로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[퍼왔습니다.] 차명석 해설위원 어록- 혼자 웃기뭐해서.. ㅡㅡ;

보니까 메이저 리그 해설위원 이시군요..;;(축구중계밖에 안봐서 -_-;/혹시 이분 XTM에서 안경끼신분인지?;)

<에피소드 1>

양키스와 보스턴의 경기 중계방송에서

차명석 : 저도 선수시절에 10년에 하나 나오는 투수라는 소리를 들어보고 싶었어요. 그런데 아무도 그런 말을 안하더라구요.

캐스터 : 하하하^^;

차명석 : 어느날 코치님꼐 얘길 했더니 "너같은 투수는 10분에 하나씩 나온다"고 하셔서 기분이 굉장히 나빴던 기억이 있습니다.

캐스터 : @_@;;;;;

<에피소드 2>

캐스터 : 차명석 위원은 야구외에 어떤 운동을 해 보셨습니까?

차명석 : 대학다닐 때 테니스를 했습니다만.. 서브 넣을 때 선 안쪽에 넣는 게
너무 힘들어서 관뒀습니다..

캐스터 : 그럼 다른 선수들은 뭘 하죠?

차명석 : 보통 축구를 합니다.. 제가 도곡동의 호나우도예요..

캐스터 : ........??

<에피소드 3>

캐스터 : 너클볼 투수인 팀 웨이크필드 다음에 앨런 엠브리가 던지니깐 공이
더 빨라 보이는거 같아요..

차명석 : 그래서 제가 항상 이상훈 투수 앞에 던졌죠..

<에피소드 4>

캐스터 : 페드로 마르티네즈는 지구상 최고의 투수죠..

차명석 : 네, 그래서 별명이 외계인이죠..

캐스터 : 근데 그건 말이죠.. 제 옆에 있는 차명석 위원이 은퇴하셔서 그런 걸로 알고 있습니다."

차명석 : 네.. 그건 그렇죠.. 허허..

<에피소드5>

끝내기 홈런이 터지자.....

캐스터 : 아..저런 상황에서 홈런을 맞았을때, 기분은 투수 당사자말곤 아무도 모를겁니다..

차명석 : 아.저는 현역시절 홈런맞은 경험이 많아서., 잘 압니다.

캐스터:.........

<에피소드6>

랜디존슨의 슬라이더가 88마일까지 나오자.

캐스터 : 와..직구도 아니고, 슬라이더가 88마일까지 나오면, 도데체 얼마나 빠른겁니까?

차명석 : 예.. 제 현역때 던졌던 직구 최고구속보다 빠르군요

캐스터 : .............

<에피소드7>

대형 장외홈런이 터지자..

캐스터 : 아..정말 큰 홈런이군요...혹시 현역시절때 경험했던 홈런중에 기억나는거 있습니까?

차명석 : 제가 장종훈선수한테 홈런을 엄청 크게 맞은적이 있는데요 어디 잘찾아보면 아직도 날아가구 있을겁니다

캐스터 : .......... (웃느라 기절중)

<에피소드8>

보스턴의 T.walker 가 병살타치면서 부진하자.....

캐스터 : 요즘들어 walker가 매우 부진한데요..

차명석 : 네..일단 walker는 이름부터 runner로 바꿔야 될것 같습니다.

캐스터 : ..........

<에피소드9>

캐스터 : 지금 잘하는 야구선수들도 야구를 시작하던 무렵 존경하던 선수를 많이 닮아가게 되는 경향이 있죠?

차명석 : 물론입니다. 어린시절에 잘하던 선수가 누구였느냐에 의해 많은 영향을 받습니다. 저 때에는 장호연 투수가 무척 날렸는데 그래서 제 구속이 그렇게 느렸나 봅니다.

캐스터 : ......

<에피소드10>

차명석 : 아, 저 선수 부인 참 미인입니다.

캐스터 : 그런데, 스포츠 선수들 부인들이 대부분 미인 아닙니까? 왜그럴까요.

차명석 : 그런 전통이 있었습니다. 그런데, 제가 무참히 깨버렸죠.......

캐스터 : 집에 가면 아무일 없을까요?

