로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[SOS]레조에 관해 여러분들의 의견을 부탁드립니다..

안녕하십니까? 경방의 블루티지 인사드립니다..

다름이 아니옵고..회사에서 중고 차량을 구입하려고 하는중인데..

깜장레조가 한대 선을 보이러 왔더군요..; 평소 문제가 많은 차라고 어렴풋이 들어왔던 관계로..

한마디 던진것이..뭐가 안좋은지..보고를 해야하는 상황에;; 이르렀습니다..

물론 동호회 활동을 하는것을 다 아시기 때문에..잘 알꺼란 생각에 이런 임무가 떨어졌겠지요;;

먼저 레조를 사랑하시는 모든분께 죄송하고;;; (단점을 파헤쳐야 하기땜시;;)

레조에 관한 조그만 정보라도 들으신게 있으시면..리플 부탁드립니다..

동호회 한다고..별로 주위에 좋은 소리 못들었었는데.. 이번에 홍보한번 좋게 할수있을라나요? ㅋㅋ

감사합니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
숲호TG 2005.08.01. 11:39
엔진 실린더가 비정상 마모되는 문제로 엔진오일이 급격히 소모되는 문제가 있다고 알고 있슴... 최근에도 레조 신차는 계속 나오지요? 아마 최근에 나오는 차량은 문제 해결해서 나오겠지요...

내구성 테스트를 충분히 하지 않고, 출시를 해서 문제를 모르고 출시했다는 풍문이 있음...
[서경]영석아빠[제주] 2005.08.01. 11:47
레조 보다는. 카렌스 강추입니당..

실내공간도. 카렌스가 넓고여..
[경]BlueTiGi[052] 작성자 2005.08.01. 11:58
의견 감사드립니다..많은 도움이 됐네요..
절대 사면 안된다고..말릴 작정입니다..
GM대우 서비스 장난아닌가;;; 봅니다..
[서경]띠옹 2005.08.01. 13:00
GM대우....약 5년간 들락날락 했지요...
그래도 많이 좋아졌구요...
솔직히...
기아 서비스... 다를바 없다고 봅니다...냉정하게 !!
[서경]띠옹 2005.08.01. 13:01
아참 주위에 레조 모시는 분들 좀 계신데...
LPG 지만 연비가 너무 떨어져서 충전을 자주해야 한답니다...근데 충전소가 많지 않아 짜증 많이 난다고 하시더군요...
[서경]포비 2005.08.01. 13:07
엔진자체가 예전 호주산엔진을 업해서 사용한거라하던군요...
힘 별롭디다...
그리고 주변에 가스충전소도 생각해보시길...
어~그리고 뭐더라~~~~
아침 출근시에 브래이크를 잡으면 끼~이~익...주변사람들의 시선집중 죽음이죠....(뒷바퀴 드럼브레이크 고질병입니다...)
제가 8개월가량 타봤지만 정말 비추합니다...
너무흉만봤나!!!
장점은 공간활용은 좋습니다....
[경]BlueTiGi[052] 작성자 2005.08.01. 13:32
그렇군요...엘피지충전소에..음..
그리고..레조 동호회 홈피 가봐도..본인들 차이지만..심하게 비추하더군요..
회원은 그렇다 치고..운영진까지 그러는걸 보니..얼마나 문제가 심각한지;;
어짜피 중고차는 운이 좋아야 좋은놈 만난다지만..이건 너무 확률상 힘드네요..ㅋㅋ
영석아빠님 말씀대로 카렌스나..아님..엑스트렉도 괜찮을거 같네요..
Blue™ 2005.08.01. 15:38
3열에 사람 못탑니다...카렌스는 그나마 탈만하구요....
법적으로는 7인승이나 5인승이나 다름 없습니다...
카렌스는 그래도 7명이 탈면 함니다...애들이나 늘씬한 여성분들이 3열에 타야죠^^
레조의 일부 차량은 엔진오일을 먹는다고 하더군요....발생원인을 모른다고하고 수리 안해준다 더군요... ㅡ.ㅡ
카렌스 사세요~
[충]Rain 2005.08.01. 16:29
레조 ..엔진오일을 먹는다고 하죠.....4번실린더인가 ..그게 문제라고 하던구요..실린더 설계가 잘못됐다고 하던데요..

..,.....긍데 내친구차는 괜찬턴데..거참 희한하네요.ㅋ
[전]깡지[RM/CB] 2005.08.01. 18:32
저희 회사에서도 레조를 업무용으로 사용하고 있습니다.
위에서도 언급이 되었던 내용들인데
먼저, 연비..... 가스값싸다고 연료비절약되는거 아닙니다.
연비는 거의 6~7정도 나옵니다.
물론 국도나 고속도로에서 만사포기하고 정속주행하면 이보다는 조금 높게 나옵니다.
하지만 일이란게 시간을 다투고 또한 가장 중요한건 내차라는 생각이 덜 들기에 조금은 함부로 다룹니다. 물론 저도..
두번째 힘. 스타트는 우리 티지보다 조금 가볍게 나갑니다.
하지만 스타트 이후는 이게 가스차라지만 도저히 2000cc차라고는 믿기지 않을 정도입니다.
킥다운하면 엔진은 터질듯한 굉음을 내뿜지만 가속도는 거의 안붙습니다. 그래서 연비도 떨어지구요.
세번째는 엔진오일 먹습니다. 보통 5천키로에 엔진오일 교환하는데 그때 게이지 찍어보면 거의 E선 아래에 있습니다.

일부러 레조 흠잡을라고 하는 말이 아니라
약 1년간 타보고 느낀점입니다.

비슷한 가격대, 비슷한 성능을 고려하면 카렌스 강추입니다~~
아니면 아예 스타렉스~~
[서경]나를따르라..^^ 2005.08.02. 02:37
저도 레조 운전했었는데 비추 입니다..
조용하긴 한데...넘 치고나가는 힘이 없습니다...여성운전자라면 괜찮을수도 있겠네요..
요즘 lpg가 저렴하지만....시내연비 5k 정도나오고......주요소 찾아가서 충전할려면..
생각보다 짜증이 많이 나더군요.....
그리고 엔진오일 먹는 경우가 많다고 합니다......신차는 괜찮은지 모르겠네요...
lpg를 타셔야한다면 카렌스투가 더 나을듯합니다....!
[경]BlueTiGi[052] 작성자 2005.08.02. 10:27
좋은 의견 감사드립니다..
까딱했음 골치덩어리가 생길뻔 했군요;;
여러분들의 한분한분의 관심이 스포넷 회원임을 뿌듯하게 해주는군요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?