로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

★ 기름나라 주유소에서 돈 받아내었습니다... 궁금하셨죠...^^

• 루씰

어제 넘 피곤해서 걍 혼수상태;;;;;; @.@ 긴장이 다 풀렸나바요,,, ^^&

어제 저는 15일만에 보는 콩이를 만나는 기분이 마치 새차를 받았을때의 기분이 들었었죠...
연료라인을 통째로 들어내었으니 말입니다... ^^;;;
퇴근하는 길에 큐서비스에 먼저 가서 콩이를 받아 시 운전을 해보니...
크하~ 이건 완죤 콩이를 첨 받은 새차때와 비슷하더군염...

어제 그 부사장이란 사람과 전화통화를 먼저 하게되었습니다..
수리비만을 주유소에서 보상하고 그 부사장이 사비로 피해보상액을 지불한다는 내용이었죠...
왜냐하면 주유소에서 수리비만을 보상했다는 선례를 남기기 위해서 자존심 좀 세워달라하더군요... ㅡㅡ^
그래서 제 계좌번호로 보상액을 이체받고 주유소가서는 수리비 이체 받고... 그리 되었습니다...

비를 맞아 얼룩덜룩한 콩이를 데리고 주유소에 도착하니 마침 주유소 사장이 주유소에 왔더라구요...
별루 긴얘기 하고 싶지 않았지만;;;;; 이런저런 대화를 나누는데...---->여러분 여기서 주목하십시오!!!!!!

이 주유소 일이 재밌답니다...현재 파주에 2개~!!!, 인천에 1개~!!!!!!!, 그리고 당진에 하나 또 늘릴 계획이랍니다...
주변에 계신 회원 분들 꼭~!!!!!! 직영으로만 가십시오~!!!!!
자동차 십년타기 싸이트에 가보면 저와같은 피해자들이 사례를 많이 올려놓았습니다
그중에 직영도 없지않아 있다는데 그래도 직영으로만 가십시오~!!!!! ㅡ.ㅜ

제 경우엔 에스오일 본사에서의 답변 첫 마디가 직영이 아니니 애석하게도 도와줄 수 없다는 거였습니다...
그래도 버젓이 에스오일 간판달고 운영을 하고 있으니 스스로 자정작업을 하는게 에스오일 기업이미지를 다치지 않게 하는것이지 않겠냐라 반문했드니 더 기가막힌 답변은 " 그 주유소도 저희 고객입니다..."
하도 어이없어 정유업계의 고객이라함은 국민 대다수이지 어째서 주유소 사장이 고객이란 말이냐고 하긴 했습니다만,,,
애석하게도 쌍용 에스 오일의 서비스정신은 여기까지인 것 같습니다.... 내가 안가면 그만인거죠~~~
(솔직히 갠적으로 삼성 좋아하진 않지만 같은 에스 쓰는 기업이면 좀 배워라 배워....)  

그리고 횡성에서의 석유품질검사하는데에 전화를 해봤더니 5월초쯤 결과가 나와서 경찰과 시청에 통보할 거랍니다...
그러면 경찰과 시청에서 성분분석결과에 따라 경고, 과태료, 영업정지등의 시정조치가 내려질거랍니다...
어쨌든 결과를 지켜보죠...

이건 사담인데요...
어제 저희 엄니께서 어떤 모임에서 제 얘기를 하시는데 그중에 한분이 고양지역인지 전국인지는 모르겠지만
본인이 주유소 협회 회장이라며 기름나라 주유소 사장이 초기대응을 너무 잘 못했다고 하더라구요...
협회장이 미리 알았더라면 손을 좀 써서 빨리 조치를 취했을거라 하더라구요.... 흥~
앞으로 그 주유소의 상황은 어떻게 전개될지 전 이제 절대로 신경쓰고 싶지 않지만 주변분들이 얘기를 해 줄 것 같네요...

어쨌든 이번일로 정말 결혼도 안 한 젊은 나이에 큰 공부했어요...
누가 저에게 그러더군여... C4라고...우헤~
그동안 도와주신 분들께 다시한번 감사드리고 다들 주유소 직영으로 다니시던 곳에서만 다니세요.....
카드영수증 반드시 차 한곳에 모아 두시구요...

그럼에도 불구하고 만약에 주유 후  문제가 생겼다면 바로~!!!!!!!
112에 신고해서 그 자리에서 차의 연료와 주유소연료의 시료 채취를 해야 합니다...
시간이 지날 수록  주유소에서 입장이 유리합니다.
저처럼 나중에 합의를 보고 일단락 되었더라도
이런 비양심적인 주유소 사장을 만난다면 경각심을 불러일으키기에 좋은 아주 따끔한 주사 역할을 할 듯 싶네요...

