로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하아..긁혔어요...ㅠ.ㅠ.

이번주 화요일 인수받은 내 잿빛티지...

너무 기분 좋았는데...

수요일 집에 들가다 긁혔는지..;;(어디서 스크래치난지도 잘모름..-_-)

앞범퍼 운전석측 모서리에 스크래치가..-0-;;

어제 아침 출근때 발견했는데..먼가 하얀게 묻어있어서 휴지로 닦아봤더니..ㅠ.ㅠ.

좀 긁혔더군요..다행히 범퍼이고 그렇게 심하게 긁히지는 않아서..;;

도대체 어디서 긁혔는지..아마도 주차중은 아니고 아파트 내에서 진입하다가 무슨 주차금지방해물 같은데에

긁힌거 같아요..-_-;;

장농면허라..;;(갱신까지 받은..;) 거기에 첫차..-0-;;

우리아파트가 좀 오래전에 지은거라 지하주차장도 없고, 거기다 차량은 어찌나 많은지..인도까지 올라타서

주차하는 실정..;; 주차장 넓은데로 이사가고 싶어요..;;ㅠ_ㅠ)/

.............

어제는 깜깜한 밤에 고사를 지냈습니다...(아무래도 고사를 안지내서..; 긁힌거 같아요..;)

뭐 절도 정성껏하고 소금뿌리고, 달걀 바퀴에 깨뜨리고, 막걸리 바퀴에 붇고...

이제 앞으로 1년 365일 무사고 운전하길 빌었습니다..미신은 별로 안믿는 편인데..

그래도 좋다는건 다하고 싶어서..-0-;;

스포 휀님들도 항상 안전운전하시고요.. 항상 행복하세요..^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
과일나무 ver 2.6 2005.06.24. 09:04
모든 것이 마음입니다.
정성스런 마음이면 모든 것이 잘 될 것입니다. ^^
[안양]병선아빠 2005.06.24. 09:12
이제 시작입니다...

좀더 있으면은 이런상처에도 무뎌진답니다
박기운 2005.06.24. 09:13
저랑 비슷하네요...
저도 장롱(90 면허 )인데 티지가 첫차이고요...
일주일만에 주차장에서 긁혔어요.ㅋㅋ
그러고 나니 더욱 안전 운전 하더라구요.....
님두 안전 운전 하세요...
profile image
바다아빠 2005.06.24. 09:36
전 예전에 뉴이엪 뽑았을때 야간에 차 옆에서 노숙할생각까지 했었씨유..ㅋㅋㅋ
그랬던 넘인데 이번 티지 뽑고 얼마 안되서리
울 강쥐들 뒷자리에 태워서 창문 열어 줬더니...
창문 밖으로 발 내밀어서 박박긁었는지..
스크레치라고 하나여?? 잔기스가 났더라구여.. 뒷문유리 밑에...ㅋㅋㅋ ^^
이번 주말에 울 강쥐들 앞발톱 다 뽑아 버릴겁니다..ㅋㅋ ^^
안운하셔여 ^^
별이사랑 2005.06.24. 09:39
곧 그 날카로운 칼날이 무뎌지면...
그냥 타고 다니게 됩니다!
저도 아직 완전히 무뎌 지지는 않았네요!
[안양] 지뇽 2005.06.24. 09:42
달걀은 첨 보네요..? ㅎㅎㅎ
안전운전 하세요~~~
[안양] 지뇽 2005.06.24. 09:43
전 4월 말에 뽑았는데 이틀뒤에 엄마가 떡 찌고 해서 바퀴에 막걸리 뿌리고..절 하고....조수석 시트 밑에 명태에 명주실 감아서 넣고 댕기고...트렁크에는 소금 한봉다리 싣고 댕겨요...ㅋㅋㅋ
감자소녀 2005.06.24. 09:45
전 차 이수 받은지 24시간도 안되서 긁혔었는데... 그것도 30cm나 푸욱~~ 근데 그냥 맘 편히 먹고 타야겠다고 생각하니까 하루만에 상심에서 벗어날 수 있었어요~~ 범퍼나 사이드가니쉬는 어차피 소모품이라니까 저도 나중에 갈려구요... 님도 너무 상심하지 마시고 안전운전 하세요~*^^*
robotcap(서울) 2005.06.24. 10:47
묻은 정도면 손세차장에서 컴파운드 + 왁스 작업으로도 지워집니다.
저두 주차장에서 옆 승용차가 백미러 자욱을 묻혀놓고 토껴서 그렇게
했는데, 감쪽 같았습니다.
아시타카 2005.06.24. 11:27
저도 장농면허에 첫차입니다.
주차시... 범퍼 툭하고 벽에 부딛혀 보니 범퍼에 기스가...
그냥 다닙니다..... ㅡ.ㅡ
robotcap(서울) 2005.06.24. 13:33
저두 고사를 지내야 겠군요.
막걸리라두 바퀴에 뿌려야지 툭하면 굵어놓거나 고의로 굵어놓는군요.
잡히면 민사상 합의 없습니다. 무조건 형사 고발입니다.
profile image
(서)Oink!Oink! 2005.06.25. 00:30
ㅎㅎ..저두 첨엔 베란다에서 보이는 곳에만 주차하구...몆번이고 내다보고.......ㅋㅋㅋ
엄청 큰 기스 두번내서 뒷범퍼까지 교체한 담부턴 작은기스엔 무덤덤해 지더라구여.....^^
요즘두 아주아주 이쁘게 주차를 해놔두 여기저기 콕콕 찍힌 기스가 많네여....ㅠ;..ㅠ
Life is so Cool 님~넘 상심하지 마시구 빨랑 잊어버리세요.....^^고사 잘지내시구여......ㅎ
**안전운전** **안전주차**
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?