로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시속 30Km!! 덜컹~

예전부터 몇번씩 그랬는데...별 신경 안쓰고 댕겼습니다...

꼭 저속으로 30km에서 바늘이 가르치면 차가 덜컹 거립니다...

고속주행에서는 아주 잘 달려 주는데....이상하게 꼭 저속으로 가다 30km에서 덜컹 거리네요...

자주 그러는건 아닙니다....근데...2만7천 키로 정도 타니깐...곧 서비스기간도 끝나고 ....

그래서...혹시 저같은 증상 있었는데 고친분 안 계신가요? 서비스 센타 갈 시간도 엄꾸...에잇...

누구 같은 경험 하신분 없나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[안양] 지뇽 2005.06.16. 16:54
전 이제 한 4000쯤 되가는데 위와 같은 증상 올리시는 분들을 몇번 본거 같기는 합니다.
30키로쯤이라 하셨는데...
이게 가속할때 나오나요..? 감속할때 나오나요./..?
덩컹거리는게 어느정도인지 말씀좀 해주세요...제 차도 한번 확인을 해봐야겠네요..
4륜의 경우 30~40까지는 네바퀴 굴림이고 그 이상은 두바퀴로 변경되는걸로 알고 있는데 이 타이밍은 아닐런지요..
스포르튀지 2005.06.16. 16:56
지뇽님은 사진속인물 맞으세요?한번 뵙고싶다는
[부천]즐거운것들만. 작성자 2005.06.16. 16:56
음~ 정확히 말하자면 정차해 있는 상태에서 30km 유지 하고 주행하면 그런 현상이 나옵니다...
[안양] 지뇽 2005.06.16. 16:59
네...저 맞는데요..? 혹시 돈때문은 아니신지요....ㅎㅎㅎ 농담이구요...
어디 사세요..?
서경쪽 번개 시간 맞음 함 나오세요..
제가 내일 부산을 내려가서 이번주 번개는 다 물건너 갔고요...
담주 금욜에 있는 수원 번개는 참가할듯 합니다....

즐거운것들만님////정차 후 출발하며 30으로만 주행....한번 확인해 보겠습니다...대략 시간이라도..^^;;;
그리고 D에다 놓고 가는거죠..? 제가 스포츠모드로만 사용중이라서요...
[부천]즐거운것들만. 작성자 2005.06.16. 17:00
물론 오토 D주행으로 만이죠...맨날 그러는건 아니고...가끔....30KM 정속 주행시 그럽니다...
스포르튀지 2005.06.16. 17:13
사는곳은 개봉동이구요 언제 정모있을때 꼭 한번 나가바야겠네요^^
[안양] 지뇽 2005.06.16. 17:14
제가 오늘은 차를 안가져 왔고요...
다른분 차 타고 갈껀데....그분 차 핸들 뺏어서 테스트 함 해봐야겠네요..ㅎㅎ
리미티드 2005.06.16. 17:18
저도 그런데...액셀 밟다가 놓고 다시 밟으면 덜컹거리는 기분...꽤 안좋은데..
전 2000도 안탔는데 그냥 타고 다녀요..
[안산]SD jinu 2005.06.16. 19:08
제차도 그런 증상이 있었던 적이 있었는데
요즘은 또 잠잠하네요..--;;
EQzero[JY] 2005.06.16. 19:55
허허......즐만님 요즘 넘 보기 힘들어요!
부천 시청 근처서 우연히 본거 빼놓고는 오프에서 뵙기 넘 힘든거 아네요?
그리고 참고로 차를 버리실꺼라면 종로엠학원 주차장에 버리시고 키는 절 주심시....^^*
[부천]즐거운것들만. 작성자 2005.06.16. 21:33
ㅋㅋ 좋은 티지를 왜 버리나염~ 절대 불만은 엄슴~!!!ㅋㅋ 잘 지내시져? 좀만 기둘리시면~ 저 활동 열심히 합니당~
[서울]大韓國民 2005.06.16. 23:08
스포르튀지님 같은 동민 이네요.. 전 개봉 본동.. ^^*
★서경★밥보 2005.06.17. 02:02
저도 그런 증상 있습니다..
보통 보면.. 대략 40킬로 정도의 속도로 천천히 주행을하다... 30킬로로 떨어지면.. 한번씩 튕기는? 현상이 나타나더군요..
증상은 거의 30킬로 주행시 발생하는것으로 보입니다..
[인천]레미마틴 2005.06.17. 02:08
제가 알기론 변속 충격입니다.
많은차에서 나타나는 현상이구요.
아마도 조금만 기다리면 좋은 대안이 나오겠지요^^
[인천]블루데빌 2005.06.19. 23:09
저두 그러는데............. 한~ 25K 정도에서 가속하려고 엑셀을 밝으면 쿵~ 하고 충격 오는데
요즘은 이상히~ 아무런 증상이 없네요~ 사업소 가서 물어보니 마틴님 말씀처럼 변속기 충격이라고 하는데
넘 충격이 커서리.............
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?