자~ 그럼 자세한 뒷얘기는 벙개의 세계에서 빠~져 보시겄습니까아~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
(전북)-한판[HP] 2005.04.26. 07:31
수고 하셨습니다...
마음 고생은 하셨겠지만 원만히 해결되어서 참 다행입니다......
앞으로 주유할때는 되도록 한곳에서 또 직영주유소에서 해야 되겠군요.....
〔청평〕원 폴 2005.04.26. 07:34
심장수술(?)까지한 그 티지 한 번 보고싶네요.
꾸미기 하다가 어려운 점 있으면 연락주세요...
그렇게라도 마무리되어 다행이구요.
저도 이번에 그 나라 기름 패대기 치고 다른 기름으로 넣었습니다. 바로 어제 ㅁㄸ으로....
(인천/안산)[Motive] 2005.04.26. 07:41
정말 고생하셨습니다. 앞으로 안전운전하시구요
주유는 꼭 직영에서 해야겠네요
루씰 작성자 2005.04.26. 07:45
ㅋㅋㅋㅋ 패대기....원폴님 넘 무셔.....
저 아직 세차 한번 못해봤습니다.. 내부에 비닐이라곤 시트만 떼었구요....
덕분에 폐인스티커도 못 붙였더랬죠...
오늘 시간을 내서 깨끗하게 세차시키고 광 좀 낼 생각입니다...
낼모레 프로젝트 발표 있는데 밤새야 되네....쩝~
꾸미기요... 제가 잘 몰라서...원폴님 마음만 감사히 받겠습니당..... ^^*
행복한세상 2005.04.26. 07:52
그동안의 마음고생 이제 모두 훌훌 털어버리세요..^^
EQzero[JY] 2005.04.26. 08:03
원하는 방향으로 해결이 잘 되었다니 다행입니다.
대신 그 해결이 우여곡절이 있었음은 잊지 말아요!
다시 밝은 모습으로 컴백!! 아시죠?
루씰 작성자 2005.04.26. 08:22
이큐님.제가 원하던 방향은 합의가 아니라 주유소 측에서 잘못을 인정하고 새차를 받는거 였습니다.
그 방향으로 가는 길이 너무나 소모전이라 이쯤에서 제가 마무리를 한거죠...
그 주유소 사장은 운 좋은 줄 알아야 할 것입니다.
제가 이렇게 큰소리치는 것도 가까이에 든든한 회원님들이 계시기 때문이죠... ^^
해결은 됬습니다만 앞으로의 추이는 지켜볼 만하죠.... 이젠 더이상 신경쓰고 싶지 않지만....
다시 밝은 모습으로요... 당분간은 곤란하겠네요....
[경기]Peace 2005.04.26. 08:27
정말 고생 많이 하셨습니다...보상받게 됐다니 정말 다행입니다.
EQzero[JY] 2005.04.26. 08:32
당분간이 아니래도 조만간의 밝은 모습으로의 컴백 기대하고 있을께요!
앗! 자장면 대접해드립죠! ^^
포돌이 2005.04.26. 08:33
루 ~~~~~~~ 씰님
콩이 더욱 더 사랑해주세요~~~...
그리고 언제 한번 번개치세요...단 주말에..
[충]정현아범 2005.04.26. 08:33
넘 고생많으셨습니다...
앞으로 안전운전하시고 콩이 잘 키우시길...
울동네 당진에도 기름나라가...헉 @@ 무척 난감...
s오일 쳐다보지도 말아야쥐...^^
[독도지킴이]E=mc² 2005.04.26. 08:34
루씰님~!!
맘 고생 많이 하셨습니다.
가능한 빨리 잊고 일에 전념하세요.
[경]LandMaster[KG] 2005.04.26. 08:44
다행이네요........
콩이 잘키우세요....
나도 에쓰오일 안써야지...예전에는 휘발유 1달간 사용했었는데....;;;
[구리]하파™ 2005.04.26. 08:48
근데 이큐!! 4시까지 같이 채팅하구선... 아직도 폐인모드냐? 므흐흐.... 환자들... 나도 졸립다. 그래도 수업은 열심히...
유진숙 2005.04.26. 08:50
고생많으셧네요^*^
또한가지배우고가네염^6^
최시영 2005.04.26. 08:57
축하합니다...재충전하셔서 행복한 티지폐인이 되시기 바랍니다..
[독도지킴이]짬뽕 2005.04.26. 09:04
전 하나만 씁니다.. xk 라고 비싸지만 직영이고 회사근처기 때문에 소문나면 가게 문닫아야 하거든요..
다행입니다. 주요 동맥이라고 해야 하나? ㄱ체 했으니 새차 같을거라는 ㅡㅡ
[비酒당]DODGE™[HQ] 2005.04.26. 09:04
루씰님 ~!!
마음고생이 너무 많았겠어요...원만하게 일처리가 마무리잘되어서 천만다행입니다...
이제는 편안마음으로 .....
[독도지킴이]스케치 2005.04.26. 09:08
해결이 되셨다니 그나마 다행입니다.
콩이가 건강하게 잘 수리된것 같아 또 다행이고요.
앞으로도 콩이 잘 관리하시고, 안운하세요.
[경]ㄱㅐ란[KG] 2005.04.26. 09:08
이래 저래 자가용 운전자만 봉인 세상이군요
저 주유소 소장은 저러면서 계속 이익을 올릴것이고 영업정지까지 버는 수익이
루씰님에게 지불한 금액보다 훨많겠죠?
물반 기름반을 파니
물장사라고 해야 할지
기름장사라고 해야 할지...