차명석 : ...........(침묵)

<에피소드11>

캐스터 : 메이저리그 올스타 전 중계는 계속됩니다. 차 해설위원님, 기억나는 올스타전 추억이 있습니까?

차명석 : 네, 저는 올스타전 추억이 아주 많습니다. 올스타로 뽑힌적이 없어서 그 기간중엔 늘 가족들이랑 여행중이였습니다. 그래서 .....

캐스터 : ..............(침묵)

<에피소드12>

캐스터 : 오늘 중계를 맡은 지방케이블 방송이 주로 메이저리그와 낚시를 중계한답니다. 참 특이한 일이군요. 야구와 낚시가 관계가 있습니까?

차명석 : 야구 선수중에도 낚시 광이 많습니다.

캐스터 : 낚시 좋아하면 가족도 버린다는데...

차명석 : 제가 전에 모시던 감독님도 낚시 참 좋아하셨습니다. 낚시를 하시며 제 생각을 많이 하셨다고 하시더군요. 저놈을 짤라야되나 말아야 되나.

캐스터 : ..............

<에피소드13>

캐스터 : 예전에 차명석 해설위원도 뛰어난 제구력때문에 그렉 매덕스와 닮았다고 해서 차덕스라고 불렀었지요?

차명석 : 저랑 매덕스랑 닮은 것은 공 느린거 하나 뿐입니다.

캐스터 : ..............

<에피소드14>

(생중계 중 연장 17회까지 간 경기에서 방송나가는지 모르고)

차명석 해설위원 : "미치겠네".

캐스터 : 방송중..............

(나중에 너무 화장실에 가고 싶어서 그런 실수를 했다고 해명했음)

<에피소드15>

캐스터: 아.. 저 선수는 다 좋은데 주자에 너무 신경을 써서 말예요..참.. 옥의 티에요..

차명석 해설위원 : "전 다른건 다 안좋은데 제구력은 괜찮다는 소리는 들었는데.. 그럼 전 티에 옥이네요.. 하하.."

캐스터 : ..............()

<에피소드16>

이닝이 바뀌는 한가한 틈에...

캐스터 : 뛰어난 기량을 가진 선수들도 종종 부상 때문에 선수 생명이 일찍 끝나 팬들을 안타깝게 하는 경우가 많은데요, 차명석 해설위원도...

차명석 : 저는 그만 둘 당시 부상은 없었습니다. 너무 못던져서 그만 둔 경우죠 ^^

캐스터 : (멈칫) 아, 네... -.- (애써 자신의 의도를 다시 한 번 전달) 그래도 보통 야구선수들은 온 몸에 크고 작은 부상을 한 두 군데 달고 선수생활을 하고 있지 않습니까? 특히 투수들은 팔이나 어깨 부위에...

차명석 : 실은 저도 현역 시절에는 목 부상이 좀 있었습니다.

캐스터 : 목... 이요?

차명석 : 조금 특이한 경우죠. 하도 홈런을 많이 맞아서 그 때마다 고개를 휙휙~ 돌리다보니 어느날 목에 이상이 왔습니다 ^^

캐스터 : ......  

출처 : DP

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[수/제]영석아빠[NYN] 2005.06.14. 17:17
크헉............................. 상당한 위트?? 재치??

아니면.. 푼수??
과일나무 ver 2.6 2005.06.14. 17:18
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
개그맨이 따로 없네요 ^^
[서울]大韓國民 2005.06.14. 17:22
ㅎㅎㅎㅎㅎ
간만에 보아~도 웃기네요..
덕분에 많이 웃었습니다.. ^^*
[인천]성마이 2005.06.14. 17:31
ㅋㅋㅋ~~~ 큰 웃음이 터지진 않지만 은은~~히 계속 미소를 머금게 만드네요..실제로 해설자의 억양으로 들었다면 정말 웃겼을거 같아요 ㅎㅎㅎ
[성남]날까스 2005.06.14. 18:40
차명석씨는 안경 안쓰는 걸로 아는데요... 아마 안경낀 분은 송재우씨인듯 합니다.
[성남]날까스 2005.06.14. 18:44
글고... 마지막 이야기 읽고 웃다가 저도 목뼈 나갈뻔 했어요... ^^
바다 2005.06.15. 00:59
이 사람...
개그계로 보냅시다;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?