로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하늘에서 돈벼락이 ...... 아싸 ㅡㅡㅡㅡ

• 초록매
오늘도 어김없이(?)  주당의 임무를 다하고 집으로 향하는 길 .............
도착 5분전 ....   아~~   편의점 잠깐 들려야겠다는 생각에  그쪽으로 향해서 걸어가는 중 ...

.....................................................
땅바닥에  뭔가  대단한 넘이 나를 째려 보는 순간 ................
허리를 숙여  그넘을 손에 집어서 보니 ......    아주 쬐그만넘이 약간의 무게를 자랑하면서
저보고 안녕주인님 그러는 겁니다..
야 ....   너   뭐야 .......  그래쬬 ...   글고 다시 자세히  보니  이게  ,,,,,  돈  ,,,,  아니  
금 ..  금 ....  그거또  순금 인겁니다 ....
조그마케 4짜가 써 있는걸로 바서  순금 4돈 인겁니다....
하하하  웃었죠  그리고 주위를 둘려바쬬 ....  편의점을  나와서 담배 두개피를 피웠지만
아무도 안 나타나네요 ,,,,,,  
그래서 그넘을 주머니에 넣고  집으로  와서  이렇게  글을 씁니다...
이걸  어케하죠 ,,,,,  걍 가져야개쬬 ㅋㅋㅋ
웃고 싶은데  ...  쉽게 웃어지지가 않네요....
낼 칭구들 불러서  술이나 한잔 머거야겠습니다 ,,,,,,,,,,,,,,,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"하늘에서 돈벼락이 ...... 아싸 ㅡㅡㅡㅡ"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[수/제]풍운(風雲) 2005.05.31. 22:15
크헉..

유실물 횡령죄에.. 해당합니다.... ㅡㅡ*

그거.. 저만 알고 있을테니. 반땅하시죠.. ^^a
초록매 2005.05.31. 22:22
낼 시간되면 송내 갈껍니다,,,,,, 반땅이라 ,,,, 그때 다시 생각해보죠
근데 좀 있으면 이 사실이 퍼질거 같은데요 어케하죠 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
리미티지[레드조아] 2005.05.31. 22:26
저두 귀퉁이 쬐끔만~!
주심 그걸루 몰할까?~~ 음~~
어시스트 핸들 수출형으루 하나하구~~! 음~~
GPS 하나하구~~음~~
할께 너무 많아서 포기~~!
다 가지세욤~! 그래두 되는지 모르겄지만~~!
(성남)포커스 2005.05.31. 22:26
이야~ 땡잡으셧네요...ㅋㅋ?
신타 2005.05.31. 22:55
그거 제가 잃어 버린것 같은데.. 약간 누리끼리한 색에.. 조그맣게 4라고 써있죠? ^^;
[서울]大韓國民 2005.05.31. 22:59
주우신 자리에서 용변을 보셔야 효과 오래 가는데. ^^*
[경]진공청소기 2005.05.31. 23:15
경상방 포돌이 출동합니다...
포돌이 출동 안시킬테니 저도 쪼매만...

아님 좋은 곳에 쓰시죠...?
〔청평〕원 폴 2005.05.31. 23:43
점유이탈물무단횡령죄.....ㅎㅎㅎㅎ

어서 쏘시나요?
oVa.the.JY 2005.05.31. 23:46
원래 그런거 주우면 주변사람들과 다 쓰는겁니다...ㅎㅎ
profile image
[서경]Apri™ 2005.06.01. 00:36
감사합니다~ 잃어버리고 나서 얼마나 상심했던지..
조그맣게 4자 써있는거 맞죠? 확실하네요~다행입니다.. ^^
어디서 뵐까요??? ㅎㅎ
★서경★밥보 2005.06.01. 00:43
ㅋㅋㅋ 다들 날로(?) 드시려구 하시넹~~
저도 .. 날로 먹는데 끼면 안될까요? ?ㅋㅋ 텨~~=3=33=33333=333=333====3333333333
E=mc² 2005.06.01. 04:28
포돌이님이나 대검중수부님 몰래 쓰세요.
걸리면 재미 없습니다.ㅋㅋ
[非酒黨]택아 2005.06.01. 08:40
어제 4돈짜리 금반지 잃어 어렸는데..
혹시 주우신거 금색 에 동그란거 아닌가요?....ㅋㅋㅋㅋㅋ...아무래도 제가 주인인것 같은데..ㅋㅋㅋㅋ
robotcap(서울) 2005.06.01. 09:55
일단 습즉장소에서 멀리(?) 떨어진 파출소에 신고하시고 맡겨 놓으시면,
동산 무주물은 시효가 어떻게 되는지 잊어버렸지만, 한참뒤 주인이
없다고 연락 오지 않을까요...? 미필적고의에 의한죄에 해당될려나...?
법적조치 부분에 대한것은 대검중수부님께 자문을 구해보시구요...후다닥===333
최시영 2005.06.01. 10:58
어제 이빨이 빠졌는데 어디 흘렸는지 모르겠어요....금이빨인데.....
휴~~ 밥 먹을려니 힘드네요....누가 금이빨 주운사람 없나요???
알리 2005.06.01. 11:06
혹시 금은방 가서 확인은 해보셨는지? 제가 작은 금빵하는데 만약 아닐수도 있으니 확인만 해보세요....
글꼬 파실때는 신분증 제시 해야 하는데 주운곳 보다 멀리 가서 파시구요..ㅋㅋㅋㅋ 대충 금빵에서 매입할수 있는 금액은 55000~56000원 정도 까지 한돈에~~56000x4=\224000정도 대충 플러서마이너스 오차1~2천원정도......이상
아참 확인해서 맞다면은 시간의 여유를 두고 한달 만 있다가 파세요
마이더스... 2005.06.01. 12:10
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ리플 재미잇네요...
초록매님 복이라 생각하시고 좋은일에 쓰세요....
그거 일어버렸다고 신고해도 못찾을거 뻔히알면서 분실물 신고 안할겁니다(잃어버린사람생각)ㅎㅎㅎ
요긴하게 쓰세요....동호회에 기부는 어떠실런지...ㅎㅎㅎㅎ
[수원]베루토 2005.06.01. 13:52
4돈이면...대략 25마넌~..

떙~잡으셨네여~~^^
[서울]스마일~ 2005.06.01. 17:40
어?? 그거 제가 어제 버린건데.. ㅎㅎ 음.. 다시 돌려주시면 안될까요 ? ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?