로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

귀뚜라미소리 나시는분 조금 참으세요.

제가 마루타 정신을 발휘해서 3일동안 연구소에 차를 맏겼습니다.
기아측에서 귀뚜라미 소리가 시끄러운 차량을 수배했는데 제 티지가 가장 적합한 차량 이라고 하더군요 ㅡ,.ㅡ''
연구용 으로 맏기는게 찝찝하기는 했지만 다른 이상유무도 조사하여 수리도 해준다고 해서 그냥 허락 했습니다.
다음날 사업소 갔더니 아니나 다를까 제티지에 사람들이 벌때처럼 달라 붙어 있더군요 ㅡ,.ㅡ''
자세히 보아하니  한명은 소음측정하고 한명은 비디오 카메라로 열심히 촬영하고...
그렇게 이틀을 연구하고 회의한 끝에 원인을 밝혔다고 합니다.
원인은 밸트의 재질 불량으로 판명이 되었다고 합니다.
밸트의 재질 불량으로 마찰계수가 안맞아 생기는 현상으로 밸트의 재질을 보완 한다고 결론을 내렸다고 하내요
그리고 각 사업소에 귀뚜라미 소리는 밸트의 개선품이 나올때 까지 AS보류 공문을 보냈다고 합니다.
물론 오늘부터 이문제로 사업소 가시면 헛걸음만 치시니 유념하시길 바랍니다.

아~ 마루타도 할만 하내요... ㅡ,.ㅡ''
서비스(?)로 여러가지 정비도 받았습니다....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[인천-수원]루사™ 2005.02.25. 17:29
부럽군요....써비스로 여러가지 정비도 받고요~
[충]mistyrain 2005.02.25. 17:30
여태 텐셔너, 베어링, v벨트 교체한분들은 우째요?..ㅡㅡ;;저두 어제 교체했는데요.ㅎㅎㅎㅎ

