로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[서경]빽스포 고속도로 주행기!!!

조금전에 서해안에서 판교IC 통해 집에 왔습니다!!

음...일단 티지 잘나가네용 ㅋ

제가 내리막길에서 190까지 밟고 더이상 코너가져 못밟았습니다만..

그게 최고일듯하네요!! Rpm은 레드존 바로아래까지!!
그러니깐 4까지였고요!!

보통 평길에서는 160~170선까지..탄력받으면 180까지는 가지만...

언덕길 최고속도 140~150 선이였습니다!!

제가 사진 올리지요 ^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]빽스포 작성자 2005.07.26. 06:03
제차가 어제 접촉사고로 인하여 200이상 안나가는게 아닐까 생각됩니다!!
빨리 공업사가서 범버랑 빽미러랑 휀다 랑 덴트좀해야긋따!!
[전]마지막황제[RM] 2005.07.26. 07:25
안전운전하세요~!!! ^^*
[서경]부우 2005.07.26. 07:31
과속은 본인 뿐 아니라.. 주위사람들을 불행에 빠뜨릴수 있습니다.. 담엔 그렇게 많이 밟지 마시길...
[서경]오베론 2005.07.26. 07:48
빽스포님 차량 받을지 얼마되지 않은 것 같은데 그 정도면 접촉사고와 상관없이 많이 나온거구요......
우리 회원님들 게시판에 '속도'와 관련된 게시물 올리지 않습니다....
우리 차량으로 '최고 얼마 밟았네'는 전혀 무의미하며 오히려 유해합니다.
본인은 물론 모두를 위해 안전운행하세요....^^
와이퍼 2005.07.26. 08:31
천천히 다니시면 더 멋지답니다 !!
[서경]과일나무 v3.0 2005.07.26. 08:38
그만큼 저승에 가까이 갔다오신 것을 모르시나요???
[고양,화정]블루아이 2005.07.26. 08:44
곧 삭제될것 같은데,,,-_- ;;;;;
다른 잘나가는차 타보시면 티지 별루 안나가는걸 느끼실텐데,...
천천히 다니시면 더 멋지답니다 !!(2)
[서경]승질드런고양이 2005.07.26. 08:55
안전운전 하세요....
음....포돌이님 등장하실때가......
[서경]트윈스(TWINS) 2005.07.26. 09:25
^.^............
누구나 내차의 최고속도에 대해 궁금해 하죠............

그래도, 안전 운전이 최고..................^.^
(일산)엔젤트림[非] 2005.07.26. 09:35
얼만큼 나가는지 궁금해서 밟아 줘도 된다고 생각이 드네요.. 한번정도는요..
물론 안전운행이 우선이지만.. 뻥 뚫린 고속도로를 보면.. 쭉 밟아주고 싶은 충동이....ㅜ.ㅜ
[서경] 지뇽 [안양] 2005.07.26. 10:13
이번 한번으로 그만 하세요....

저도 제 차가 얼마나 나갈까 궁금해서 디립다 밟아봤는데 164까지뿐이 안나오더군요....

과속은 본인 뿐 아니라 남에게도 막대한 피해를 줄 수 있습니다.

보통의 게시판에 최고속 또는 음주운전 했는데 걸릴뻔 하다가 운 좋게 넘어갔다....

이런글 올라오면 와~~부럽다....다행이다라는 말대신 걱정과 우려의 말이 더 많이 올라올겁니다...

괜한 딴지가 아니라 나 너 우리의 안전을 위한 말이지요..^^
[서경]나이스리[非] 2005.07.26. 10:36
여기서 밟았다는 말 쓰시면...
혼납니다...
과속은 자신뿐만이 아니라..
타인에게도 위험한 일이기때문에요...
[서경]Just Do It !! 2005.07.26. 11:10
왜 그렇게 밟으세요? 차량 성능 시험...? 흠....큰일 나실분 여기 또 계시네 이런....
안 ! 전 ! 운 ! 전 ! 하세욤~~~~~~~
[서경]은사랑 2005.07.26. 12:30
성능 테스트 누구나 궁금한점이지요.
한번 냅다 달려 보셨다면 궁금증이 풀리셨을 겁니다.
스스로의 위안 이니 아마 만족 하시겠죠.
이제 그 궁금증은 버리시고, 안전운전 방어운전 하세요.
[서경]빽스포 작성자 2005.07.26. 14:41
죄송합니다!!
젊은 혈기에 제가 생각이 짧았군요!!
요번 고속도로 주행기는 정말 우리 티지의 성능 테스트였으며,,,
새벽 3시30분쯔음 하여 고속도로내 차가 정말 1대도 없었을정도였습니다!!
그래서 제가 실시하였으며 우리 회원님들께...우리 티지도 이정도 나간다는걸 알려드리고싶었습니다!!
위험하오니 따라하시지는 마시고요!!
단순 1번뿐이오니 이게시물은 삭제하지마세요!!
우리 티지 최고속 의문은 이것으로 끝내죠 ^^;;
저 평소 국도느 규정속도 이상 달린적 없으며,,,
네비나 GPS도 없어도 딱지 한번 안끊은 착한 운전자에여~
사전 준비 끝에 시행한 일이오니 다른분들은 따라하지마시구요!!
190Km인 상황인데도 저희 스포티지 하나도 안불안했답니다!! ^^;;
이제 더이상 그렇게 밟을일 웬만해서 없을겁니다!! 국가적 손실에 위험하니까요!!
[서경]빽스포 작성자 2005.07.27. 12:07
우리 티지가 이렇게 나간다는걸 보여주고싶었슴돠~!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?