로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸들커버...

TLX 고급형인데(가죽핸들로 알고있음),영맨은 안하는게 좋다하고,갠적으론 어색하고,횐원님들의
의견바랍니다.핸들커버 해야하는지,,하면 어떤게 좋을지 추천 바랍니다,,,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]날까스 2005.09.01. 13:29
개인 취향에 따라 많이 다를거 같습니다.
제가 이전에 가죽핸들커버 없는 차량을 운전할 때에는 마트에 파는 핸들커버를 했다가 좀 지나서 떼고 다녔다가 다시 했다가... 뭐 그런적이 있습니다. 그때 그때 기분따라, 그리고 사용하는 핸들커버에 따라 다를 거 같은데... 그런 핸들커버가 아니라 순정처럼 된 가죽 핸들커버를 생각하신다면 추천하고 싶네요... 감이 좋습니다....

[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2005.09.01. 13:32
넘 가늘어서 운전 맛이 안나요~~~ 그런데 하면 카바가 돌아가요~~
그래서 전 예쁜 경차카바를 합니다. 경차용은 이쁜게 많구요 장착이 좀 어려운데 2사람이 하면 가능하고 잘 안돌아가서 깔끔~~
[서경]영석아빠 ㉿ 2005.09.01. 14:03
헨들카바는.. 절대적으로 개인 취향이고여...

기능도 그다지 없답니당... 걍 모양인 경우가 많지여..

일단.. 제 생각으로는.. 비추입니다... 나중에.. 필요하실때 하심이.. ^^
[서경]성마이 2005.09.01. 14:16
저는와 같은 차종이신데 전 카바 했거든요..마트에서 1만 얼마에..종전에 쓰던 아반테 가죽핸들 사서 쓰다가 회원님들 말씀대로 돌아가서 무려 3번이나 교체했구요...현재 핸들카바는 구매당시 안쪽 소재를 관심있게 살펴보고 구매했더니 거의 안돌아가네요..눈으로 돌아간거 확인이 어려울정도...^^원 가죽 핸들은 조금 얇고 손에서 잘 미끄러지더라구요..현재 대 만족으로 사용중에 있어요..^^
[서경]띠옹 2005.09.01. 14:21
저도 약간 두툼한 핸들감이 좋아서 커버 사다가 씌웠습니다...
르노삼성 순정 핸들커버 씌워서 잘 쓰고 있지요...전 무조건 민짜 가죽...^^
게시판 검색해보시면 예전에 제가 올린글 있을겁니당...ㅎㅎㅎ
profile image
[서경]팬케이크 2005.09.01. 14:23
^0^ 저도 띠옹님처럼 민짜 검정 가죽을 씌웠더니 밀착이 되어 두툼하고 좋아요......얇은 것이 영 이상해서요......
[서경]막다른길 2005.09.01. 14:29
정말 하지마세요!
나중에 가죽이 누렇게 뜹니다.
저도 그래서 1시간이 닦아냈습니다. 으흐..
쏠티[남극팽귄] 2005.09.01. 14:52
핸들카바 안하면 핸들이 가는 느낌이 들고
핸들카바 하면 핸들이 굵은 느낌이 들게 됩니다..

운전취향에 따라 다르겠지만
난 하고 다니는것이 더 편하더군요..
굵직한 핸들 느낌이 내게는 더 좋은것 같거든요....
[서경]팜필이 2005.09.01. 15:14
전 희색과 검은색이 있는데 취향과 기분에 따라 바꿔서 합니다..
지금은 검은색 가죽핸들로 한 상태...
개인취향이지요...(근데 빼기는 쉬운데 끼우기가 참 힘들데요...)
[서경]은랑[뽕밭뽕자] 2005.09.01. 15:32
개인취향이지요,,,,,,,,,,,근데 핸들커버가 생긴유래를 하시나요?....
70년대 첨 우리나라에서 차를 만들기 시작할무렵..핸들의 재질은 거의 비닐에 가까웠습니다.....그러니 당근 오래쓰면..낡고..까지고..너덜너덜해지고 그랬지요...그래서 나온것이 핸들커버입니다...
현재 우리가 쓰고 있는 차량의 핸들은 우레탄 재질로...이핸들도 개발비 들여서..차량회사에서 인체공학적으로 돈들여 개발한것입니다.......뭐 개인취향이시겠지만...운전경력 20~30년된 개인택시 기사분들 차를 한번 보세요....핸들커버 하신분들 거의 없습니다,......그분들은 왜 핸들커버가 생겼는지 아시는분들이니까요.....
[서경]날까스 2005.09.01. 15:35
제가 좀 잘못 알았네요... 가죽핸들에 핸들카바를 하느냐의 문네였군요... -_-;;
김성훈 2005.09.01. 17:24
저두 가죽핸들인데 별루 .
맘에 안들더라구요
그냥 커버사서 할려구요
[서경]Wolf 2005.09.01. 17:24
가죽이 이미 입혀저 나오므로 전 비추입니다...

나중에 가죽 다 헤지고 까지고 하면 씌우려구 집에 전에 쓰던거 잘 모셔두고 있습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?