로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

궁금합니다.....제 개인정보를 보면......?

• [인천]레미마틴

전에부터 궁금했었는데 제 개인정보를 보면 19금 표시가 나오네요.
언제부터인지는 모르지만 기분이 좋지가 않더라구요.
모 회원분이 그게 무슨뜻이냐는 쪽지가와서 전에 궁금했던부분이라
이렇게 올려봅니다.
혹시 이게 뭘 의미하는건지 아시는분 있나요?
개인정보수정을 하려고 들어가보면 19금 표시가 안나와 수정도 할수없더군요.
갑자기 정말 궁금해서 올려봅니다.
알려주세요.......쩝

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"궁금합니다.....제 개인정보를 보면......?"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[성남]날까스 2005.06.15. 21:47
앗... 저도 궁금했었는뎅... -_-? 그런 횐님이 몇분 계시던데요?
깜밥[RM] 2005.06.15. 21:49
19금회원의 경우 20명인것으로 알고 있습니다. 초기에는 딘가이버님만 19금였지만 최근에 20여명으로 늘어났습니다.
폐인의 증표입니다... 기분 나빠하실것은 아니구요. ^^ 저도 역시 19금입니다.
[인천]레미마틴 2005.06.15. 21:53
전 20위 순위권 밖인데요? 76위인가? 하던데.......
아~~~~놀립니다. 문제있냐고......................쩝
제가 미성년자는 아닌건 확실하지만 19금 표시가 웬지....ㅋㅋㅋ
[非酒黨]스포돼지 2005.06.15. 22:02
19금이 표시된 회원분과 얘기를 하려면 19세이상의 올바른 사고를 가진분이어야 한다는 뜻이 아닐까요??

[성남]파란♡둥이 2005.06.15. 22:12
19세 미만인 회원은 접할수 없는...그런 뜻 아닐까여?
ㅋ~
[인천]부우 2005.06.15. 22:33
아무래도 제 생각에는 19이상의 여자만 연락하라는 뜻같네요...ㅋㅋㅋ
[인천]레미마틴 2005.06.15. 22:47
부우!!!(존칭생략 이해해주시길...)일요일날 죽었뜨.......쩝
[경]진공청소기 2005.06.15. 23:31
저도 표시가 있는데...
궁금하기는 했는데 별 신경을 안섰거던요...
새삼 오늘 또 궁금해지네요...
[인천]성마이 2005.06.15. 23:38
19년생 출생 년도를 말하는거 같은데요 ㅋㅋㅋ~~^^ 설마 나쁜걸 달아주셨겠어요? 왕성하게 활동하시는 울 폐인이신데.ㅎㅎㅎ
profile image
[서경]Apri™ 2005.06.16. 00:00
정신연령 19세이하 일부 유령회원들은 깊은뜻에 함부로 대하지말라는 ..
진정한 폐인의 증표라고 생각듭니다..^^
19금 횐님들 만쉐이~~~ ㅋㅋ
profile image
[서경]Apri™ 2005.06.16. 00:01
즉, 19세이하 사고방식의 사람들은 함부로 상처드리지말라는.. 표시?? *^^*
[평택]트윈스(TWINS) 2005.06.16. 00:22
ㅋㅋㅋㅋㅋ,
제가 알기로는..................
예전에 네티님께서, 지금의 스포넷이 있기까지 노고를 아끼시지 않은 분들에게
특별한 표시를 해드리겠다는 글을 올리셨고,
지금 레미마틴님께서 말씀하시는 표시가 진정한 폐인 회원님들에게 부여된 걸로 알고 있습니다.
진정한 폐인이란 표시겠죠.................^.^

아마, 레미님께서는 그 글을 못 읽으신 듯 싶네요......^.^

마지막황제 2005.06.16. 00:25
19~저도있기는해요~그런데,신경안쓸려고요~괜히 머리아프잖아요~ ^^;;
[인천]레미마틴 2005.06.16. 01:55
아~~~ 그런건가요?
트윈스님 말씀대로라면 전 진정한 폐인이 아닌걸로 아는데요.......
네티님의 그런글도 못봤을뿐더러........
아무렇든 전부터 궁금했었는데 쪽지로 뭐냐고 물어보는 바람에 궁금증이 자꾸 생기더라구요.
트윈스님의 답변 고맙습니다.^^그리고 주위분들의 재미있는 리플로 한결 기분이 좋아졌습니다.
감사합니다^^
[인천]부우 2005.06.16. 07:38
마틴형님 죽이지는 말아주세요..ㅋㅋㅋ 일요일날 뵈요...
[인천]블루데빌 2005.06.16. 09:30
아마두~ 인자 마틴형님은 19세 이상이로고~ 확 도장을 찍은것 같은데요?
으흐흐흐흐~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?