로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[사진] 군용차량은 피해갑시다. .-0-;;

섬뜻하네여.. 으윽 >.<

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[평택]트윈스(TWINS) 2005.05.03. 09:49
헉, 60트럭인가?
전투범퍼의 위력을 보여주네.....................ㅡ.ㅡ,,,,,,
백비 2005.05.03. 09:53
저도 군대 수송부 출신인데.. 5톤 덤프.. K-711.. 볼때마다 느꼈던건..
저건 수송수단이 아니라 전시에 길을 가로막고 있는 장애물들을 차로 밀어서 치우는
용도가 아닌가.. 란 생각 많이 했죠 ㅎㅎㅎ
수송부에 2년2개월동안 있으면서 사제 차량과 사고 난거 정말 많이 보았는데요..
진짜로 위의 사진처럼 됩니다.
상대방 차는 반파.... 군차량은 가져와서 도색만 좀 한적도 있으니까요..
정말 휜곳 하나 없고.. 찌그러짐 하나 없더군요.. ㅡ,.ㅡ
참고로 다찌나 카고나.. 위력은 비슷하므로 피해가시는것이 상책입니다. 군용 찦은 레토나나.. K-111이나 그리 강하지
않지만.. 그외의 차량들은 정말 무섭습니다.
그리고 중요한건 일년 내내 운전연수는 하는 법이지만 봄철에 날 풀리고 조수 받아서 운전가르킨다고..
도로를 설치고 돌아다니니... 더욱더 조심하시는것이 좋을듯 하네요.. ㅎㅎㅎ
백비 2005.05.03. 09:55
헉.. 그러고보니.. 조수석쪽에 마후라가 안보이는것으로 봐서 60일수도 있겠네요..
K-511 카고차.. 제대한지가 오래되어서 저 각도로 보이는지는 기억이 안나지만요..
앞 모습만 봐서는 맨날 군차량만 쳐다본 저로써도 헷갈리네요.. ㅎㅎㅎㅎ
백비 2005.05.03. 10:02
그리고 카고나.. 덤프나.. 특징이 본넷열때입니다..
진짜 무겁다는... 군생활 한창때.. 혈기 왕성한 시기에도.. 얼마나 무겁던쥐.. ㅠㅠ
또 카고(K-511)차량 같은경우 86년 이전 생산차들은 파워핸들이 아니어서..
가끔 뉴스보면 산길에서 군차량 뒤집혀서 몇명 죽었다는 말 나오는게 아마도 파워핸들이 아닌 차량을
미숙한 병사가 좁은 길에서 몰다가 길 밑으로 떨어진 경우일겁니다.
아.. 갑자기 군차량을 보니까 감회가 새롭네요..
동계 전투장비검열 뭐시기.. 고것때문에 고생한거 생각하면.... ㅠㅠ 정말 이가 갈리는디..
profile image
[경]신동원 2005.05.03. 10:42
앗,, 저도 운전병, 파워핸들 아닌거는 정말, 힘 엄청 들어갑니다. 몸이 다 딸려 갑니다.
덜컹 덜컹, 하는 소리에 그래도 잼있었는데..
[충] 혁진 2005.05.03. 10:54
저두 운전병 나왔는데 ... 역쉬 군용입니다....
저차는 그래두 파워 핸들이져... 다행스럽기두 ㅎㅎ
[수원]Wolf 2005.05.03. 10:54
허걱.. 역쉬 군차량은 강하다는...
[안양] 지뇽 2005.05.03. 11:26
저 차 두돈 반으로 보이는데요....?
k-111, k-311, k-511, k-712 까지 전천후 운전병이었는데...ㅋㅋ
군대 있을 때 본부포대 수송부 부속계를 했는데...제 손으로 모든 부품을 청구해서 정비병 애들한테 줬죠...
제 차는 항상 A급 부품만 달아놨다는...ㅎㅎㅎ
부속계 출신은 돈 주고 부품 산다는게 무지 아까워요..ㅋㅋ
[수원]베루토 2005.05.03. 11:45
군수 물품은 모두가 전투용입니다...

군에서 신는 신발...전투화..

이것두 무기입니다...
[수원]Reply-영석아빠 2005.05.03. 11:53
나 저거 살레... 넘 좋아보이네여...

저거 사서. 티지 걍 언고 다미년 안될까여 ^^
[서]Terina 2005.05.03. 12:42
ㅋ 티지 얹어 다니기... 괜찮은 아이디어인듯... 테러걱정 없겠네요...
파랑오리 2005.05.03. 13:02
ㅋㅋㅋ k-511 인거같네여~^^저두 운전병출신 입니다.ㅋㅋㅋ 군용차 정말 튼튼?하져.ㅋㅋㅋ어느정도냐면 k-511비받이로 승용차 천장을 다 날린것도 봤거등여~근데 비받이는 멀쩡ㅋㅋㅋ
ㅍㅏ란햇빛 2005.05.03. 13:31
k-511에 올인!!ㅋㅋㅋ 저두 운전병출신..^^
저차로 에스페로 밟은 거 봤습니다.. 에스페로 타이어 네짝이 바닥에 쫙 붙어버립니다..허어~~무섭습니다..
[전] 불가려 2005.05.03. 15:53
k-511 맞습니다... k-711이었다면... 앞범퍼에 다른게 있겠지용 전투차랑 씨름해서 저정도면.... 다행인거네여...
[안양] 지뇽 2005.05.03. 15:53
군에서 사고 내면 자비 처리입니다...그리고 영창 가죠....
운전병이 사고 낸거라면 자비로 물어줘야 되구요....영창 길어야 15일 댕겨 오죠...
만일 트럭이 박은거라면..? 수리비조로 얼마 받아서 회식이죠..ㅎㅎㅎ
[안양] 지뇽 2005.05.03. 15:54
영석 아빠님...저거 연비 한 5키로쯤 나올껄요..? ㅎㅎ
자칫박신양 2005.05.03. 16:27
군용차와 함께하는 명랑한 안전운전 수칙!!
1. 언덕길에서 군용차 뒤에 가까이 서지 않는다. (출발할때 뒤로 많이 밀립니다)
2. 군용차와 나란히 달리지 않는다. (핸들 유격이 커서 옆차선 자주 잡아먹습니다)
3. 군용차 앞에서 멈춰서지 않는다.
(본네트가 길고 높아서, 바로 앞의 차는 브레끼등 LED다이 해도 잘안보입니다)
profile image
[서울]simsim-free 2005.05.03. 21:26
전 k-100운전했다는... k-511맞네요 ^^*육공, 다찌,찦,정비,행정으로 나눠졌었는데...지금도 그러는지?
[독도지킴이]택아 2005.05.04. 00:06
항상 뒤에만 타 봤는데..ㅋㅋㅋ
저건 범퍼가 아니고 바리케이트 아닌가요??
그리고 옆에 레미콘을 보니까 포터가 잘못한듯...ㅡㅡ
[GR-T4] 2005.05.04. 00:17
철판두께 장난아니지요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?