로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

황당한 기아큐서비스....ㅜ.ㅜ

안녕하세요.
이제 4개월이 다되어가는 은비 오너입니다.
이제 4000KM정도 되었구요..
황당하고 속상한 일이 있어 글을 남기게 되네요...하소연 할곳도 없구 ㅜ.ㅜ
2000KM 다되어갈쯤에 오일을 갈으려고 기아큐에 갔어요.
엔진오일 교환후에 엔진덮개를 기사분이 덮으면서 나사로 고정을 시키는데..잘 못조으시더라구요.좀 헤매는 듯한 느낌.
그러려니 생각하고 담배한대 피우고 오니까 다 되었다면 계산을 하시라고 하더군요..
믿고 한달정도 운행하다가 내부 청소를 하려고 본넷을 열어보니 덮개가 흔들흔들....
이상하다 싶어 자세히 보니까 볼트고정대가 빠가 나서 고정이 안되어 있는 채로 있더군요.
아마 그때 그기사분이 빠가 난채로 그냥 덮었나 보더라구요.
속상해서 다시 기아큐에 가서 그 기사분한테 고정대가 빠가 났다고 하니까..
어디서 그러셨어요! 하면서 모른체 하더군요 ㅡ.ㅡ
그냥 넘어갔더랬어요... 나도 기분상하고 해서..
부품을 시키고 이틀후에 다시 가서 고정하구 수리했는데 ..집에 가려니까 계산을 하라구 순간 욱해서
당신이 이거 부러뜨리지 않았냐구 막 따졌어요..
죄송하다며...그러더군요...
그럼 그때 빠가 나면 바로 얘기나 해줄것이지 ...모른채 그대로 조립을 하다니.
다시는 거길 안갈려고 맘먹고 있는데 엔진오일두 체크해본 결과 max에서 2cm 오바....  ㅜ.ㅜ
엔진오일 빼려 갔습니다.
엔진오일 빼긴 뺐는데.....거의 3cm 남겨두고 다 빼버리더군요......황당..
기사왈 ... 너무 많이 뺐네요...그러더군요..
그러더니  순정 디젤엔진오일 넣으려고 그러시더군.  그래서 전 승용디젤엔진오일로 갈았다고...그러니까.
뭐가 어쩌구 저쩌구... 그냥 넣으라구.....
결국 승용디젤시켜서 갈긴했지만 영 찝찝하더라구요
어떻게 생명을 담보로 하는 차를 그렇게 마구잡이로 정비하는지....
볼트 조으는것도 건성건성 불안해서 이거 원~~~~
지금은 잠시 운행해본 결과 예전 차로 다시 돌아온 느낌입니다.
소음도 적고 오일이 많으니까 소음이 넘 심하더군요.. 차도 잘 안나가고...
다신 거기 안가야지...  ㅜ.ㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]수아아빠(인천) 2005.07.20. 12:23
그런 직원 안짜르는 사장이 불쌍하네요..
[서경]투더리 2005.07.20. 12:24
어느 Q서비스인지 알려 주세요!!
다른 회원님들께서 피해 않보시게요!!!
길근필 작성자 2005.07.20. 13:07
서경은 아니구요..^^
부산이에요.
오일량두 체크안하고 그냥 다 부어버려요....한통다... ㅜ.ㅜ;;
[서경]지뇽 2005.07.20. 14:16
그런 업체는 반드시 퇴출 되기를 바랍니다....
깜짱쥔장 2005.07.20. 15:45
전 일전에 엔진룸이 하도 시끄러원 본넷을 열어 이리 저리 살펴보니
이거이 ...70센티미터 되는 기다란 도라이버가 엔진룸 안쪽에 걸려있는거 아니겠습니까?
아마도 브이벨트 교환하면서 작업후 이사람들이 박아둔거 같더군요..
뒤에 다시 가서 뭐라하니 웃으면서 죄송하다고....웃는 얼굴에 침 못 밷는다고 그냥 웃고 말았는데...
참말 황당하더군요
[경]화무십일홍 2005.07.20. 17:55
Q가 문제긴 문제네요..

다들 Q보다 1급정비소 한군데씩 뚫어야 겠습니다..에혀...
주정꼴촌놈 2005.07.20. 20:59
전에 어떤 기사분이 정비하는거 옆에서 보면 좀 안좋으니까 휴게실 가서 기다리라고 했던말이 기억나는군요... 왜 휴게실을 가라고 했는지 알겠네요.. 앞으로는 아무리 춥고 더워도 휴게실 가지 말아야지....옆에서 눈 부릅뜨고 지켜봐야지~~~
길근필 작성자 2005.07.20. 21:18
정말 눈뜨고 잘봐야되겠다는것을 확실히 느꼈습니다.
볼트하나를 조으더라도 성심껏 정비해주었으면 하는게 운전자들의 마음인데
작업중 잡담하고 전화받으면서 한손으로 조으고
볼트가 한손으로도 조아지는지.....
그거 지켜보는데 너무 찝찝하던데요.
엔진오일에 대한 지식도 없는 기사분들도 엄청많구요.....
SuperTLX최고급형 2005.07.21. 00:14
흠냐...경기도 이천진리점도 그러던데...이천가실일있으신분 진리점 피하세요.ㅡㅡ^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?