로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

우리 티지 너무 좋은거 아녀? 특별한 기능이 내장되어 있네요~~ㅎㅎ

• [서경]이빨깍물어
며칠전 친구네 공장갔다가, 후진하면서 운전석쪽 뒷범퍼 모서리 부분을 기계에 박았음다~

기계야 다행이 멀쩡하고, 제 뒤범퍼 모서리 부분이 수박만하게 움푹 들어가고, 그 주위로 거의 'ㄱ' 처럼 직각으로 패인곳

도 한군데 있고~ 아주 기분 더러웠음니다~

범퍼 교체하기는 돈 아깝고, "텐트집에가서 움푹 들어간거 펴고 살짝 도색해야긋다~몇만원 깨지겠네" 하고 생각하고 있었는데...

시간이 안나서 덴트집은 못가고, 자꾸 쳐다보면 속상할까봐, 3일동안 손상난곳 처다도 보지 않았져~(참고로 후진 주차만 하기땜에 내릴때, 탈떄도 뒷 범퍼는 안보이거든요)

그런데.......... 3일이 지난 오늘........

수리하러 갈려구, 뒤 범퍼를 3일만에 봤는데............ 헛~~~~

말짱하게 펴져있읍니다~!!  펴기 무지 힘들것 같던 'ㄱ'자로 꺽여 들어간 부분까지 모두 깔끔하게 펴져 있는것임니다~~

정말 너무 황당 합니다~~! 공구로 펴도 쉽지 않아 보이던것이 어쨰서 자기 스스로 말짱하게 펴져있음니다~~

틀림없이 울 티지에는 "차제 원상 복구 시스템" 또는 "형상기억합금와이어(여성들 브라에 많이 쓰임, 가슴 모양을 기억해서 그모양을 유지해준다는...)가 범퍼안에 떼거지로 내장되어 있는것이 분명한듯합니다~~!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덕분에 찝찝했던 기분 아주 상쾌해졌구요!! 뭐 남아있는 빨간 색 페인트 자국은 컴파운드로 팔빠지게 지워보구 안고치고 걍 탈랍니다~~

울 티지에는 이렇게 아주 특별한 기능이 내장되어 있으니, 여러분도 한번 확인 해보세요~
(범퍼 모서리 동그란 부분 벽에다가 왕창 들이 받아서 움푹 들어가게 하고서 며칠 기다려 보세요~ㅎㅎㅎㅎ(진짜로 해보지는 마시구요~ㅠ,.ㅜ;;;)

암튼 무지 신기하고 기분좋아서 함 써봤음다~~ 신기하네~~~ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"우리 티지 너무 좋은거 아녀? 특별한 기능..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2005.08.19. 01:12
환상특급이군요-

원상복귀 되었다니 정말 기쁜 일입니다!! ^~^
[서경]두승산[노원] 2005.08.19. 02:03
경보기가울려서 나가봤더니 가니쉰가하는거 있쟎아요? 그거이 조금 들어갔더라구요..,,,,,같은동네사람이라 "뭐 그런거 가지고"..그럴까봐 아무말도 못하고 속만 상했는데 다음날보니 싹 펴져 있더라구요!...얼마나 좋던지...저하고 비슷하네요!
[서경]하파™ 2005.08.19. 02:03
범퍼는 범퍼일 뿐 따라하지 맙시다. 으흐....
범퍼 원래 일정 정도의 시일이 지나면 어느 정도 원상회복됩니다.
예전의 깨어지는 범퍼와는 다르죠... 요즘 범퍼들 거의 다 그렇습니다.
페인트만 까지지 않으면... 왠만하면 살아나죠....
[서경]이빨깍물어 2005.08.19. 02:34
우와~ 가니쉬도 살아나나여? 대단한데요~ 저처럼 수박만큼 큰거 하나랑, 거의 기억자로 각지게 패인것도 살아난다는게 넘 신기해요~

두승산님 말들었으니, 가니쉬도 실험 함 드가보까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]두승산[노원] 2005.08.19. 04:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]마루 2005.08.19. 05:40
다 같이 기계에 박으러 갑시다 ..-_-;
꽃남이 2005.08.19. 08:13
저두 트렁크 문짝쪽 직각으로 꺽인곳이 들어갔었는데 조금씩 형태를 잡아가는게 조금 신기했습니다.
[서경]5581 2005.08.19. 09:17
오만원만 쏘세요..제 계좌로~~제가 밤에 가서 고쳐놓구 왔습니다.
[서경]까만아이 2005.08.19. 09:46
자가치유능력을 가진 차량이군요... 저...저그냐??? -0-;;;;
라크리모사 2005.08.19. 10:55
"우리 모두 박아? 봅시다.".... 히히히
아마 프라스틱 재질이다보니 신축성이 있어서 서시히 본래의 탄성이 있는곳으로 돌아가지않았나 싶네요.
다시말해 후렉시불한 재질의 경우 자기 복원을 넘어서는 변형이 되었다면 복구가 안된 상태로 있지만 한계내에서는
시간의 차이는 있지만 재질의 탄성이 허락하는한 본래의 형태로 돌아 오지않겠나 추정을 해봅니다.
여기서 ....
휀님들 앞으로 범퍼 박치기 된경우에는 바로 정비업소에 가지마시고 며칠지난뒤 가도록 합시다.
좋은 정보였습니다.
[서경]소다[NYN] 2005.08.19. 11:41
우와..저도 며칠전에 모서리에 박은 범퍼 속상해서 안쳐다보고 있는데..
내려가서 봐야겠네요..원상복귀 되어있으면 기분 참말 좋을듯^^
[서경]이빨깍물어 2005.08.19. 11:45
ㅎㅎㅎㅎ 이러다가 티지범퍼끼리 뽀뽀하기 겜 유행 하는거 아녀? ㅎㅎㅎ
[서경]별이사랑 2005.08.19. 13:08
좋은일 하셔서 복받으신거겠죠...
아니라면 좋은일 하세요!! ^.^
열이 2005.08.24. 19:35
좀더 기다릴걸 ㅠ.ㅠ
뒷 모서리부분 뇌진탕후 다음날 바로 입원했었는데,,,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?