로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[특보] 제 2의 골빈 개똥녀 출몰!! + 골빈 경찰관 한명도 출연!!

이 애기는 xx역 에서 대략 10분동안 있었던 일입니다.

전철을 기다리고 있는데 어디서 엄청나게 큰개가 오는겁니다.

어찌나 큰개인지 처음에는 조금 놀랐습니다. 그런데 자세히 보니 맹인견 이었습니다.

그런데 맹인견을 데리고 있던 여자가 장애인이 아닌것 같아서 물어보니 맹인견을

훈련시키는 거라고 하더군요.

그리고 조금있다 어떤 여자가 삐쩍마른 강아지를 안고 저희 옆에 오더니 여자품에

안기고 있던 강아지가 맹인견을 보고 짓고 여자가 하는말.......

"어머 이렇게 큰개를 지하철에 데리고 오면 어떡해요. 무서워서 전철을 못타겠네!"

이렇게 말하는 겁니다. 맹인견을 데리고 있던 여자는....

" 아~~ 이개는 맹인견이어서요 오늘 전철탈때 장애인분을 안내해주는 훈련을 받고있는중이에요 조금크죠..^^"

여자의 말이 끝나기도 전에 저와 맹인견을 데리고 있는 여자는 어이가 황당한 일을 당했습니다.

바로 삐쩍마른강아지를 안고 있던 여자가 파출소에다 신고를 한겁니다.

"저여기 방매역 지하철타는곳인데요 어떤여자가 큰개를 지하철에 데리고 와서 그 개때문에 무서워서 전철을 못타겠어요! 빨리좀 와주세요"

어찌나 어이가 없던지 말이 안나오더라구요.

더 황당하고 짜증났던일은 지금부터 입니다.

신고를 받고 온 경찰이 신고를 여자를 보고 맹인견을 데리고 있는 여자를 보더니 신고를 한여자에게...

"다치신곳은 없으세요?"

신고여자 왈

"예 아직은 괜찮아요"/

그리고 경찰이 맹인견을 데리고있는 여자에게...

"아니 이런개를 지하철에 끌고오면 어떡합니까?

이렇게 계속되는 죄인취급 하는 말투에 맹인견을 데리고 있던 여자가 화가 났는지...

"아니 아저씨!! 이개는요 비행기도 탈수있고 기차도 탈수있고 버스토 탈수있는 맹인견이에요!! 이 맹인견을 데리고

장애인분들을 위해 훈련한다는데 문제가 되나요?"

경찰....

"내가 알게 뭐에요? 신고가 들어왔으니 일단 파출소로 갑시다!! 그리고 이개가 맹인견인지 그냥 개인지 어떻게 알아요?"

정말 짜증나는 경찰이었습니다. 개 몸에는 맹인견이라는 조끼를 입고 목에는 맹인훈련기관의 명찰이 있는데도 이렇게 말하는 경찰을 보고 있자니 화딱지가 났습니다.

그래서 저도 한마디 했습니다.

"아저씨 아저씨경찰맞아요? 이개를 보세요!! 가슴에 맹인견 조끼입은거 안보이세요? 그리고 목걸이 보세요!! 또 경찰이 그렇게 말하는게 아니죠!!"

경찰..

"이봐 당신 공무집행 방해 하는거야?"

너무 뻔뻔하게 말하는 경찰을 그냥 놔둘수가 없어서 저는 일명 뻥을 첬습니다.

"아저씨 어디 파출소 소속이에요? 저는 맹인견이 지하철을 못타는 법은 못들었거든요? 저희 아버지께서 그렇게 말씀한적 없으시구요. 아저씨 이름이 뭐에요?"

이렇게 쏴대는 저를 보고 경찰은 얼굴을 빤히 보더니...

"당신은 상관없으면 그냥가 난 신고를 받고 온거니깐"

이렇게 경찰하고 말다툼이 벌어지면서 전철은 당연히 못타고 주위에 사람들이 몰리더군요.

근데 맹인견을 데리고 있던 여자가 상황이 너무 커저서 그런지 경찰한테 죄송하다고 몰랐으니 한번만 봐주세요 다음부터 이런일 없도록 하겠다고 하면서 고개를 숙이더라구요.

그 모습을 보고 정말 화딱지가 나서 미처버리는줄 알았습니다.

상황이 끝나고 신고를했던여자를 찾을려고 하는데 그때 그여자는 삐적마른 강아지를 안고 전철이 오자마자 아무말도없이 그냥타서 가는겁니다.

"아저씨 강아지를 데리고 전철을 탈때 강아지를 서클안에 넣어서 가야합니까 아니면 저렇게 그냥 안고 가야합니까?아저씨 강아지를 그냥안고 전철을 탈때 강아지 배설물을 치울수있는 도구를 가지고 타야합니까? 아니면 저 싸가징없는 여자처럼 핸드폰만달랑 들고 타야합니까?"