대한민국 만쉐이~!
[안양] 지뇽 2005.04.26. 09:15
그동안 고생 많이 하셨습니다....자세한 뒷얘기가 궁금하니 벙개의 세계에 빠뜨려 주세요~~~
(서울/독도)팬케이크 2005.04.26. 09:19
^0^ 넘 고생이 많으셨는데요. 좋은 결과를 얻으셔서 다행입니다. 특히 서울 교외 변두리에 물먹인 경유가 많다고 하니 주의하세요.......
[수원]Reply-영석아빠 2005.04.26. 09:39
넘.. 고생하셨구여..

완벽한 문제 해결은 아니지만.. 그나마 종지부를 찍었다니 다행입니다. ^^
[서]Terina 2005.04.26. 09:43
S-oil 실망이네요... 저는 지난번에 보낸 메일 답변도 못 받았습니다. 그건 물기름을 넣은 사안에 대한 항의를 그냥 넘겨버렸다는 의미... 그런 집에는 장사시켜주면 안돼죠... '선례'같은 것도 그냥 딱 잘라서 남겨주지 않으셨으면 어땠을까 싶네요.
아무튼 원만하게 해결 보셨다니 축하드립니다. 수고하셨구요 ^^ 새차 받은 기분만큼 티지 이쁘게 키우시길~
[노원]Sky 2005.04.26. 09:44
마음고생 참많으셨겠읍니다.
다행히 해결되셨다니 축하드립니다.
이제 다리뻣고 쉬실수 있으시겠네요… 화이팅
[서울]한상우 2005.04.26. 09:54
크게 액땜하셨습니다~
앞으로 사고도 없으시고 아무 문제 없을 거예요.. ^^
[南伐]겨울바라기 2005.04.26. 10:00
잘~은 아니더라도 원만히 해결 되어서 다행이네요...
그쪽에서 지지부진하게 밀고나가면.... 시간이 지날수록 기운빠지고 할 맛 안날텐데....
진 다 빼 놓고 나중에 보상해 준다면.... 진 빠진 보상은 못 받겠죠?
他山之石이라고... 루씰님 때문에 정말 많은 걸 배웁니다....
[경]BlueTiGi(LSS) 2005.04.26. 10:04
결과가 실망스럽지 않아서 다행입니다..
더 조심조심 잘 키우세용~~
(설)블루 리미티지 2005.04.26. 10:14
C4 라 루씰님 완전히 폭탄이넹~~!ㅋㅋㅋ
농담이구여, 잘해결 됬으니 다행입니다.
[전/진도]쌍둥이 아빠 2005.04.26. 10:17
그래도 불행중 다행입니다. 포돌이님을 비롯하여 여러 회원분들이 루씰님의 싸움에 동참해 주셨습니다. 다들 고생 많으셨네용^^ 다음에도 또 이런일이 생긴다면 동호회 내에서 여론을 만들어 같이 동참했으면.. 하는 바램입니다^^
Blue™ 2005.04.26. 10:36
좋은결과가 있어서 다행입니다...
[수원]베루토[꼬맹이] 2005.04.26. 10:44
고생 마니 하셨구여~~
다시 스포의 세계로 빠져 봅시다~~^^
서울 * St. Ahn 2005.04.26. 10:49
일단은 축하드립니다. 물론 속이 후련할정도는 아니지만요.. 루씨님께서 더 속상하셨겠지만, 이 상황을 지켜보는 저도 화가 많이 났었으니까요. 어쨋거나 감사드릴 일이네요.
(수원)왕초보ⓚⓢⓨ 2005.04.26. 10:52
루씰님.. 원하는 방향은 아니었지만 그래도 원만하게 해결되어 다행이네요...
앞으로 콩이 배탈안나게 직영만 이용하세요 쿄쿄
Bohemian 2005.04.26. 11:17
원만히 해결되어 다행이네요...
어여 어여 원기찾으셔서 폐인의 길로 다시...ㅋㅋㅋ
[서경]밥보 2005.04.26. 11:41
잘 되셨다니.. 좋네요~~
아.. 에쑤오일.. 이젠 가지 말아야쥐~ ㅠㅠ
꼭 직영으로만~ ㅋㅋ 이젠 기름도 가려서...
[강원]꽁구리덩-[조용 2005.04.26. 12:04
앞으로 그주유소에서 담배꽁초를 버려야 겠내요. 어차피 물반 기름반이니 불도 안붙을테니~~ㅋㅋ
[분당]서기 2005.04.26. 12:11
그래도 빠른 시일내에 좋은결과가 나와서 다행입니다...
[수원]Wolf 2005.04.26. 12:33
좋은 선례를 남기셨네요... 그동안 맘 고생 많으셨습니다..
workout 2005.04.26. 12:50
해결되셨네요... 정말 축하드립니다.
바로 실력행사에 들어가셔서 처릴 해버리셨네요...
스트레스는 좀 받으셨겠지만, 좋은 경험 일찍 해버리셨군요...
차에 대한 애정이 식기전에 해결되어 다행이구요~
[서울]물고기 2005.04.26. 13:12
^^* 바라던 방향은 아니였지만...
그래도 해결이 잘 되었다니 정말로 다행입니다~!!!
저번엔 웃는 얼굴을 못 봤는데~~~ 담엔~ 환하게 웃는 얼굴로 뵈여~!!!
수고많으셨습니다~~~~~
[충]♠마루치♠ 2005.04.26. 14:23
다시태어난 콩이 건강하게 잘 키우시구여^^

