로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유리파손..DVD.네비...도둑맞았어여....ㅜㅜ.....ㅡㅡ

오늘아침 출근할려고 차에갔더니.....창문2개가 깨졌더군요...센터페시아자체가 없어졌구요...네비에 DVD까징 몽창...ㅡㅡ
경찰에 신고하고 보험회사에 전화하구...경찰와서 하는말...찿기 힘들겠는데요....일단 힘빠짐.....ㅡㅡ;
경찰서가서 진술서쓰고 나오는데 보험회사에서 전화옴  신고하셨어요...잠시만여....도난이네요.....약관상 유리창만 보험돼니
가까운정비업체입고하시고 처리받으세요.....잉?그럼 내오됴는여? 다시사세요...ㅡㅡ..그럼..원래꺼라두....안돼요 약관상!!!
흐미...일단 입고후에 다시통화하져..하고는입고..정비업체직원왈! 오됴보상안돼면 보험받을필요 없어요 걍하시는게
할증도안되고 싸여..헉....보험이 필요없단생각이....ㅜㅜ;
보험회사직원한테전화 오더군요...바쁘시면 맞겨놓고 가라고 자기가 낼까지전화준다고........아니 나와서 확인안하세요?!
어디가 망가졌는지..창문만 달아주면 돼잖아요 도난당한건 보험안돼니..(나가볼필요없다는듯시말함)
에휴~~~~어따하소연할때도없고.....님들도 조심하세요...ㅜㅜ..ㅜㅜ..ㅜㅜ..ㅜㅜ..ㅜㅜ..ㅜㅜ엉엉엉

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[여수]acrylate 2005.03.22. 11:37
넘 가슴이 아프네요.. 어떤넘인지. 손목아지를 부러뜨려야 된다니깐..^^^
[서울]쿨리준 2005.03.22. 11:38
헉~ 진짜 맘 상하시겠네요..
이것참 세상무서워서 못살겠네요..
[수원]영석아빠 2005.03.22. 11:38
아고.. 이런 봉변이....

조심이 최선이네여.. ㅡㅡ
[독도지킴이]배꼽 2005.03.22. 11:43
안타깝습니다....조심한다고 해결될 문제는 아닌듯하네요....
부디....SCV님 힘내세요.....
[서]수피 2005.03.22. 11:45
세상에나 유리창을..........나두 방탄유리 바뀌야하나??
[여수]winghana 2005.03.22. 11:51
허걱..어떤 철없는 넘이 그딴 짓을 했을꼬...SCV님 힘내시구여 ...
[분당]서기 2005.03.22. 11:58
이런 환장하는구먼....
어떤 썩을넘들이 참..어이없는 넘들도 많구먼....힘내세요...SCV님..
김기태 2005.03.22. 12:15
님도 저같은 피해를....저도 조수석 유리 완파~ ㅜㅜ,,,정말로 우낀건, 조수석 유리 완파해서 꺼내간건 고작 동전 5000원 어치...
세상이 흉흉해지니...
[성남]파란♡둥이NYN 2005.03.22. 12:18
헉........
이런...........ㅡ.ㅡ;;
어떤 써글넘들이....에혀..힘내..ㅡ.ㅡ;;
[서]오로라 2005.03.22. 12:50
SCV님 힘내시고요 더 좋은 일들이 있을겁니다.
Blackgod 2005.03.22. 12:51
주위에 2번이나 저런일을 당하신 분이 있는데, 오됴쟁이가 오됴를 안할수는 없고 해서. 다시 돈들여 달고.
주차할때는 센터페시아를 수건으로 덮어놓으신다는..
일단, 주차를 인적이 있는곳에 해야겠지요 모.. 쩝.
독도지킴이]marine763 2005.03.22. 12:53
아침부터 맘 아프시겠네여... 글구 경찰이나 보험사 직원들 넘 수수방관하는것 처럼 보이네요~~~
[성남]호연지기 2005.03.22. 12:56
이런...
맘 고생이 많으셨겠네...
저두 전에 비슷한 경험을 한지라...
깜짱쥔장 2005.03.22. 13:00
티지도 공격의 대상이 되는군요
난 순진하게 승용차만 당하겠거니 했는데...
그런 넘들은 국적을 일본으로 강제로 바꿔야합니다
글구....담번에 보험사 바꿔요
요즘이 어떤 시댄데 그딴식으로 서비스를 한다 말입니까?