제말을 듣고 경찰은 저를 한번 째려보더니 그냥 갔습니다.

맹인견을 데리고 있던 여자는 억울해서인지 눈물을 흘리더라구요. 그리고 저에게 고맙다고 인사를하고 위로 올라갔습니다.

대략 10분동안 벌어진 상황 이었습니다.

여러분들 맹인견을 데리고 전철타는걸 훈련시키는게 잘못입니까? 제가알기론 할수있다고 알고있습니다.

설사 맹인견이 전철을 타지못하는 거이라도 경찰이 그렇게 말을 할수가 있는겁니까?

우리나라 몇몇 경찰들 때문에 시민을 진심으로 지켜주고 따뜻한 마음을 가진 경찰분들 까지 안좋은 이미지를 주게 되는것 갑습니다.
.
.
.
.
.
.

헝그리보더에서 퍼왔습니다....

지금 방배경찰서 자게는 난리가 났더군여...

아직두 이런 개념없는 사람들이 있으니...
방배 경찰서에 한마디씩 합시다!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]바다사랑 2005.07.12. 20:08
경찰들도 IQ검사를 정기적으로 실시해서...
판단능력이 떨어지는 사람은 재 교육을 시켜야 할듯...
상황을 제대로 파악못하는 경찰 한명때문에
전체 경찰이 욕을 먹겠네요...
[서경]과일나무 v3.0 2005.07.12. 20:08
우씨!

퇴근 잘해서 화가나네 -_-
[강원]꽁구리덩 작성자 2005.07.12. 20:10
그러게 말입니다~~ 제가 이글 읽고 얼마나 열받던지... 작은 아버지가 경찰이신데~~ 정말 일부 이런 머리빈 경찰을 보면 열받습니다~~ 설량한 경찰들 까지 욕을 먹게되니.... 이런 소수의 머리빈 경찰들 반성해야 할텐데...
[서경]땡 2005.07.12. 20:19
맹인 안내견은 어디든지 갈수가 있습니다.시각 장애우에겐 눈과 같은 존재인데...그 경찰 개념이 부족 하시네여 ㅡㅡ;;
[서경]marine763 2005.07.12. 20:19
자기도 강아지 안고 타면서 신고하다니... 신고한 그 싸가지 없는 녀가 더 재수없네요...
[서경]초보티지 2005.07.12. 20:20
사이버마녀사냥이라구 하지말라구 하는데...
이런 비상식적인 행동을 보고 가만있는것도 죄(사회에 대한 무관심)인 것 같아 그냥 넘어갈수없네요
정말 울화통이 터져서...솔직한 제맘으로는 그 여인이 어디사는 누구인지 어떻게생겼는지 봐뒀다가 만나면 무슨생각으로 사는지 한번 물어보고싶네요
SuperTLX최고급형 2005.07.12. 20:33
정말 왕 싸가지네요...그 경찰서 어디인지, 그곳에 나왔던 경찰이름도 올려주세요. 완전히 매장을 시켜버려야지...! 신고한 왕싸가지는 또 뭔 골빈당이래요...참내...그자리에 제가 있었으면 한바탕했을텐데 아쉽네요. ㅡㅡ^
폴리스포 2005.07.12. 21:03
방베 게시판에 난리가 나는거나...사이버 마녀사냥이나 다른게 머가 있을까요?^^*
살다보면 미꾸라지 같은 사람들때문에..그 단체가 욕을먹을때도 있고.
그 경찰도..머피의 법칙처럼..하루종일 스트레스 받다가 실수 한번 햇을수도 있고..
누구나 어이없게 실수 할때도 있는 겁니다..^^*
인터넷시대라고..이말저말..대책없이..느끼는대로 바로바로 게시판에 올리고.......
당하는 사람은 무지 맘아플겁니다...나중에 따로 이야기 하는게 좋겠지요...
거 머시기냐...대충 대충 삽시다...이일저일 신경다쓰고..느끼는대로 말하고..인터넷에 글올리고.
우리가 머 대단한 심판관도 아니자나요..^^
인생은 대충대충....그거 아세요? 그 대충대충 평범하게 사는게 무지 힘들다는걸요.*^^*
[서경]스포르튀지 2005.07.12. 21:04
혹시 그 맹인견훈련시키시던분 연락처알수 있는방법은없을까요?제가 취재를 해서 방송에 내보내야된다고 생각합니다
너무 화가 나네요 ㅠ.ㅠ
폴리스포 2005.07.12. 21:11
안드리아 님은 남잔가? 말투가 인생 다 경험해본 말투네요.ㅎㅎ 얼굴은 미인이신대.^^
수경사...그스님 영장 기각하는 윗분둘..취재해보는게 어때요..이런 시시한 사건말고요.^^
[인천]성마이 2005.07.12. 21:30
이런일이 닥치면 꼭 근거자료를 확보해야되요...모두 옳은 일에 손을 들어 줄것으로 잘못한 골빈것들은 따끔한 맛을 봐야알아요...각자 자신은 신분에 맞는 자신은 분수를 알고 남에게 피해안주고 최소한의 지켜야할 도덕은 알아야져...경찰도 그렇고 그..골빈 녀..그런 계~~좌 수표 같은 인간들은 아주...눈물을 찔끔....빼야되요..이긍....아...증말 증실나네요
[충]Rain 2005.07.12. 21:50
완전 왕싸가지에...개념없는 경찰일세...ㅡㅡ;;방금 세차하고와서 더워죽겠는데....아..열리네.ㅡ,ㅡ^
[서경]포커스 2005.07.12. 22:33
이거 올리기 전에 야후에서 읽고 열받아 죽는줄 알았습니다....ㅡㅡ;
(일산)엔젤트림[非] 2005.07.12. 23:23
저런 싸가지들.. 경찰이나 삐쩍 마른 여자나 똑같네요... 참내.. 진짜 어이없습니다.. 아 열받는다.. ㅜ.ㅜ
[서경]블루 탱 2005.07.12. 23:35
왜 옳고 그른 판단을 못할까요 참!!!
맹인견 훈련시키던 여자분께 위로를...
[성남]파란♡둥이 2005.07.12. 23:40
X팔..
그 경찰 자세한 신상명세좀 알려주세여...
의경이면 한달간 한달간 자율대에,,,정직이면 지대로 지하철 없는 곳으로 전출 보내드리겠습니다...
헛말이냐구여? 진언입니다...
일주일만 지나면 결과 알 수 있을겁니다....
[성남]파란♡둥이 2005.07.12. 23:43
참고로...사법기관 감사과에 아주아주 친분을 뗄수 없는 님이 제 곁에 계시거든여...^^;;
같이 글 읽고 흥분 상태입니다..^^;;
에구 어쩌나..
[성남]파란♡둥이 2005.07.12. 23:44
경찰관 하나 파직 시키는건 우습지도 않다고 하네여...ㅡ.ㅡ;;

