로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

눈물을 머금고 공조기 교체했습니다...

몇몇 회원님들도 공감하시는 에어컨 문제로 오늘 사업소 들어 갔다 왔습니다..

얼마전부터 에어컨이 찬바람이 나오다가 바람만 나오고

off 했다가 다시 켜면 시원한 바람이 나오다가 다시 그냥 바람만 나왔거든요...

오늘 작심하고 일찍 들어갔었습니다..

그런데 지하에 주차하고 바로 사업소로 가선지 (집에서 사업소가 10분도 안걸림)

이 에어컨이 정상으로 작동 되더군요..

전에도 좀 주행을 해야 그런 증상이 보였었거든요...

그런 말을 했더니만 기사 아저씨가 친절하게도 제차를 40분쯤 운행해주시더라구요...

원래 차 타고 안나가는데 원인을 알 수 있을 까 해서 나가 본다구요...

그런데도 정상 작동이 되었다 아닙니까???

별이상이 없으니 잘 타시라고 하고 아저씨가 들어가는데....

순간 에어컨이 OFF 가 안되더라구요..

그런 증상은 없었는데 기사분을 다시 불렀죠...

그랬더니 공조기 컨트롤에 이상있는거 같다면서 교체를 해주신다네요..

그게 원인이 될수도 있다구요.

근데 문제는 제가 LED한지가 일주일도 안됐다는...

기사분말씀이 LED 값은 못주고 교체만 해주신다고...

농담하시는지 알았습니다.

그냥 다이얼만 바꾸면 안되겠냐고 했지만 ............

결국 눈물 머금고 공조기 교체 했습니다..

제가 오렌지로 했는데요...

기사분 교체하시고는 순정색깔이 파란계열이라서 춸씬 시원하고 좋다시며 더 신나하시더군요...

그리고 꺼내보니 타는 냄새가 난다고 하시더군요...

공조기 교체로 에어컨이 정상작동 되기를 간절히 바랍니다...

횐님들은 LED 하시기 전에 미리미리 정비하시고 하세요...

에어컨을 고쳤다고 좋아해야 할지...

아무리 진정하려고 해도

LED 생각만 하면 가슴이 아파오네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]AgTG라이 2005.07.26. 12:24
에그..~.. 다이를 좀 잘좀 하시지.. 맘고생만... 그래도 유상처리 안한게 다행인듯 하네욤..~
[서경]째봉 2005.07.26. 12:29
에구....안타깝네여......
그래도 수리가 잘되었다니
그것으로 위안을 삼으셔야할듯싶네요..^^
[서경]블루 리미티지 2005.07.26. 12:59
에구~ LED다이 때문은 아닐 거에여~!
원래 문제가 있었겠지여~! 그래두 트집안잡아서 다행이네여~!
다이하느라 고생하신 스케치님이 혹여 걱정하실까 거시기하네염~!
[서경]바다사랑 작성자 2005.07.26. 13:04
LCD창 보시며
기사분 말씀 "원래 스포티지 창이 이 색이에요?" 하시던데요?? ㅋㅋ
그리고 다이전부터 증상이 있었어요...
스케치님은 박장대소...ㅋㅋ^^*
[서경]우찬아빠 2005.07.26. 13:08
그래도 에어컨은 고쳤잖아요...

좋은쪽으로 생각하세요....

스케치님께 다시한번 다이부탁하심이....해주실려나????
[서경]말티노™ 2005.07.26. 13:16
저는 공조기 교체를 해도 에어콘이 안나와서
데시보드 전부 들어내고 찾았습니다
핀센서 머시기가 나갔드랬죠
교체하니 말끔...
다만 그전까지 더위와의 싸움이 힘들었지요
잘 마무리되길 바랍니다...^^*
[서경]스케치 2005.07.26. 14:59
지금생각해보니,
공조기 안쪽 기판만 교체해도 될 듯했는데요.
실제 기능이 있는 부분은 안쪽에 분리되는 기판쪽인데...
에어콘 문제없다 확인되면 근시일내에 재작업해야죠^^
[서경]꽁주♡쟈니 2005.07.26. 16:08
에구..이런....그나마 다행이네요^^

재작업이라....얼음커피 준비하셔야할듯 한데요...ㅎㅎㅎ
profile image
[서경]곽경장 2005.07.27. 00:20
혹시 주인을 잘못 만난거 아닙니까?...
바다처럼 넓은 마음으로...
고생하셨어...
[서경]Terina 2005.07.27. 11:15
결국 교체하셨네요. 수리 잘 되셨으니 다행입니다. LED는 그만 넘기시죠??? ^^
[서경]원 폴 2005.07.27. 12:30
그래서 아직까지 엘이디 안 하고(사실은 못하고) 버티는 모 회원이 있다는...

야매 뭐라더라????
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?