로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시동을 걸시에...

안녕하세요~~~
요즘 제 티지가 조금 이상하네요...
시동을 걸때, 갑자기 밧데리가 방전된것 처럼 시동이 안걸릴때가 있네요....
5~6번 정도 걸어야 걸리더군요...
항상 그런것이 아니고 지금까지 3번 그랬거든요...
실내등이나 라이트를 켜놓아서 그런줄 알았지만
아니였구요.. 휴게소에서 라면 한그릇 먹고 왔더니 그제는 안걸리더라고요...
오늘 아침에는 잘 걸리던데....
여러분중에는 이런 증상 없으셨나요...
우리 티지 아픈건가요?

PS 티지의 페달은 유선형인가요, 평평한건가요...
    제눈으로는 도저히 구별이 안가네요...(투스카니 페달을 할지 사제 페달을 할지 고민중...ㅠㅠ)

고수님들의 답변 부탁들여요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[수원]Wolf 2005.03.07. 08:37
저도 두어번 그런 경험을 한 적이 있습니다..

이유는 아직도 몰라여...
[부천]우리섬 2005.03.07. 08:40
혹시 키가 두개라서...
서로 간섭한다고 그러던데...^.^;;
지상지킴이 2005.03.07. 10:10
리모콘으로 저도 시동 걸면 그럴때 있었는데...
고수님들 글좀 올려주세요
[고양]나이스리 2005.03.07. 10:25
전 여지껏 그런적이 없는데...
혹시 경보기 장착하셧나여?
[안산]SD jinu 2005.03.07. 10:45
저도 전에 주유 중에 시동을 끄고 다시 거는데
한 5~6번만에 시동이 걸려 무척 당황한 적이 있었답니다...
물론 기어레버는 P에 있었고요..
순댕이 작성자 2005.03.07. 11:05
저는 경보기 장착 안되어있구요, 당연히 주차되있을때는 꼼꼼히 P를 챙기고 있는데요...
정말 당황스럽더군요...새차인데 시동이 안걸리다니...ㅠㅠ
저말고도 다른분들도 간혹 있으신것 같네요...
이일을 어찌해야하나요...전 참고로 1월19일 티지를 받아 현재 3000km는 아직 안되었습니다...
profile image
(서울)팬케이크 2005.03.07. 11:22
^0^ 저도 시동이 안 걸린 적이 5번은 됩니다......바로 두 번 째에는 걸리더군요.....디젤이라 원래 가끔 그러나보다 라고 생각하고 있답니다......시동이 안 걸린 날은 추운 날인 경우였는데.....엊그제는 춥지도 않은데 안 걸려서 황당하더군요.......돼지꼬리를 잊고 바로 시동 걸은 탓인가요? 경보기도 없고.....반드시 P나 N에 놓고 시동을 걸거든요.....이유가 뭘까요.......
[고양]나이스리 2005.03.07. 11:53
돼지꼬리... 꼭 확인하고 시동걸으세요...
그럼 문제 없습니다... ^^;
전 여지껏 그런적이 없는데...
[수원]영석아빠 2005.03.07. 13:03
움.. 원인이 머가 있을까여? 일단 시동방법의 잘못은 아니시라고 하니까.. 대체적으로 제가 알기로.. 디젤차 시동이 안걸리는 이유는.. 첫째.. 예열이 잘 안되서 - 연료의 기화가 잘 안되니까.. 둘째.. 스타트모타라고 하나(저는 세루모타라고 배워서--) 암튼 모타 회전력이 약해서 - 엔진을 충분히 돌려주지 못하니까.. 세째.. 밧데리가 약해서 - 역시 모타를 힘있게 돌려주지 못하니까.. 넷째.. 연료계통 문제로 연료가 잘 안올라와서 - 엔진이 배고프니까.. 머 이정도로 요약할 수 있을 듯 하네여..
그런데.. 새차라면.. 위 문제들이 거의 없다고 봐야 할텐데.. 암튼.. 전문 업소에서 정비를 받아 보심에 가한줄 아뢰오..
그럼 안전운전하세여.. ^^/
[서]제로존 2005.03.07. 13:42
저도 한번 있었습니다.
Q가니 원인을 알 수 없데요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?