에구 무셔라...

님이 아니라 넘인거 같네여..ㅋㅋ
[서경]별이사랑 2005.07.13. 01:20
개념없는 아가씨! 상식없는 경찰...
맹인견은 다 같이 할 수 있습니다..
훈련견은 잘 모르겠지만...
디스크박스 2005.07.13. 06:42
두사람 참 상식 이하의 사람들이군요...
개념을 밥말아 드셨나...
블르~스타임 2005.07.13. 06:53
혹시 낚시가 아닐런지....
상황적으로 너무 맞지 않는 부분이 있는것같은 느낌이 드는...저만 느끼는 것일까여~
잘 읽어보시면... 10분동안 일어난 일이면 도대체 경찰은 몇분만에온것이진? 지하철 직원은 안오고?
그사이 전철은 지나가지 않았을까? 그 상황이 다 벌어지고 때마침 온 전철을 타는여자?
아무리 멍청한 경찰도 맹인견에 대한것은 다알터인대여... 글쎄여~~~ ^^;
[서경]스케치 2005.07.13. 09:26
낚시이길 바랍니다.
진실이라면 정말...
아직 밝혀진게 없으니 낚시라고 믿을랍니다.
[전]☆드래곤™[CB] 2005.07.13. 12:40
머 그런 개념없는 인간들이 공무집행 운운하는겨....
시민의 지팡이는 무슨 썩어문드러진 지팡인가....ㅡㅡ;;;
[서경]초보티지 2005.07.13. 12:50
저도 단순히 낚시글이길 바랍니다...
방배경찰서에 홈피에 들어가봤지만, 아직 입장표명이 없네요
진짜 낚시글이라고 수사착수했다면, 지금 퍼지고 있는 파장을 그냥 방치하고 있을 이유가 있을까요?
방배경찰서는 분명 아닌데,..혹, 다른경찰서에 진짜 있었을수있으므로 그런일있었나 전국경찰서에 알아보고있는중?
profile image
[충]불멸의 토끼 2005.07.13. 16:45
장애인용 보조견의 대중교통 탑승을 막는 행위는 불법입니다.
벌금 먹습니다.
폴리스포 2005.07.14. 21:13
성남 파란둥이님...말 함부로 하시는군요..ㅡㅡ
한번 해보시죠...그 엄청난 사법기관? 이라는 사람한테 이야기 해서요..
지가 먼대 누구를 짜르고 마르고해.....그사람 입이 더 한스럽네요........
그 경찰 신상명세 알게되면...그 우스운 사법기관 그사람 신상명세도 알려주시죠..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?