로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

눈뜨고 당한 테러ㅜㅜ

어제밤 분당-수서 고속화도로에서 열심히 달리고 있는데,

화물차가 앞으로 껴들더군요.

왠지 불길해서 옆차선으로 옮기는데,

화물차에서 자갈이 떨어져 제 티지의 앞유리를 때렸습니다.

전혀 신경쓰지 않고 열심히 달려서 집에 도착해서 보니....

앞유리에 금이 갔더군요ㅜㅜ

많이 간 거 아니라도 수리를 해야한다고 하네요. 놔두면 금이 쫙쫙 퍼진다고하네요...ㅜㅜ

티지 출생 후 처음 당한 테러네요. 그것도 두눈 멀쩡히 뜨고 당했어요. 참네...

지난번 경부고속도로에서 박스가 굴러떨어져서 아찔한 순간을 당했을 때도 외쳤는데..

오늘 아침도 이렇게 외치고 싶네요.

화물차 운전자 여러분... 화물좀 잘 단속하고 도로에 나옵시다!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[수/제]풍운(風雲) 2005.05.28. 08:37
도로 무법자 순위..
1위 : 렉카차 <= 고속도로 유턴 불사함
2위 : 화물차, 특히 덤프 <= 탕수로 먹고 삶
3위 : 영업용차, 머 버스 택시 <= 시간이 돈임
4위 : 일부 승용차 <= 성격이 더러움
들꽃 2005.05.28. 08:57
5위 : 쓰레기차 <= 과속에 뒤따라 가면 파편이...
profile image
[충]불멸의 토끼 2005.05.28. 09:15
빨리 따라가서 잡았어야 하는건데..
저같은 경우 따라가 잡았습니다..

앞유리 교체비용 자외선 차단, 발수 유리 인 경우 22만
일반 유리일 경우 15만원 입니다..
가격 쇼부쳐 보시길..

저도 지난주에 유리갈고.. 무쟈게 가슴 아프죠..
[非酒黨]택아 2005.05.28. 09:52
그런데 잡아도 돈 받아 내기가 어렵습니다..
그 차에서 떨어진 것을 증명 해야 하는데.....
참고로 바닥에 떨어진 돌이 튀어올라 맞아서 꺠졌다면 그건 안전거리 미확보로 뒤차에게 과실이 온답니다..
파란하늘 2005.05.28. 10:18
무법자들과는 피하는것이 상책인것 같습니다.
수리 잘하시길.
[수원]블루 탱 2005.05.28. 10:22
이런건 보험처리 안되나요
[非酒黨]나이스리 2005.05.28. 10:48
앞유리 교환은 보험처리 됩니다...
[서울-수원]체스 작성자 2005.05.28. 10:59
유리 교환해야한다네요.ㅜㅜ 수리를 해도 어짜피 계속 갈라진다네요. 16만원 날렸네요ㅜㅜ
보험이나 AS 안되나요? 선수님들 좀 알려주세요~~~
[부천]즐거운것들만. 2005.05.28. 12:47
예로 앞유리창에 금이 간 상테에서 무작정 타고 다니적이 있었습니다...근데...고속도로에서 120정도 가고 있는데..
아주 조그만한 돌이 도 유리에 부딪치더니 쫘악~ 깨진적이 있었습니다....그때 생각 하면 너무 놀래 가지고....
★서경★밥보 2005.05.28. 13:28
이런... 어쩌나.. 생돈날라 갔네요...
전 오토바이가 가장 무섭던데...
oVa.the.JY 2005.05.28. 14:22
저랑 같은 상황이... ㅜㅜ
유리 가는데 16만원 넘게 들지 않나요??
달려라내사랑 2005.05.28. 14:58
저도 고속도로에세 날아가는 박스 받았는데 박스가 산산조각나더군요.. 위험한 순간이었습니다.

집에와서보니까 범버 쪽 페인트가 날렸더군요,;
파란눈탱이 2005.05.29. 00:47
티지 관리 잘해야 됩니다.
타이어 (235.16) 하나에 12만원...
사이드미러하나에 7만원...
건드리면 무조건 목돈입니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?