속이 씨리시더라고 힘내시고....유리 잘하시길 바랍니다...
[성남]Blue TG™[NYN] 2005.03.22. 13:01
음악 듣는 걸 좋아하던 A씨는 자신의 차에 고급 오디오를 장착한 후 보험회사 에 이 사실을 알리고 부속품 추가 담보를 들었다.
며칠 후 출근하기 위해 차를 타려고 보니,앞문과 앞 유리가 파손되고 새로 장 착한 고급 오디오가 없어졌다는 것을 알았다.
이런 경우 A씨는 보상을 받을 수 있을까?
먼저 자동차보험약관에 나타난 보상기준을 알아 보자.자동차보험 약관에 나타난 자기차량 손해에 따르면 회사는 피보험자가 피보험자동차를 소유,사용,관리하 는 동안 다음과 같은 사고로 인해 피보험 자동차에 직접적으로 생긴 손해에 대 해서 보상하고 있다.
첫번째는 다른 자동차나 물체와의 충돌,접촉,추락,전복 또는 차량의 침수로 인 한 손해다.
두번째는 화재,폭발,낙뢰,날아온 물체,떨어지는 물체에 의한 손해이며 세번째는 피보험자동차 전부의 도난으로 인한 손해다.
A씨의 오디오 도난사고는 앞서 살펴본 자기차량손해에서 보상하는 손해 중 '피 보험자동차 전부의 도난으로 인한 손해'의 해석과 관련된다.
이번 사고는 보상 가능한 부분과 보상되지 않는 부분 두 가지로 구분된다.
우선 보상 가능한 부분은 파손된 앞유리와 앞문이다.
이는 타 물체와의 충돌로 볼 수 있기 때문이다.
하지만 단일 부품인 오디오는 보상되지 않는다.
오디오는 일부 부분품 또는 부속품에 해당되기 때문에 모럴사고,즉 도덕적 위험 의 발생 가능성이 높은 까닭이다.
하지만 만약 운행 중에 사고가 나서 오디오가 파손됐다면 타 물체와의 충돌에 해당돼 보상이 가능하다.
또 차량 전부 도난 후 회수된 차에 오디오만 분실된 경우는 보상이 가능하다.
이는 차량 도난 후 회수된 차량의 일부 부품 도난은 파손으로 보기 때문이다.

에혀... 울집앞인데... 나두 조심해야지.... 경보기 달기를 잘했네...쩝....
SCV 힘내....~~!!!
[독도지킴이]꼬맹이 2005.03.22. 13:05
오디오나 DVD...여러가지 등등 추가로 보험들 수 있는걸루 알고 있는데...
그럼 보상을 받을 수 있다는..어디서 주워들은 야그이긴하지만..

글구 약관상이란말.....
둑일넘들 아무리 그래두 그렇지 보험회사 직원 넘하넹....
[성남]파란♡둥이NYN 2005.03.22. 13:06
아무래도 대로변에서 그렇게 꼼꼼하게(?) 털어갈 정도의 대범함이면..
전문털이범이 분명한데..
트럭 가지고 다니나? 아님 승합차......
옆에 막고 훔친거로 밖에 않보이거든.....그럼 범인은 2~3명일 가능성이 높아...
ㅡ.ㅡ;;
어떻게든 물건은 찾기 힘들더라두 그 써글넘들 잡아야 할텐데....반쯤 쥑여놓게...
SCV...힘내~
Blue™ 2005.03.22. 13:09
저도 도난의 위험에서 조금이라도 경계하고자 경보기을 달았습니다...
예열/후열의 편안함과 도난방지 차체보호까지....
경보기 결코 비싼거 아닙니다...장착하면 그 가보치을 합니다...
얼마전 자희 아파트주차장에서 다른차가 제 차을 받았는데 차주는 도망 가려다 경보기가 울자 도망가다 내리더군요
도망가면 뺑소니로 골치 아프잖아요...ㅋㅋ
그래서 보상 받았죠.... 어째뜬 상한맘 빨리 풀어버리시고 오디오하시면서 경보기도 하세요~ 마술차3 강추요~ ^^
[안산]SD jinu 2005.03.22. 13:13
이런 이런..큰일을 당하셨네요
나쁜넘들 같으니라구!!
[독도지킴이]나이스리 2005.03.22. 13:26
이런글보면 자꾸 경보기 지름신이 강림하네여....
에혀~~
[인천]스포돼지 2005.03.22. 13:28
맘 아프시겠네여.. 힘내세요~

