로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

훈련병의 센스

----- 이미 다 알고 계신 내용이라 뒷북일지 모르지만
         하도 웃겨서 퍼왔답니다.......ㅋㅋ 모르시는 분들을 위한 센스!

▶훈련병의 센스
20살입니다... 답변 부탁드립니다... 군입대 걱정됩니다.
제가 12월에 춘천으로 군대가는데염. 춘천은 장비가 열악해서 총을 사서 들어가야 된다고 옆집형이 그랬거든여.
혹 춘천훈련소 갔다 오신 분은 총 어디서 사야 되는지 말좀 해주세염. 그리고 가격은 얼마정도 하는지도여.
아참.......그리고 총알도 따로 사야 하나요? 아니면 총알은 셋트로 파는 건가요?

▶어느 사이트에 올라온 분의 질문입니다..
▶아래는 그에 대한 리플이구요...ㅋㅋㅋ

⇒ 미치겠군... -.-

⇒ 이걸 제대로(?) 대답하면 내가 놀리게 되는 건지, 내가 놀림을 당하게 되는 건지... 이 단어를 안 쓸 수가 없다.
   참 아?d?d하다.

⇒ 가까운 동사무소... 예비군 중대에 문의해보세요..

⇒ 울 옆집사는 형이 전투기 유리창 닦다 깨뜨렸다고 30만원 부쳐달라는 이래 최대 유머다!!!!

⇒ 걍 조용히 지갑에 앤 사진하고 돈 약간 챙겨서 들어가요.....

⇒ 총없으믄 훈련도 안 받고 좋겠구만 ㅋㅋ

⇒ 공군 갔다 왔는데, KF-16사느라 죽는 줄 알았어....

⇒ 전 포병이었는데 의정부로 입대할 때 견인포 노리쇠뭉치 170만원에 샀는데... 일반 보병이면 좀더 50만원선에서
   해결 가능한 걸루 알고 있어요. 자세한 건 국방부 홈페이쥐 가면 다 나와있어요. 즐거운 군생활 하시길...

⇒ 제가 잘 아는 사람이 있는데 생각있으시면 리플다시오.  K-2 중고 30만원에 절충 가능함..전 수류탄까지 들고
   입대하란 말에 수류탄 2개,개당 9만원에 샀소.. 춘천 102보충대로..

⇒ 보충대 문앞에 가면 다 팝니다. 흥정 잘하시고 여러군데 돌아다녀 보세요. 다시 못볼 사이라고 바가지 많이
   씌웁니다. 가끔 실탄하고 탄창은 따로 판다는 넘들 있는데 다 같이 나오는 패키지니까 속지  마세요.
   실탄은 5.56mm인지 꼭 확인하시구요. 잘 다녀 오십시요. 몸 건강히

⇒ 아.. 춘천훈련소 입구 좌측 중국집옆에서 K2 빌려주던데.... 예비군 훈련 받을때 빌리실 생각이라면 그냥 2년2개월
   동안 대여하는 것이 더 싸게 먹힙니다. 때로 6.25 때 쓰던 것 파는데 꼭 k-2여야만 하니까 그거 사지말고
   꼭 K-2대여하세요.

⇒ 미치겠다....웃겨서...ㅜ.ㅜ. 말년병장인 앤한테 이글 보여줘야겠네여.... :

⇒ 저도 얼마후 입대하는데...  지금 총은 구했는데 수류탄과 탱크를 구하는 중입니다.. 저는 탱크 사오라고
   명령받아서...ㅋㅋㅋㅋ. 탱크는 어디서 팔아요?

⇒ 부대앞에서 리어카 상들이 팔긴합니다만 그거 중국산이니 왠만하면 정 급하지 않으면 구입하지마시고
   대개 인터넷 공구 사이트에서 공구합니다 그거사세요. 참고로 M-16이 젤 잘맞고 연사로 갈겨도 무리없습니다.
   정비도 쉽구요.  K-2는 그럭저럭 쓸만한데  K-1은 탄착군도 안 맞고 연사하면 총구가 하늘로 치솟습니다.
   반품도 안 되니 주의하시길.

⇒ 하이마트에 가보시오. 총과 수류탄 요즘 세일기간이오.

⇒ 우리 같이 공구 합시다...m-16a2로....공구원하시는 분은 리플 달아주세요.

⇒ 풋...어리디 어린 소년을 농락하다니. 당신들 다 무효!

⇒ 여러분들을 총포 암거래 혐의로 체포하겠습니다.

⇒ 난 심각하게 읽었는데-_- 당황스럽군요...

⇒ 서울보단 부산에서 구하는게 더 쉬울거요. 신종마x도 그렇고

⇒ 난 해군 지원했는데 잠수함 사오라고 하네요..... 혹시 해군이거나 나오신 분들 중에 제대하실때 돼서 싸게
   파실 분은 연락해주세요. 잠수가 되지 않아도 상관없습니다.

⇒ 이거 히트네요..-_-;;;

⇒ 푸하하~~너무 웃기네...유머 게시판으루 옮깁시다!!!;;;

⇒ 전 카투사 지원했는데...영어테이프 사가지고 오라 하던데...

⇒ 쓰러지겠당.....;;;

⇒ 선배들 덕분에 어리버리하게 사기당하지 않고 싸게 사가지고 들어갈수있겠네염. 고맙슴당. 해군이나  
   공군 안 간게 천만다행이네염.

⇒ 우리는 방위인데 대걸레를 사오라고 하는군요. 어떤 상표가 좋을까요?

