로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원님들 제 가죽시트 보시고 감별좀 부탁드립니다...^^:

제가 산 가죽시트입니다만...

인천에서 했구요.. 제일유통 자체생산한다고 하는 천연가죽이라고 하더군요...

마틴형님이 봐서는 마감을 꼼꼼하게 못한 부분도 있다는 평이었는데요.. 전 그렇게 크게 신경쓰이지는 않구요..^^:

그리고 아무리 봐도 루사님이 말씀하신 레자는 확실히 아닌듯 합니다.. 저희 회사분들도 자동차 오래타신분들 많은데요

그분들이 레자는 확실이 아닌거 같다고들 하시구요... 저도 생각에 100% 가죽은 아니고... 인조가죽과 천연가죽이 섞인것

이 아닌가.. 하는 생각이 듭니다.. 어떤가요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서울]마리 2005.06.04. 00:31
공구보다 싸게 주고 하셨나요?
천시트인 저에겐 조아 보이네요
[인천]레미마틴 2005.06.04. 00:38
광고를 해라 광고를해......쩝
소하리 가죽하고 비슷하다고 하지않았나?
괜찮아!!! 걱정말고 관리나 잘해..
가죽좋은거 알고싶으면 6개월 타다가 운전석 엉덩이부분이 늘어나는지 안늘어나는지
그것만 봐도 좋은건지 나쁜건지 확인이 되는거니 그때 느끼기를.......쩝
[인천]레미마틴 2005.06.04. 00:43
내가 여직 가죽시트한거 많이 봐봤지만 트집잡으려면 어느 제품이던지 5군데이상은
트집잡을수있겠더라.
내가 알기론 가죽시트 시공으론 카누리가 가장 완성도가 높더라.
가죽시트로 유명한 곳이기도 하지만....쩝
[대리黨]왔다갔다 2005.06.04. 00:43
원래 순정도 천연과 인조가 섞였다고 하더군요.
사진으로 봐서는 좋은지 않좋은지 잘..모르겠습니다. ^^;
(*조수석 도어 트림은 마무리가 덜 되어 보이는데.....A/S받으셔야 할것 같네용)
제껀 소하리표인데...뒷자석 의자 접이 손잡이 옆으로 가죽이 입 벌리고 삐져나와있습니다...어휴..
[안양]♥연지곤지♥ 2005.06.04. 01:12
제 친구는 소렌토인데 출고때 천연가죽넣어서 출고한뒤 몇일타다가 담배총알을 무심코 밖에 튕겼는데 그게 바로 뒷좌석 으로 들어갔는데 그것도 모르고 운전하고 내리다가 봤더니 뒷좌석 가죽이 타서 빵구가 난것이 아닌 그냥 그을려있었습니다.

어디담배빵한번 하면 알수있지 알을까여? ㅎㅎㅎㅎㅎ
===============3333333333333333
[인천]레미마틴 2005.06.04. 01:31
연지 곤지님 말에 100표...^^
[대리黨]왔다갔다 2005.06.04. 01:43
곤지님 차 시트에도 담배빵이? ㅋㅋ
(가죽 시트 보고 "어디서 침 좀 뱉으셨어요?" 할까요? ㅋㅋ)
profile image
(서울/독도)팬케이크 2005.06.04. 01:54
^0^ 연지곤지님 말이 맞아요.......천연가죽은 불에 약간 그을리기만 할 뿐....레자처럼 오그라지면서 쉽게 타지 않아요........그리고 어느 분이 가죽시트했더니...여름에 더워서 못 견디겠다.....가죽이 너무 뜨겁다도 당근 레자지요.....ㅋㅋ 가죽은 짐승의 가죽이라 여름에 시원하고 겨울에 따스한 느낌이 나지만.......레자는 반대랍니다......겨울에 차갑고 여름에 후덥지근 하니까요.......
[非酒黨]택아 2005.06.04. 01:57
어차피 완전 가죽시트는 오히려 실용성이 떨어 진다고 하네요..
일부 레자나 인조가 포함되어있다고 합니다..^^
그냥 보기에도 레자같이 보이지는 않는데요....^^
[인천]레미마틴 2005.06.04. 02:07
오늘 아침에 이 글을 부우님이 보면 ...ㅋㅋㅋ
가죽이야 가죽.....그냥 편하게 쓰시길....
〔청평〕원 폴 2005.06.04. 07:57
도어트림부위가 좀 이상한데요...레자로 보이는데...