글고 보험사는 아무리 약관대로 업무를 본다지만 넘 몰인정하네요.. 말한마디 위로해주면 어디 덧나나?
윤석영 2005.03.22. 14:00
에휴~ 세상 너무 무섭네요..
어떤 넘인지 꼭 잡혀야할텐데..
보험도.. 1%의 사고 가능성이란 걸 생각해서 비싼 보험료 지불하고 있지만..
이런 글 보게 될때마다 가끔은 보험을 왜 들어야하나 란 생각이 들때도 있답니다.
그리고 보험사도 정말 말을 4가지 없이 말하는거 같네요
그게 고객에게 할말인지.. 아 다르고 어 다른건데.. 한마디 해주지 그랬어요 ~ -..-;
암튼간에 힘 내시길 ~
원폴(One For All) 2005.03.22. 15:09
말로, 글로 위로가 되겠습니까만, 사람이 다치지 않은 걸로 위로할 수 밖에요.
며칠 전에 경보기 달고 삐약대는거 듣기 싫어(설명서를 아직 제대로 보지 않아) 기능을 죽였는데 님이 당한 걸 보니 다시 살려 두어야 겠네요...
[수원]블루 탱 2005.03.22. 15:41
도둑넘 나빠요
보험회사놈덜도 ..
아까봐라 .. 힘내시길 경찰이 좀 도와주시징
별이사랑 2005.03.22. 16:49
그러면 보험항목에 추가를 시켜도 접촉또는 사고에의한것만 보상이되고
도둑 맞았던가하는 경우는 보상이 안된다는...
결론적으론 보험을 들어도 도난에는 어쩔수 없다는?
음... 네비는 꼭 분리해서 가지고 다니고 센터는 정말 수건으로 덥고 다녀야 하나요!
님... 맘 상하시겠지만... 그래도 안정하시고 안운하세요!!!
서울(medusa) 2005.03.22. 17:13
마음 아프시겠어요.. 힘드시겠지만 빨리 잊어버리세요..
나도 이제부터 네비 불리해서 다녀야겠다...
세상이 워낙 험하고... 얼마전 도둑맞은생각나네(집에있던 금붙이밎 예물 다털렸음)... 흑흑..
노장_생크 2005.03.22. 17:31
도둑넘도 나쁘고.. 보험도.. 나쁜가?
보험이라는거 의외로 구멍이 많아서
모든 구멍 다 메꿀정도로 보험을 추가로 들려면 .. 돈이 얼마나 들까
Bohemian 2005.03.22. 18:44
저런 나쁜 x이 있나...
얼마나 맘 아프시겠어요.. 힘내세요
쨩스 2005.03.22. 19:08
힘내세요.
도둑놈도 나쁘지만, 보험사 직원도 나쁘네요..에휴..

보험료 계산할때 오디오 가격도 포함되지 않나요?
오디오도 차값에 다 포함되는건데
음.. 그거가 안되는게 원래 안되는건지..
어디 보험사인가요?
..보험의 의미가 몬지.

보험사에 문의를 해봐야 겠네요..음..
아수라장 2005.03.22. 20:30
큰일을 당하셨네요
나쁜넘들은 누가 잡아가지~
산에산[막.장.추] 2005.03.22. 23:08
속상하지만 ...

근데 SCV 님과 성남 BLUE TG 님 모두 성남 분인듯 한데..

성남에 계신분들 주의가 필요할 듯... 더이상의 피해를 막기 위하여...
[광주]은단티지 2005.03.22. 23:58
집 앞에 감시카메라도 달아야 되겠넹...험
SCV님 힘내시구요.
그넘들 잡히면 다같이 혼줄을 내 줍시다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?