그동안 고생많이 하셨습니다...

콩이랑 가까운 근교로 드라이브~~~~
[서]애프리(Apri™) 2005.04.26. 15:24
정말다행입니다.^^ 이제야 루씰님의 밝은모습을 볼수있을것 같습니다.
콩이 앞으로 건강하게~~쭉~~~~^^
[서울]아지™[NYN] 2005.04.26. 16:33
고생 많으셨습니다...
정말 대단하시네요!!!
앞으로 더욱 조심 조심...
라크리모사 2005.04.26. 17:48
잘못된 것을 당당히 지적하고 또 그것을 솔직히 인정하는 그런사회가 선진사회 아니겠습니다.
부당한것을 정면으로 맞아 당당히 처신하고 고생하신 루씰님 수고 많으셨슴니다.
격려를 보냅니다.
사쿠라 2005.04.26. 18:43
S오일에 항의 메일 보낸지 몇일 된거 같은대 아직까지 답변도 안오네요.. 주유소를 바까야 하는건가... 고객을 우습게 보는거 같아....
매카닉 2005.04.26. 23:57
직영아닌곳은 주요소사장 입맛대로 정유회사를 고릅니다. 정유회사가 힘이 있는게 아니고....
만일 S-Oil에서 계약파기하면 다른 SK나 LG정유등에서는 좋아라 하고... 서로 뺏어가려고 할거고...
3일동안 한주유소가 LG -> SK -> LG로 바뀌는 경우도 있습니다.
그럴때마다 지역담당은 박살나죠... (-.-)
[충]돈빠다 2005.04.27. 01:58
고생하셨습니다~~
저같으면 보상이구 머구 필요없이 벌써 뒤집어 업었을텐데...
^^;;
[非酒黨]나이스리 2005.04.27. 11:40
루씰님...
어머님가게에서 번개치세요....ㅋㅋㅋ
[非酒黨][고양]이근우 2005.05.12. 18:50
잘 해결되었다니 다행이긴 한데 아쉬움이 남긴 남네요...새차를 받으셨어야했는데...
거기다가..고양시에 2개.....흐미.......전부 에스오일인가요...전 빨간모자 언니들이 있다는 곳만 가는데 빨간모자 언니보기는 진짜 힘드네요...쭈업...ㅡ.ㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?