로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

미오 168rs 서울~대전간 경부고속도로 & 만리포~서하남 후기..

일단 지난번 미오 138의 미오맵 보다는 확실히 더 나은 것 같습니다.
먼저 문제점이 하나 발견되었는데요...
맵피가 용량이 많은 프로그램이라서..리소스를 많이 잡아서 그런지는 모르겠지만..
저는 미오168을 끌 때 맵피를 종료하지 않고 끄는 버릇이 있습니다...
이경우 한참후 다시 전원을 켰을 때 맵피를 실행시키면 intro화면 없이 맵피가 뜹니다.
그런데...이렇게 할 경우 경로탐색시 다운이 되더군요..그래서 벌써 소프트웨어 reset만 3번 했습니다...
혹시 다른 사용자 분들도 그런 증상이 있으신지요?
만약에 없다면....저도 구입처에 문의 해봐야겠습니다.

서울~대전간 경부고속도로 탈 때 이동식도 다 체크하고 달렸습니다.
아주 잘 잡더군요...그런데...중간에 어디쯤인지 기억이 안나는데...제한 속도 80이라는 구간이 있더군요...
흠...고속도로에 80은 없는데...수정되겠죠?

그리고 어제는 만리포를 갔다가 서울아산병원에 갈 일이 있어서 경로탐색을 했었더랍니다...
어제 서해안 고속도로 무지 막혔죠...그래서 중간에 옵션을 고속이 아닌 일반으로 하니까...국도를 잡더군요..
그래서 톨게이트 빠져나와서 국도로 달리다가..중간에 다시 고속으로 바꾸니까..외곽순환도로를 타게 끔 해주더군요...
그래서 어제 행담도 휴게소에서 서울아산병원까지 2시간만에 주파했습니다...물론 고속도로에서 정체한 시간도 포함해서입니다.
아마 발안 톨게이트에서 빠진 것 같은데..기억이...
어쨌든 미오168rs 정말 잘 산 것 같다는 생각밖에 안들더군요...
위에 써 놓은 문제만 해결되면 좋으련만...
해결책있으신 분 리플 부탁입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]sMiLeR99 2005.04.06. 16:48
전 미오 138사용잡니다.(처남껄 빌려쓰고 있음)
80이라고 뜨는 구간은 경부에서 수원인가 오산인가를 우회전해서 빠지는 도로에 카메라가 설치되어 있더군요.
일반 직진 차량에게도 해당 경고 메세지를 보낸답니다.
[충]sMiLeR99 2005.04.06. 16:49
168은 중간중간 고속도록, 국도를 선택할 수 있는가보네요.
138도 그 기능이있나? ^^a
[독도지킴이]E=mc² 2005.04.06. 17:01
껏다고 해서 꺼진게 아닙니다.
자세히 들여다 보면 미오가 켜져 있는상태입니다.
그 상태에서는 계속전력이 소비됩니다.
멥피를 종료하고, Win CE상태에서 전원스위치를 꺼야 합니다.
[대전&고양]KIRA 작성자 2005.04.06. 17:17
맵피 종료 하지 않고 전원스위치 꺼도 꺼지는데요..
혹시 자세히 들여다 보면 미오가 켜져 있는 상태라고 하시는 것은 화면밝기가 최대로 줄어있는 상태를 말씀하시는 것 같은데요
그 상태가아니라... 옆의 전원 스위치를 누르면 꺼집니다.
실제로 미오는 뒤의 on-off를 끄지않는 이상은 켜져있는 것이나 다름없죠 물론 on-off의 off를 하면 하드웨어 리셋이 되서 하면 안되지만...
민재사랑 2005.04.06. 18:02
저도 가끔 맵피 종료하지 않고 전원을 꺼두지만, 아직은 별 문제 없습니다. 그리고 전원을 끌때 한번 누르면 전원이 꺼지고 좀 길게 누르면 백라이트가 꺼집니다. 다시말하면 길게 누르면 실상 PDA가 꺼진 것은 아닙니다. 자세히 보면 바탕화면이 보이지요. 그러나 이 상태에서도 전원을 한번 더 누르면 PDA가 꺼지게 됩니다. 저도 첨에 백라이트 꺼진것을 전원이 꺼진줄 알고 아침에 보니까 방전되었더군요. 저도 여기에 질문을 올렸더니 어떤 분이 알려줘서 잘 사용하고 있습니다.
민재사랑 2005.04.06. 18:18
저도 PDA를 첨 사용하다보니까 사용법이 어렵더군요. 많은 분들이 설정을 잘못하시고는 제품에 문제가 있는 것처럼 생각합니다.
여기 또는 맵피 홈피에가면 간단한 문제점에 대한 답변이 많이 있습니다. KIRA님과 mc님도 좀더 사용법을 익히시면 유용하게 사용할 듯 하군요. 그리고 전원을 꺼두었다고 해도 다른 버튼에 터치가 되면 전원이 켜집니다. 이것도 설정에 가면 전원버튼만으로 PDA가 켜지도록 할 수 있습니다. 초보자가 좀 아는척 했습니다. 지송....
와이퍼 2005.04.06. 20:49
맵피를 정상종료하지 않고, 다시 재사용할 경우, 자잘한 문제점들이 발생합니다.
이는 모든 PDA에서 발생되는 문제구요, 정상종료 후 재사용하는 습관이 중요하겠지요.
맵피 개발업체인 만도맵앤소프트사에서도 모든 맵피 사용자에게 권장하는 내용입니다.
숲호TG 2005.04.07. 00:49
고속도로에도 제한속도 80 있습니다... 대전에서 부산방면으로 영동쪽에요...
서울->대전에는 없는 것 같은데요.
건전지™ 2005.04.07. 09:30
혹시 PDA끄실때 맵피 종료하는게 귀찮아서 그러시는거라면...맵피 프로그램에서 스피드키 설정하는게 있거든요... 그걸 설정해 놓으면 PDA버튼 하나만 누르면 맵피 종료됩니다..저도 그렇게 쓰는데 엄청 편리한 기능이더라구요...^^ 그리구..와이퍼님 말씀대로 정상종료 하지 않을 경우 이런저런 문제점들 많이 생깁니다...맵피 게시판 들어가보면 그런 글들 많이 있거든요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?