로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지뇽...친구에게 도움 주다..

예전 회사에서 부서는 다르지만 같이 근무하던 여직원이 있습니다.

메신저로 가끔 얘기 하는데 세라토를 뽑았다 하네요....

그래서 궁금해서 사양이며 옵션이며 서비스며 가격이며 이래저래 물어봤는데...짜증을 내더군요...

왜 그런지 물어봤더니 이래저래 서비스는 둘째 치고 자기 돈 20만원 정도를 더 손해 봤다 합니다.

애가 갑자기 흥분해서 말을 못하는거 살살 달래서 물어봤더니만 참..가관이네요...

계약서..영수증 일체 못 받고...가죽 시트가 기본인지 옵션인지로 했다는데 받아보니 천 시트에 7만원짜리 레자 대충 씌워서 주고

등록 대행비로 9만원 받아가고....현찰 일시불 할라 했는데 빠득빠득 할부로 하라 해서 할부 수수료 60 가량 더 나가고.
입금도 직영점인데 기아로 입금한게 아니고 아줌마 개인 통장으로 하는거라 하며 그리로 입금하게 하고.

나중에 영수증 달라 했는데 없다며 횡설수설 하더니 자기가 승질 내면서 끊어버린다 하고...
형부가 소개시켜준 아줌마라 하는데..참 해도해도 너무하네요..
어리버리 젊은 여자가 차 산다고 완전 봉으로 본듯 합니다.

얘기를 듣다 보니 제가 다 열받아서 그동안 동호회에서 얻은 정보 다 얘기 해 줬죠...

방금도 얘기 잠깐 했는데....그 아줌마 사표 낸다는둥 헛소리 하고 기아 본사에서는 뭐 들은체 만체 하고 있다네요..
그래서 제가 준 정보 덕에 어느정도 해결책을 찾아가고 있는듯 합니다..
처음 차 얘기 할때는 짜증만 내더니만 약간 웃음을 띠는듯 해 보입니다.

저도 이전에는 이런거 하나도 몰랐는데 매일 계시판 들락 거리며 익혀 놓은게 효과를 보는거 같네요..ㅎㅎ

친구의 문제가 잘 해결 되길 바라며 그 아줌마에게 한마디 해주고 싶습니다.

아줌마..세상 그따구로 살지 마쇼....당신 자식이 배워 이양반아....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[수원]영석아빠 2005.04.14. 15:13
자식이 배운다에.. 압박.. ㅋㅋ
[수원]영석아빠 2005.04.14. 15:15
참. 지뇽님.. 사진은 왜 바꾸셨어여??

예전 사진이 더 좋아보이는데.. ㅡㅡ;
[수원]영석아빠 2005.04.14. 15:20
닉네임에 아빠 쓰시는 분들 함 연합 벙개해볼까염?? ㅋㅋ
profile image
[서]애프리(Apri™) 2005.04.14. 15:33
저두 사실은 아빠입니다,,^^
두리아빠,꼬맹이아빠,곰순이아빠,예삐아빠,,,헉,,헉,,꼬미아빠... ㅎㅎㅎ
[인천]부우 2005.04.14. 15:38
확실히 따져야되는데... 참... 전 따지기 대왕인데...ㅋㅋ
[전/진도]쌍둥이 아빠 2005.04.14. 15:53
헉... 연합 번개... 저에게는 가장 무서운 말입니다. 지방에 사는 관계로..ㅜㅜ 모이믄 다 위쪽에서 모일꺼 아닙니까..ㅜㅜ 저보다 아래쪽은 완도하고 제주도 밖에 없는데용^^;;;
[독도지킴이]나이스리 2005.04.14. 16:01
그아줌씨 해도 해도 너무하는군여...
등을 쳐먹어도 유분수가 있지...
[부천]써누애비 2005.04.14. 17:41
정말 너무하는군요..글읽고 있는데도 화가나네요..암튼 잘해결되길 바랍니다..

글구 저는 아뒤가 써누애비인데...저두 아빠에 포함되는거죠^^..유부끼리함 계한개 묻어야할듯..ㅎㅎ

지뇽님뿐아니라 부우님도 사진바뀌셨습니다...^^
[수원]Wolf 2005.04.14. 18:05
서비스 정신 상실.... 언젠가 고객에게 외면당할겁니다... 서비스 정신 무장을 하고 나서도 힘들 판에...

지뇽 잘 해결되게 도와줘..
[안양] 지뇽 작성자 2005.04.14. 22:29
형부한테 소개 받았다 하더라구요...형부가 경찰이라는데 무지 착한가봐요....그 아줌마 경찰서 들락거리며 그쪽 상대로 영업 뛰는거 같더라구요....
그 아줌마랑만 얘기 할게 아니고 판매소장한테 가서 따지라 했더니 뭐 어디 영업소장..판매소장 다 엮어서 일 처리중인거 같더라구요..잘 해결 되길 바래야죠...암것도 모르는채 걍 이상한듯 하면서도 모르니까..아줌마가 하란데로 했었던거 같더라구요.
일일이 다 설명해줬더니 고마워 하더라구요...좋은 소식이 있기를...
profile image
(서울/독도)팬케이크 2005.04.15. 00:23
^0^ 지뇽님 예전 캐릭터 사진과는 이비지가 확 달라보이네요.......재밌고 좋은데요.......^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?