⇒ 예전에 60년대만해도 남대문에서 진짜 박격포랑 총 팔았다고 하더군요.  그땐 정말 남대문가면 탱크도
   구할 수 있단 말이 있었다고 하던데...이건 농담 아닙니다.;;

⇒ 난 부대 병기계 출신임다. 정확한 K-2의 국가 고시 가격은 332,525원 입니다.

⇒ 저는 의경출신인데엽....방패하고 봉을 사가야 한다는데요.....

⇒ 뜨악~* 미티것다. 우낀당~! 흠..내가 아능형은..군대에서 탱크 잃어 버렸는데..ㅠㅠ

(서울/독도)팬케이크 (서울/독도..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
초록매 2005.06.03. 15:08
꽉 잡고 있습니다...
이넘의 배꼽이 빠질라하네요 ....
[수/제]풍운(風雲) 2005.06.03. 15:08
^^;; 우문우답의 극치입니다.
초록매 2005.06.03. 15:11
아 베찌님 ...
덕분에 가입인사 놀이 잘했습니다 ....
〔청평〕원 폴 2005.06.03. 18:41
다시 봐도 새롭게 웃기네용 ^.^;;
profile image
[서경]Apri™ 2005.06.03. 19:05
총살때 보증수리기간 남았는지 꼭확인해야하는데...쩝,,,ㅋㅋ
초보티지 2005.06.03. 23:46
근데요 이거 몇년전 얘기아닌가요? 제가아는사람이 국방부에 있는데요, 민간인은 총기소지못하게되어있어서 입대전예비군인들이 총을 구입하는건 위법이라고 판결났대요 입대하자마자 전군인을 영창보낼순 없잖아요...그래서 요즘에는 총먼저 지급하고 월급에서 제한대요(얼마전에 찔금 올랐잖아요 그때문에 오른거래요), 만약 다 못갚으면 제대는 못하는거구요...제가 제대로 알고있는거겠죠?
[대리黨]왔다갔다 2005.06.04. 00:36
전 주특기는 무전병이라서 P77을 사가지고 들어갔는데, 병과가 284(이발사)로 바뀌어서
쌍둥이표 가위와 바리깡 그리고 면도날에 날 세우는 돼지 가죽을 P77과 바꿨습니다. ㅋㅋ
[南伐]겨울바라기 2005.06.04. 01:09
752가 뭔지 아십니까? (사실 오래되서 맞는지 모름...)

취사병입니다.

전 칼과 도마를 가지고 입대하라는 명을 받았는데...
살 돈을 술로 다 마셔서
집에 있는 주방칼과 도마 훔쳐서 입대 했습니다.
중고 사왔다고 첫날부터 엄청 돌았습니다....ㅜ.ㅜ
[서울]포비 2005.06.04. 01:30
전 짚차사가져갔는데..군빽차..오픈카 원없이타봤죠...한겨울에도오픈했으니365일...
〔청평〕원 폴 2005.06.04. 08:15
전 방위라 양은 도시락(일명 벤또) 들고 갔는 데 이북에서 완존 비상 걸렸던 기억이...
지금은 비밀이 해제되서 밝히는데요.
이 양은 도시락을 산 꼭대기 야비군 훈련장에서 먹고나서 흔들어 대면 반사된 도시락 빛이 북조선 공군기가 레이더를 전혀 사용 못해 뱅기가 무용지물이 되는거죠.
이 때문에 김일성이 열 받아 뒷 목에 혹이 나고 결국 사망에 이르렀으니.....
3군을 다 털어도 당시 방위의 도시락 만은 못하죠....흠...흠....흐흐흐
[평택]트윈스(TWINS) 2005.06.04. 09:16
방위도시락........................ㅋㅋㅋㅋㅋ,
경락아빠 2005.06.04. 10:42
원폴님 그거 아직 비밀해제 안됐습니다.
빨리 자삭 하세요. 안그러면 조만간 검은 선글라스의 어깨들의 방문이....
〔청평〕원 폴 2005.06.05. 10:20
한가지 더 비밀 해제 사항인데요...
근데 경락아빠 정보가 맞는 건지(비밀해제 건)...혹시 정보사 방위출신? ㅋㅋㅋ

대위위에 방위 계급장으로 밥풀 네개를 만들었다는..... 병장들과 대장들은 별 반대가 없었는데(같은 네개씩이니까)
대령들의 격심한 반대로--쿠데타 위협-- 일단 유보했다가 10.26사태로 그만.....

우리 엉아는 주특기가 당시 육군에서 젤 긴 - 지금은 공군이지만 - 미사일의 일종인 "나이키사격통제기정비(227)"였는데 나이키가 운동환 줄 알고 운동화.... 그것도 순정은 비싸서 야매 "나이스" 신고 입대했다가 괘씸죄로 걸려 아직도 붙잡혀 있습니다.
진짜 나이키 확인하러 군에서 미국 유학도 보내주고...

지금은 양희은의 늙은 군인의 노래를 흥얼거리죠....

리미티지[레드조아] 2005.06.05. 12:55
ㅋㅋㅋ
저두 공군출신 원래는 항공지원차량(전투기 급유차량운전등) 특기인데~~
정작 자대에서는 맨날 승용차, 버스(쬐끔), 트럭만 몰았다는~~!
제대하고선 동원령 발생시 응답지가 산 꼭대기 나이키미사일기지(싸이트라고 부름)입니당~!
전쟁시 기차역에가서 나이키, 호크미사일 수령해서 싣고 오는 거지요~~! 거의 죽었다고 보면 되지요~!ㅋㅋ
이젠 민방위받고있으니 이것두 추억이라면 추억일듯~~!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?