시동안걸리는것만 해결하면 되는데. 테라칸 모는 동료들 말로는 시동 잘만걸린다는데 왜 내차만 X팔리게 안걸릴까요? 예열시간을 조절해보라는데 뭔지 모르겠고 다 그러신다니 그려려니 할까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
서울(medusa) 2005.12.19. 16:07
보통 미등끄면 안개등도 같이 꺼지던데.. 매직카때문이군여...
[서경]수아아빠 2005.12.19. 16:28
3시간만에 방전이면 난감하네요..
profile image
[서경]simsim-free 2005.12.19. 18:07
차라리...나이트 전원스위치를 오토로 놓쿠 사용하세요. ^^*
[경] 허브 2005.12.19. 18:43
안개등.... 헤드라이트 만큼이나 전기 많이 먹습니다~~~

헤드라이트 켜놔 보세요...3시간이면 오래간듯~~~
[서경]화니 2005.12.19. 18:51
미등끄면 안개등도 꺼지는거 아닌가요??
저도 어제 방전된듯 한데...안개등 hid 달고나서 밤에 주차해놓고 그 다음날 오후에 괜찮았는데...(오후에 잠깐 운전)
그 다음날 아침에 방전이 된듯 시동이 안걸리네요...
안개등때문은 아닌듯...뭣땜시 그러는지 아직도 이유를 모르겠습니다...쩝
[서경]산에산 2005.12.19. 19:29
눈도 오고 하여 습기가 많아서 빨리 방전 된 듯 하네요...

담부턴 조심조심.... 저도 지난번에 한번 방전 되어서....점프...
[서경]빨간호박 2005.12.19. 22:14
저도 오널 매직이땜에 속썩다 전문점 가서 정검하고 사용법 배우고 했는데 뭘 만지작 거렷는데 시동끄니 미등 다 꺼지던데여....
오토모드 아니였구여.....님도 한번 점문점서 체크해달라고 해보세여 ^^
[전]장농9년 작성자 2005.12.19. 22:26
빨간호박님. 그거 터보기능 죽이면 배터리방전기능 된다고 하는 글을 봤는데요. 아님 릴레이를 추가로 단다던가 그러시더군요. 어떻게 했는지 모르지만 저도 한번 가봐야겠네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
바부팅이123 10.08.02.23:48 1225
똥줄 10.08.17.00:35 1225
우주산소 10.08.26.20:04 1225
[서경]석산 10.10.27.09:17 1225
[충]Mr.Bean[서부당] 10.11.11.11:37 1225
초보라고 10.12.16.11:44 1225
[서경]레디어스 11.02.07.18:56 1225
록마후라 11.02.26.19:44 1225
[서경]례묜사랑 11.03.04.11:59 1225
[서경]뮤직피플 11.05.10.10:35 1225
[서경]빨간캔 11.05.17.09:35 1225
(경)오백원 11.06.11.21:09 1225
[서경]마초맨 11.08.05.21:17 1225
꼬마꼬마 15.10.29.23:39 1225
[경]상북이도다 15.11.15.19:22 1225
김형준 04.09.10.17:03 1226
조삐리 04.09.21.21:49 1226
[서]오베론 04.10.03.00:44 1226
제주도푸른밤 04.10.18.00:33 1226
[서]Pia 04.11.08.18:18 1226
[경기]곰팅 04.11.18.09:17 1226
[충]뚱남 04.11.27.12:51 1226
[경]동글이 04.12.01.23:14 1226
[성남]질주본능 04.12.02.20:12 1226
[구리]하파[NYN] 04.12.15.14:51 1226
[충]soulman 04.12.16.20:53 1226
[서울]용비불패 05.01.10.02:34 1226
[서|일산]나이스리 05.01.24.17:00 1226
스뽀띠지 05.02.01.23:12 1226
[전]드래곤[RM] 05.03.21.11:09 1226
[안양]♥연지곤지♥ 05.04.20.01:09 1226
MaxiMiIlian™[NYN] 05.05.06.00:00 1226
[전]드래곤[RM] 05.05.17.11:11 1226
깜밥[RM] 05.05.22.14:43 1226
[명동아찌] 05.06.07.15:55 1226
[경기]Interneeds™ 05.06.22.12:59 1226
[서]홍등[NYN] 05.07.12.19:01 1226
[서경]대검중수부 05.07.18.12:24 1226
[서경]원 폴 05.07.31.18:21 1226
[서경]天上天下™ 05.08.10.09:36 1226