로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대만 Computex 2005에 다녀왔습니다...

지난 1일날 대만으로 출발 하여 3일날 밤에 돌아 왔습니다....

규모는 사상 최대라 하였는데...생각보다는 별루였던듯 합니다....나름대로 신제품을 기대하고 갔지만 뭐 새로운 제품은 없는듯 하더군요.....제가 못찾은건지...ㅡㅡ;

WiFi....블루투스...USB Reader...MP3...등등...뭐 이렇더라구요....

Hall 1부터 4홀까지 있는데 건물이 좀 떨어져 있어서 셔틀 버스도 타고 다녀야 하고...

세계에서 가장 높다는 101 빌딩도 올라가봤습니다...5층에서 엘레베이터 타고 꼭대기까지 올라가는데 30분이면 되더군요..입장료는 대만돈으로 350 달라인데 박람회 참가자는 단체로 인정해서 300달라에 올라갑니다...근데 솔직히 돈 아깝습니다..
꼭대기 올라가도 볼것도 거의 없고..

우리 회원님을 위한 정보로는....미옥이가 곧 신제품 발표를 한다 합니다...

Mio 169 : 대략 699,000원
Mio 268 : 대략 599,000원
Mio 269 : 한국 미 출시.

위의 세가지 제품을 봤는데....15일날 제품 발표회가 있다 합니다....
스텝중에 한국 여자분이 있으시더군요....
볼펜 하나 얻으러 들어갔는데...이 아줌마가 한국말로 가져가세요...하더군요..ㅎㅎ
그래서 이것저것 물어보고 왔습니다.

대만의 교통문화에 대해 얘기 해보면...한마디로 개판입디다....ㅡㅡ;
차선도 참 골때리게 생겼고...이건 어케 말로 설명하기가 어렵네요....차선 무지 복잡하게 생겼습니다.
도로에는 완전 오토바이 천국....자동차 생산 회사가 없어서 전량 수출을 하고 있는데 도요타가 거의 대부분이더군요.
포르쉐...볼보...아우디....벤츠...BMW등등 비싼 차들이 무지 많더군요...한국차도 간간이 봤습니다.

아벨라...마티즈...매그너스...매트릭스(라비타), 엘란트라(아반테 XD) 이 외에도 몇가지 봤네요.....
우리 스포티지는 없나 하고 유심히 봤는데 구형만 딱 한대 봤고요.....튜싼 검둥이도 한대 봤습니다.
기름값은 우리 나라에 비해 싸더군요.
우리처럼 가솔린..디젤..등으로 구분된게 아니고..

98...95...92라는 등급으로 나눠놨더라구요....
가이드가 여자였느데 디젤 있냐..? 얼마냐 물었더니 잘 모르더군요..ㅡㅡ;
휘발유인 98이 24 대만 달라 정도...디젤인 95는 22 대만 달라 정도...오토바이에 넣는다는 92는 20 대만 달라 정도
여기에  x34를 하면 우리 나라 가격입니다..

ps. 마소에 일하는 아가씨가 참 이쁘고 맘에 들었는데...말이 안되다 보니 아숩게 말도 제대로 못 걸고 왔네요..
앞으로 영어 공부 열심히 해볼랍니다....ㅜ.ㅡ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
깜밥[RM] 2005.06.04. 13:14
좌회전차로 및 좌회전 신호가 따로 없죠.
차들이 오는것을 보고 대략 좌회전 혹은 유턴을 해야 하구요.. 좀 난감합니다. /^^ 차량앞에 오토바이가 쭉 막아버리구요.
대만아가씨들 전체적으로 한국보다 안 이쁩니다. ^^ 중국계와 원주민이 있는 나라...

길거리를 가다보면 주황색불에 좀 짧게 입은 아가씨들이 밖에 앉아있길래 물어봤더니... 씹는 마약류(약한것)을 파는 집이라고 하네요. 에어컨은 날이 덥다보니 대부분의 집에서 갖추고 있고 솔직히 우리나라건물보다 못하다는 생각이 듭니다.

사실 대만이 한국보다는 GNP가 높죠.. ^^
[안양] 지뇽 작성자 2005.06.04. 13:31
깜밥님 삥랑 말씀하시는군요..

전에는 삥랑 파는 골목이 쭉 있었다 합니다...
거의 벗다시피 한 여자들이 주루룩 앉아서 그걸 팔았는데...그 골목이 남자들이 구경하느라 교통사고가 무지 많이 났다 하네요...
그래서 요즘은 조금 단속을 해서 요즘은 미니 스커트 정도만 입고 판다 하더라구요...
건물의 겉은 비가 자주 오고 습해서 청소 해봐야 얼마 못가니 그냥 냅두고 내부를 잘 꾸민다 하더라구요..
[수원]블루 탱 2005.06.04. 13:41
지뇽님 이런거 퍼트리면 168구입자들에겐 염장
ㅋㅋ
라크리모사 2005.06.04. 14:52
베트남도 가솔린? 하면 잘 못알아듯습니다.
Mogas 92---휘발유이고
Mogas 95----디젤입니다.
[안양] 지뇽 작성자 2005.06.04. 15:02
오잉..? 가솔린은 알아 듣는데 디젤은 못 알아듣더라구요....일행중 한명이 중국말로 머라고 하니까 알아 듣더라구요..
그런데 92는 질이 떨어지는거라 오토바이에만 넣고...98이 승용차에 넣는거라고 하더라구요..? 제일 비싸고요...
[경]진공청소기 2005.06.04. 16:24
역시 도우미 아가씨 안이뿌네요...
지뇽님 좀 이뿐 아가씨랑 같이 찍지...
[대검중수부]NYN 2005.06.04. 17:44
대만... 흐흐흐~^^*
인터넷 해보셨나요???? 한문만 쫘르륵~~~~ 한글 안써지고... 어흐흑~ 아픈 기억이... ㅜㅜ

쇼킹했던 것은 무엇보다... 알록달록 츄리닝 입고다니는 학생들이 아닌지... ^^*
[안양] 지뇽 작성자 2005.06.04. 23:23
원래 노트북 들고 가려 했는데 여행사 직원이 모뎀선이라 무지 느리다 해서 안들고 갔네요....
무선 인터넷도 원활치 못한거 같아서요...

진공청소기님...저 아가씨 이쁘지 않나요...? 저언니 약간 튀기 스러운데...제 눈에는 그나마 제일 이뻐 보였어요..쩝...
중년 2005.06.05. 04:54
옆에분 보다는 뒤쪽 부스에서 이쪽 쳐다보시는 분이 더 끌리는데요. ~_~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?