가죽시공할 때 도어트림도 같은 재질로 하니까 시트 부위는 확인하기 어렵지만 도어트림은 탈거해서 직접 확인해 보시는 게 어떨지요?

시트부위 하고 도어트림이 다른 재질로 육안으로도 구분이 갈 정도면 일단.....의심?
Deux 2005.06.04. 08:48
도어트림부는 순정도 가죽이 아닌 레자랍니다.
순정차량을 직접확인해 보십시오!
가죽시트는 가죽재질도 좋아야 하지만 시공업체의 능력이 매우 중요하답니다.
시공경력이 오래된 업체일 수록 더욱 좋죠!
가죽은 한번 시공하면 거의 폐차할때 까지 타시는게 보통이랍니다. 조금 아쉽겠네요!
공구업체 이용하시지 그랬어요~~
깜짱쥔장 2005.06.04. 08:56
제가 볼때는 공구한 가죽시트와 차이를 느낄수가 없는데요
아주 거의 같아보입니다....제 차 찍어놓은거마냥...후후...
전 공구한 가죽시트임에도 불구하고 차에 타면 자리가 뜨거운데..
그러면 공구한 시트가 짝아인가요?????...그건 아니겠지요
짠물 2005.06.04. 09:23
감별은 무신 감별입니까....
레자건 가죽이건 자기 자신이 만족하면 그럴로 끝...왜냐면요.....
.
.
.
..........귀가 얊으면 그 분이 오실걸요...ㅋㅋ...질러 질러 마구 질러.....ㅋㅋ
[인천&용인]은빛하늘 2005.06.04. 09:31
부우님 저하고 같은거네 ㅡ.ㅡㅋ
똑같은거네 ....
음 드디어 가죽시트를 하시다니 ㅋ
질러 !~~~~~
그분이 오실꺼다 ....오 질러신 ㅡ.ㅡㅋ
[인천]의린아빠 2005.06.04. 10:26
전 가죽시트는 처음 타 보지만, 공구로 하고 만족하고 있습니다..
부우님 사진도 괜찮은듯한데...아닌가?
걍 잘 관리하시면 되져 머..^_^
〔청평〕원 폴 2005.06.04. 11:02
Deux님//
순정 도어트림이 레자라구요?
전 도어트림을 하도 탈 부착해 봐서 그 때 마다 확인해 봤는데 시트하고 동일한 가죽이던데요......점점이 무늬 ...
그럼 내차는 시트도 레자라는 얘긴가? --동일 재질이니---헷갈리네요.
[인천]부우 작성자 2005.06.04. 18:19
레자군요...^^; 함 따지러 가봐야 할듯...
알리 2005.06.04. 20:36
2***만원 주고하셨다는데 정말입니까? 저는 너무 의심이 가네요 ? 가격에 말입니다. ... 저좀소개 시켜주죠 2***만원이면 덮어씌우는 레자보다 더싸고 너무 시공 잘됬습니다. 정품하고 사진상으론 정말 모르겠네요
부우님 쪽지 함주세요 정말 입니다. 요번 공구 참석했는데 일요일은 시공이 불가 라서 오늘 포기했습니다.(장사하다보니 일요일 밖에 시간이나질안아 ) 쪽지 함주세요 ... 레자라도 상관 없습니다. 저정도로 시공 하고 도어트림 포함이라면 당장....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?