로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지의 와이퍼 성능

출고된지 두달가까이 되갑니다.
출고처음부터 와이퍼를 작동시켜도 깨끗하지가 않네요. 특히 운전석쪽
새차인데 이게 정상인가? 싶을정도라서 저번주에 엔진오일갈면서
이 와이퍼 아무래도 불량같다고... 어필하고 교체해달라고 했더니...
처음엔 긴가민가 하더니만 나중에는 바까지 통째로 갈아주겠다고 하더군요. (운전석쪽만)
며칠후에 가서 갈기로하다가 시간이 없어서 오늘에서야 갈았는데 갈고보니
깨끗하게 잘닦입니다.
조수석쪽도 같이 갈았으면하는 아쉬움이 남지만 어필하기에는 너무 미미해서 걍 넘어갔습니다.
선생님들께선 차 처음 출고하시고 와이프... 아니... 와이퍼의 성능이 어떠하셨는지요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]포커스 2005.08.10. 23:38
ㅋㅋㅋㅋㅋ
와이프.....클날뻔 하셧네요....^^
[서경]전조 작성자 2005.08.10. 23:46
말나온김에 와이프의 성능도 의논해볼까요? ^^; -_-;
[서경]까만아이 2005.08.10. 23:50
저는 아직까진 크게 불만 없는데요....
와이프.. 아니 와이퍼 갈아줄때 돼셨으면 얼른 갈아주는게 좋아요~
[서경]포커스 2005.08.10. 23:53
와이퍼...와이프...둘다 성능 좋은디요......^^
[충ㆍ서]御醫허준 2005.08.11. 00:01
저도 처음에 선자국이 남아서 큐센터 가서 교체했었어요..
근데 바까지는 안 갈아주고요..
이제 3개월 정도 됐는데 또 자국이 생기네요..
살짝 삐걱 거리는 소리도 나구.. 이게 유막이라는게 생겨서 그런건가요?
[SeOuL]쿨이쥐~ 2005.08.11. 00:07
그것이 어필이 된다면 저도 교체해야겠습니다.
저도 일월출고분인데 아직도 그모양이네요
특히 운전석 시야 딱!! 그부분만
[서경]수아아빠(인천) 2005.08.11. 00:21
저도 출고 당 시 삐걱거리는 소리와 자국이 남더군요..
고급제품은 예 전 부터 써보진 못해 비교는 안되지만
중급제품( 마트 브랜드 이상 )보다는 확실히 좀 떨어지더군요..
[서경]써니 2005.08.11. 01:03
와이퍼는 괘안코 와이프는 업어요 ^^
profile image
네티러브 2005.08.11. 01:12
마무리 리플은 전라방 와이퍼님이 등장하실겁니다.. ^^
[서경]부우 2005.08.11. 07:44
저도 출고당시 와이퍼에서 다른 것으로 교체한 상황입니다.. 출고당시 와이퍼는 솔직히 맘에 안들더군요...
[서경]전조 작성자 2005.08.11. 08:03
흠...출고당시의 와이퍼 성능에 문제가있다는 의견이 반정도는 되는군요...
문제가 있어보입니다.
내친김에 오늘 조수석까지 어필해볼까하는데... ^^;
그래도 다행인것은 와이프의 성능에 비관적인분은 안계시다는점... ^^;
다들행복하시길~
[서경]블루 탱 2005.08.11. 08:10
저도 운전석쪽 딱 그곳에 자국이 남네요
걍~ 쓰고 있긴하지만
[전]깡지[RM/CB] 2005.08.11. 08:28
전라방 와이퍼님은 상태 좋습니다.....
성능도 좋구요....
옵션인 와셔액님도 무지 좋습니다...^^
[전]마지막황제 2005.08.11. 08:48
잘~닦여요!!! ^^*
전라방에 와이퍼님은 계시고...음~저는 와이프...없음~ㅋㅋㅋ
[전]짱구 2005.08.11. 08:49
와이퍼 성능은 전라방 광역장님에게^^
아마 A/S도 가능하다죠 ㅋㅋㅋ
와이퍼 2005.08.11. 08:58
이 한 몸 불살라 보겠습니다. 쓱삭쓱삭.
[서경]예림-안양 2005.08.11. 09:19
엄청 잘됩니다.. 어제 태풍이 지나가는 속에서도 물벼락이 쏟아져도 순식간에 와이퍼가 무소음으로 딱여지더군요. 아주 유리세정제 한듯이.. 너무 깨끗합니다. 스포티지 와이퍼 최고입니다.
[서경]샛별왕자 2005.08.11. 09:19
제 와이퍼만 그런게 아니었네요. 저는 그냥 큐서비스 말고 새로 구입하려고요..
화끈하게 잘 닦이는 걸로 뭐 없을까요... ^^
[경]웅이아빠^^ 2005.08.11. 09:31
저두 잘안닦여져서 와이퍼를 두번갈앗습니다.. 그래도 똑같아져서 앞유리 까지 갈았습니다.
역시나 똑같더군요,.. 사제 와이퍼로 갈앗습니다, 별차이 없더군요, 유리에 꽃같은게 피어서..
결국은 포기하고 걍 타고 다닙니다.
[서경]서연압바 2005.08.11. 10:53
와이프의 성능이 과하게 좋습니다.
지나친 지름신이나 번개 감지 능력 등이 탁월합니다. ㅡㅡ;

퇴근후, 사무실서 나왔는지, 당구장인지, 깸방인지 확실히 구분함.. T.T
[충]돈빠다 2005.08.11. 11:36
와이퍼.....좀 짜증날정도로 안닦이네요.....
글구,,,,참고로....울 와이프는.....ㅋㅋ
[서경]원 폴 2005.08.11. 19:31
9개월 좀 지났는데 와이프......... 아니 와이퍼에 대한 불만은 못 느끼고 다니는데요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?