이거 또 벨트를 다시 갈아야하는건가요...ㅜ.ㅜ
[인천-수원]루사™ 2005.02.25. 17:35
다시 들어가서 갈아야죠...머~~~너무 자주 들어가는거 같군요...ㅡㅡ;;
[경]배꼽[N.S] 2005.02.25. 17:39
ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다....저두 오늘 전화 받았거든요...
기다리면 나온다네요...
깜밥(상욱)[RM] 2005.02.25. 17:42
색구님차량도 이제 조립완료되겠군요.. ^^ 축하드려요ㅣ.
[일산]멀더 2005.02.25. 18:01
아..이제 주차장이 숲속으로 변신은 안하겠군요^^
E=mc² 2005.02.25. 18:08
저도 귀뚜라미소리에 대해 느끼지 못하고 있었는데, 신호대기시에 약간 작은 소리(쥐새끼 찍찍거리는 소리같은)가
엔진 오른쪽에서 들리더군요.
그게 그 귀뚜라미 소리인지는 모르겠으나, 하여튼 기다려 볼랍니다.
개선되면 좋고... 안되도 뭐... 여태 신경 안썼으면서, 지금 굳이 신경쓰고 싶지는 않습니다.
다른 분들은 어떠신지?
(전북)분홍이... 2005.02.25. 18:14
저는 오늘가서 부품 주문하고 왔는데....
그럼 저도 일단 보류상태네요...ㅠㅠ
와이퍼 2005.02.25. 18:19
고무줄 그 까짓거 뭐 그냥, 아무거나 칭칭 동여매서 돌아가게 하믄 되는거지 뭐... ^^
덕분에 좋은 정보, 잘 읽었습니다 !!
[전]짱구[RM] 2005.02.25. 18:27
색구님 고생하셨어요.
권**로 인정해 드릴까요???
[서]zerozone 2005.02.25. 18:29
야한마음색구님 고생 하셨습니다.
원인 밝혀졌다닌 다행이군요...
[경]라온:한성 2005.02.25. 18:34
아주 반가운 소식이네요.
누리티지 2005.02.25. 18:34
그런데 단지 벨트하나 때문에 쇠갈리는 소리가 난다는건 좀 이상하네요...
제 개인적인 생각이지만 벨트의 재질문제로 이미 베어링 내지는 텐셔너에
무리가 가서 생긴것은 아닐까요? 그렇다면 개선품 벨트교체시 베어링과 텐셔너도
갈아줘야 하는것이 아닐까 하는 걱정이 되네요....
예전의 자동차 베어링 상태가 안좋을 때 나는소리와 너무 비슷해서리..
누리티지 2005.02.25. 18:35
아참 [전]야한마음색구[RM]님 좋은 정보 감사합니다....꾸벅
(요번주에 정비받으러 갈려구 했는데 헛걸음을 막아주셔서..정말 감사합니다...)
[경]Security 2005.02.25. 18:59
좋은 결과가 도출되길 기대합니다.
수고하셨습니다 ^^
profile image
sujiQ 2005.02.25. 19:23
흠...모든것이 완벽할수는 없다지만 하나하나 고쳐 나가면 좋겠군요...마루타(?)로 고생 많이 하셨어요
남극물개 2005.02.25. 20:22
아니 그럼 밸트는 언제 생산되는 차부터 장착이 되는지 궁금하군요...
[서]marine763 2005.02.25. 21:35
그럼 이제 조금만 기다리면 또한번 울 티지가 업그레이드 되겠군요~
스뽀띠지 2005.02.25. 21:58
그렇다면 오토텐셔너나 아일들 베어링은 전혀 상관이 없는것인가요? 전에 변경된 부품이 플라스틱에서 쇠 재질로 변경되었다고 누가 그러셨는데요. 그리고 팬벨트가 언제적 부터 있던 것인데 아직도 기본인 재질이 잘못되는 경우가 생기나요? 모비스로 납품될텐데 다 똑같은 재질 아닌가요?
태도리 2005.02.25. 22:25
냉간시 쇠갈리는 소리와 귀뚜라미현상은 다른가보죠?...쇠갈리는 소리는 오토텐셔너등 교체후에 해결되었는데...
ECU업글후의 고주파음과는 다른겁니까?-.-;;;
[전]딘가이버[RM] 2005.02.25. 22:31
색구님 차량조립완료 축하드립니다...
이제부터는 다이를 해야죠...
야메다이꾼으로부터 다이를 전수 받으세요
[전남]레드제로^^* 2005.02.25. 23:24
정말 수고하셨습니다...!! 나두 이제 서비스갈필요없네..나중에 가서 번호판 보조등이랑 다 바꿔야지....^^* 정말 중요한 정보 감사합니다..^^*
[경기]Twins 2005.02.26. 00:12
중요한 정보 감사합니다.
기다린 보람이 있군요 - 꾸벅 -
[충]깜지꼼지은지 2005.02.26. 01:33
애쓰셨습니다.
색구님의 정보에 많은 도움이 되는군염
다른 정보는 없는지염?
귀뚜라미 잡아다 놨는데 또 잡으러 가게 생겼군염 ㅜㅜ
[전/광주]까치 2005.02.26. 09:26
음..개선이 되어도 불분명한게 있는 듯 합니다.
예로 이미 교환 하신분이나, 증상이 없을 경우의 차량은 어떻게 하는지??
일단 원인이 밝혀졌으니, 다행입니다.
기아측에서 현명한 조치가 이루어 지는 일만 남았네요.^^
색구님 차 몸으로 때우느라, 색구님은 맘 앓이 하시느라 고생했네요.~~
다행입니다.^^
지민아빠 2005.02.26. 09:40
야한마음색구님의 마루타정신(희생정신)으로 티지쥔장들의 신경 거슬리는 일이 없어지겠군요. 수고 많이 하셨습니다. 선물로 야동 좀 보내드릴까요? 크크.
지민아빠 2005.02.26. 09:40
까치님 벨트를 교환해도 벨트 자체의 문제점을 개선하지 않는 이상 다시 재발하는 것이 아닐까요? 이제 문제점을 인식했으나 새로 나오는 개선품은 그런 문제가 없기를 기대해봅시당.. ^^
Bazzi@베찌 2005.02.26. 11:06
흠...저도 어제 외근나가면서 제 차를 가지고 나갔드랬죠... 첨으로 귀뚜라미 소리를 들어 봤다는 ;;
이제 2000km조금 넘었는데... 어제 첨 들어 봤습니다.
고속도로 주행하고 IC나와서 신호대기하고 있는데... 어디선가.. 귀뚜라미 소리...
아하!!! 이게 귀뚜라미 소리구나.. 단번에 알수 있을정도로..귀뚜라미소리에 가깝더군요
문제점 파악이 되었다고 하니.. 기다려 봐야겠네요
집시오빠 2005.02.26. 16:08
저는 그런 소음이 뭔지도 몰랐는데(당연한 소린줄 알고) 트루에 코팅하러 갔더니 그곳 사장님이 알려 주더군요... 그래서 조만간 서비스 받을까 했는데 헛걸음 않게되서 정말 고맙습니다!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?