로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요! 몇가지 문의를 들리고 싶어서..이렇게~

• [전주]Crzying Freema
티지 구입할 예정입니다.
TLX 고급 깜둥이로요...
일단 옵션은 오토를 달꺼구요..
썬루프를 달까 말까 고민중요.. 달면 좋다고 하는사람도 있고 안좋다 하는 사람도 있어서..
고민중요..

이것저것 다 빼고 가장 궁금하고 고민되는게요..
유지비입니다..
제가 현재 96년생 싼타모(LPG개조)를 끌고 있는데..

티지를 뽑게 되면 과연 유지비가 얼마나 들까 해서.. 알아보고싶습니다...
참고로 제나이는 만 26세 지났습니다...올해로 ㅋㅋ

RV차량 세금도 인상된다하고 요즘 디젤값(LPG연비를 생각하면 별차이가 없는듯 하지만) 예전같지 않아서...
환경부담금(이것도 은근히 많다고 하더라구요) 이것도 내야되고..

현재 티지를 구입하려고 이리저리 알아보고 있지만.. 그만큼 많은 고민을 하게 되네요..
일단 구입이 문제가 아니라 구입후 유지관리가 어떠한지를 알고 싶어서.. 몇자 적어봅니다.

많은 관심 부탁드리며...

소인은 이만 물러가겠사옵니다...

행복하세요........ 티지와 함께~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"안녕하세요! 몇가지 문의를 들리고 싶어서..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[안양] 지뇽 2005.05.20. 11:34
유지비는....제가 아직 운행 경험이 적어 자세한 말씀은 못드리겠구요...
썬룹 안달아서 후회하시는분 종종 보았습니다....기왕이면 TLX 최고급을 권장하고 싶네요...후방 경보기도 유용하구요..
좋은 선택 하세요.....
[서울]靑淚 2005.05.20. 11:39
썬룹을 사제로 다실꺼면 최고급 강추합니다! 그리고 이왕 사시는거 고급으로 하지 마시고 최고급으로 하세요. 나중에들 많이 후회하시더라고요. 저도 동호회에서 많은 도움을 받고 최고급으로 질렀는데..잘했다는 생각이 듭니다. ^^
최고급 추천합니다!
[서울]靑淚 2005.05.20. 11:41
아참, 그리고 유지빈...저와 나이가 비슷하신데, 만약 첫차, 첫 보험이시라면, 최고급을 사실경우 등록 보험 까지 다 해서 약 2300전후로 생각하시면 될듯 하고요..
제가 고속도로 70%,일반 30% 정도 타고 다니는데..(나온지는 약 한달.) 리터당 약 11~12정도나옵니다. 그러니까 천원에 11km정도 가는 수준..
환경비나, 차 세금이나.그런건 아직 모르겠네요. 제가 4월에 출고되어서 아직 안나왔거든요.
[전주]Crzying Freema 2005.05.20. 11:47
첫차는 아니고요.. 새차론 첫차죠 ㅋㅋ 최고급이라.. 첨엔 최고급을 사려 했는데.. 다소 금액에 부담이 가는바람에 ㅋㅋ
오늘 영맨 만나서 견적보고 진지한(?) 얘기를 해봐야겠쬬 ㅋㅋ
감사합니다 ^^*
숲호TG 2005.05.20. 11:50
싼타모도 좋은 차 같던데...
급한 거 아닌 것 같은데, 내년에 뽑으세요.
숲호TG 2005.05.20. 11:52
앞으로는 유로-4 방식으로만 나올 것 같거든요... 내년 이후부터... 디젤승용은 확정적이고 SUV도 그렇지 않을까 추측해봅니다. VGT는 기본... 쌍용에서 새로나오는 카이런도 유로-4...
숲호TG 2005.05.20. 12:03
뭐 꼭 바로 차를 뽑으시겠다면, 유지비는 향후 2-3년간은 2년동안은 일반부품 보증수리도 되고 3년동안은 엔진, 동력계통 보증수리도 되니까, 사고 안내시면 거의 기름값만 생각하시면 되겠네요.

물론, 이전에도 2000cc(싼타모 2000cc인가요?) 차량을 모셨으니까 자동차세는 제껴두고 말씀드리는거구요... 보험료에서 차값이 더 비싸니 더 많이 나오겠네요. 환경분담금은 1년치 기름값에 비해서 아주 적은 금액이니 무시.

보험료만 빼면 다른 유지비는 현재랑 비슷하지 않을까요?
[서울]靑淚 2005.05.20. 12:07
음! 그래도 최고급 추천이에요! 저도 처음엔 그 이유로 lx로 가려고 했는걸요. 하지만 지금 생각해 보니 최고급뽑은게 정말 다행이라는..^^ 저도 조금 무리 했지만...(통장에 잔고가 휘청거렸죠. ㅜㅜ) 후회는 없습니다! 꼭 사실거면 최고급 한번 생각해 보세용!
[부산]아쉬께페스 2005.05.20. 12:18
저도 TLX고급형 오토, 조수석 에어백인데 썬룹 안한거 무지 후회됩니다.
가죽시트는 나와서 하시더라도 썬룹 꼭 추천합니다.
초록매 2005.05.20. 12:34
요즘은 고급에 썬룹 선택 가능할껄요 ....
안전제일[서울] 2005.05.20. 13:30
최고급 추천!!!!!!!!
저두 TLX 고급에 네발할까 하다가 썬뤂땜시 최고급 했는디 대만족!!!!
|전주|CrzyingFreeman 2005.05.20. 18:15
최고급.. 다소 무리가 있지만.. 모든분들이 추천하시니...ㅋㅋㅋ

신중히 생각해봐야겠네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?