로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포폐인과 짝퉁폐인의 차이점?

과연 스포폐인과 짝퉁폐인의 차이점은 무엇일까요?
1. 스포넷 접속율
    1) 스포폐인 : 스포넷에 접속하여 아침에서 늦은 저녁까지 끝없는 리플과 글을 올리고, 피곤할 때에서야 잠에 든다.
    2) 짝퉁폐인 : 스포넷에 가끔 접속하여 공구란을 보고, 공구 끝났는데 추가로 안되냐고 요구한다.
2. 자기소개(이미지)
    1) 스포폐인 : 닉네임 이미지에 맞는 사진을 올리려고 노력한다.
    2) 짝퉁폐인 : 스포넷 접속시에도 떳떳하게 이미지 홍보대사 사진을 걸고, 회원탈퇴시 까지 버틴다.
3. 스티커 부착
    1) 스포폐인 : 차량에 스포넷 스티커를 붙이기 위해 퐁퐁까지 뿌려가며 붙였는데, 삐뚤어 졌다고 다시 신청한다.
    2) 짝퉁폐인 : 차량에 뭐 붙이는거 싫다고, 맨 몸으로 다니며, 스포회원이라 울부짖는다.
4. 정모,번개참석 - 이것은 저도 못하고 있는 중이라, 대략 난감..
    1) 스포폐인 : 정모,번개라면 다른 일 내 팽개치고 참석한다.
    2) 짝퉁폐인 : 스포넷에서 모임공지를 눈팅만 하다가, 가끔 오늘 야간이니 참석못함이란 리플만 단다.(리플이라도 달면 다행)
5. 스포차량에 대한 열정
    1) 스포폐인 : 끊임없이 차량을 꾸미고, 스스로 마루타가 되어, 차량사진에 대한 횐님들의 의견을 듣는다.
    2) 짝퉁폐인 : 사진 눈팅만 하다가, 귀차니즘이란 리플만 단다.
6. 공구물품
    1) 스포폐인 : 공구한번 한거, 교체한다고 또 공구참여 하며, 제품에 질 향상을 요구한다.
    2) 짝퉁폐인 : 충동구매후 횐님들에게 바로 되 판다.
7. 가입과 탈퇴
    1) 스포폐인 : 가입 후 꾸준한 스포넷 활동을 하며, 스포넷이 일상생활의 한 일부분이 된다.
    2) 짝퉁폐인 : 가입 후 자기소개도 잘 안하면서, 정보만 익히고 차량 인도 받으면 탈퇴한다.....

저도 스포넷에 가입한 지 두달이 되어가고 있군요. 맞나요. 틀린가요..회원님들의 개성이니 뭐가 잘못됐고, 뭐가 잘 됐다고는 말 할수 없지만,
웃어보자고 몇자 적습니다. 이런 글 적고 있는 저도 폐인 맞나요.ㅎㅎㅎ
오늘 아침에 늦어서 제대로 씻지도 못하고 출근한 제 모습을 보니 폐인 맞군요........,,아고......,
그럼 좋은 주말, 좋은 휴일 되세요. 우리 스포넷 횐님들의 건승을 바랍니다.    

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
영석아빠 ♬ 2005.11.12. 09:46
일단은.. 가압한 모든 분들이.. 회원님 맞으시고여..

중증 폐인과.. 경증 폐인으로.. 환자(?)상태가 나뉠뿐이거 같아여.. ㅋㅋㅋㅋ
profile image
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2005.11.12. 09:49
ㅎㅎ
웃고 갑니다.
예전부터 FEIN이라는 용어자체를 싫어하시는 분도 꽤나 계셨더랬죠..
짝퉁폐인도 폐인?
[서경]원 폴 2005.11.12. 09:50
두 달만에 저런 분석을 하시는 님은 여지없이 스포폐인입니다.
감염(?) 정도가 무척 빠르신.....급성 폐인.....ㅋㅋㅋ
[서경]Baloo 2005.11.12. 09:52
리플이 추가된 글이 있으면 여지없이 모니터링을 한다죠-ㅅ-
[서경]버들움 2005.11.12. 12:25
더 못생긴이미지 나보다 더 못생긴사진을 원해요 그러면 이미지 바꿀게요 .... 꼭 올려주세요 더 못생긴사진
[서경]JOKER 2005.11.12. 15:07
ㅋㅋㅋ 공감이 갑니다^^ 철저한 분석이네요.
[서경]구리구리 2005.11.12. 23:17
전 짝퉁페인이군요. ㅋㅋ
죄송합니다. ㅠ.ㅠ 전 정말 차에 뭐 붙이기가 싫어요.
[충]돈빠다 2005.11.13. 00:34
저....짝퉁폐인 아닌데요......ㅡㅡ^
진짜루...야간땜시롱....벙개 잘 못갑니다.......억울해여........ㅠㅠ
[서경]댄디Tage 작성자 2005.11.13. 07:54
웃어보자고 적어본겁니다. 일명 멋대로 해석................주제넘게 적어서 혹여 기분나쁜 횐님들 계시면 다시한번 죄송하고요...
다들 스포폐인인거 맞습니다., 스포넷에서 즐겁고, 좋은교류 가지시길 바라고. 즐건휴일 되세요^^..................
[서경]울트라맨이야 2005.11.13. 21:03
저도 차에 스티커 붙이기 싫어하는...짝퉁폐인이였군요... 요즘 분위기가 너무 배타적으로 흐르는건 아닌지 하는 생각이 들어 좀 씁쓸하네요...
profile image
[서경]척살단 2005.11.13. 22:25
그냥 웃자고 적어본것같은데....울트라님 맘 푸세요~~^0^
오늘도 그냥 웃지요~^0^
[서경]댄디Tage 작성자 2005.11.14. 07:33
이 글을 보시고, 비틀움님, 구리구리님, 돈빠다님, 울트라맨이야님이 젤 싫어하시는거 같군요. 척살단님 말따라 제가 그냥 생각나는데로 웃자고 작성한겁니다. 기분 상하셨다면 사과드리고, 이글로 인하여 동호회 온라인활동 하시는데 문제가 있다고 생각하신다면 삭제토록 하겠습니다....이제 한주가 또 시작되는월요일 입니다. 힘차고 즐겁게 한주 시작하시기 바랍니다.
[서경]서연압바 2005.11.14. 08:41
저두...모두 1번이군요....
프리몀 스티커 다시 붙인거까정 똑같네요...ㅡㅡ; (저는 위치가 달라서리...긁적~~)
[서경]수아아빠 2005.11.14. 11:36
4번항목, 5번 항목만 조금 그렇고 나머지 항목은 정말 동호회 회원이시라면 1번에 체크 되셔야 하는 거죠,,^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?