로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

음..도시바 노트북을 환불받는 방법...뭐가 있을까요?ㅡㅡ?

얼마전에..엘Xe샾에서 도시바 m30X 모델을 구입했는데요..

음..이게 맘에 안드는게...제품 포장을 뜯고 노트북을 딱 열었는데..

안쪽에...보통..센트리노..나 그런 스티커 붙어 있잖아요..

그게 훼손이 돼 있더라구요 ㅡ.ㅡ 한쪽 모서리가..일그러져서..

그래서 일단 의심가기 시작해서..켜니깐 불량화소 2개 ...    ㅡ.ㅡ;;

제 생각엔 불량화소가 나와서 반품했던 모델을 판매한건 아닌가 하고 생각이 들더라구요..

그래서 기분이 찝찝하기 시작...

무선 인터넷 설치했는데..핑값 불안정하고..업데이트가 잘 안돼고..에궁..

그래서 반품 신청했습니다..

오늘 도시바측에서 전화왔는데..스티커 부분은 자기들이 반품 사유로 인정못한다고 그러네요...

글고 무선 인터넷 부분은..자기들이 봐서 그정도 이상은 문제가 아니다 라고 단정하는것 같습니다..

제 무선인터넷 설치할때 메가패스 기사분이 가지고온 노트북과 비교테스트 했는데..차이가 많았거든요..

기사분도 노트북이 이상한것 같다면서 그러셨는데.... 그얘길 도시바측에 하니.

도시바측에서는 오히려 그 기사분이 성함과 근무지를 가르쳐 달라고 하네요...기사분의 그말로 도시바제품이

불량이있는것처럼 간주될시...법적 대응을 해야한다나..

에공..내일 다시 전화준다는데 ..어떻게 될지 모르겠습니다...

어떻게..반품받는 방법 없을까요?ㅡㅡ?

글구..무선 인터넷..원래 그렇게 핑값이 불안정한가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
농사마 2005.02.14. 16:29
도시바 노트북이라...
도시바 쪽에 문의하시지 마시고 엘XXx샵에 환불내지 반품의뢰 하세요
[구리]하파 2005.02.14. 16:45
법적 대응을 하시는 것이 제일 좋습니다.

내용증명이라는 것이 있습니다.

인터넷 판매의 경우로 검색에서 내용증명 이라고 검색하시고 법적 대응을 준비하시기 바랍니다.
[구리]하파 2005.02.14. 16:45
판매 순위 세계 일위라는 회사에서 그 정도 성의라면 대응을 반드시 해야죠!!
[서]天上天下™ 2005.02.14. 16:46
엘지이숍이면 막 우기면 반품해줄껍니다... 도시바상대하지 마시고 엘지이숍이랑 상대하세요....
그리고 도시바 좀 4가지 없이 말하네요... 법적대응이라뇨... 허허... 무선인터넷 핑값이 왜 불안정한가요... 전 안정적인데..
혹시 불안정하면 AP쪽 문제가 아닐지요??
[경]복실이아빠 작성자 2005.02.14. 17:02
음..저도 ap 문제일수도 있다고도 생각하는데요..
음..근데 도시바측 말이..지금 자기네가 테스트하고 있느데 핑값이 불안정하다는건 어느정도 인정하는것 같은데..
그게..무선 인터넷이 아직 보편화되지 않은거라고....그럴수도 있다는 것처럼 말을 하네요
깜밥(상욱)[RM] 2005.02.14. 17:10
엘지이샵하고 얘기하면 잘 해결될거에요. ^^ 반품이 가장 잘되는 쇼핑몰이 엘지이샵.. 소비자쪽에서는 좋지만 업체에서는 가장 꺼려하는 쇼핑몰 엘지이샵~~~
[경]복실이아빠 작성자 2005.02.14. 19:29
음..구입후 14일 이내인데요...엘쥐측에선...음...도시바측에서 불량을 인정해야만 반품이 가능하다고 하는군요..
충]묵찌빠[야메다이꾼 2005.02.14. 20:27
다른사람이 반납한걸 판매했나보네요.... 나쁜시키들........ 일단 엘쥐 이샵게시판..... 도시바 코리아 게시판에...
이럴루가.... 이런톤으로 호소해보세요... 제후배가.. 요즘 고객센터는 젤로 무서운게 게시판 불편 접수라네요...
불량화소는 2개정도면 원래 안바꿔주는데.. 무선랜 핑값이랑.. 라벨 벗겨진거.. 그게 저도 열받네요.....
그래서 노트북은 물품 받으시고.. 밑에를 주시해서 봐야합니다.... 보통 샵에서 밑을 따고 팔더라구요..나중을
위해서라는데... 구매자 입장에선 열받죠.... 게시판에 불편 접수하세요.. 전화는 그사람들 끊으면 끝이더라구요...
예전에 저도 노트북 사고 불량화소땜에 샘송이랑 싸운 기억이 나네요.... 무려 8개..... 전화랑 직접 방문해서는
못바꾸고... 삼성전자 홈피랑.. 고객센터에 마구 올렸더니... 전화오더라구요.. 바꿔준다고.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
물품에 하자가 없다면 모를까... 하자가 있는데도 그럼 나쁜 넘들이져.... 꼭 바꾸시길....
[도시바가 잘바꿔줬었는데... 많이 바뀌었나 봅니다...
내이름은 지야 2005.02.14. 22:57
복실이아빠님, 노트북을 알아보시더니 도시바를 구입하셨군요. 잘 해결되셨으면 좋겠네요...
투더비 2005.02.15. 09:17
내용증명은 사실 상 별 효력은 없습니다. 고객지원부라면 내용증명이란말은 하두 들어서 아주 대소롭지 않게 여길겁니다. 대부분 사람들이 어떤 기업을 상대로 내용증명을 얘기하는데 내심 겁을 준다는 생각을 하겠지만 별로 효용이 없죠. 차라리 고객지원부의 담당자를 직접 만나자고 하여 잘 해결하시기 바랍니다. 얼굴보고 얘기하는게 젤 좋습니다.
와이퍼 2005.02.15. 09:26
예전에 삼성이랑 한국통신이랑 법적으로 대결한 경우가 있습니다.
메가패스 설치고객이 문제를 제기하자, 한국통신 직원왈 "컴퓨터가 이상하다" 라는 이 말 한마디로 인해
삼성이 한국통신을 상대로 대응을 했고, 결국 삼성이 이겼습니다.
그 이후, 인터넷 설치기사들은 고객의 컴퓨터의 증상에 대해 함구하는 편입니다.
제조사에서 서비스 받는 것이 마땅하나, 받아들여지지 않을경우엔 소비자 입장으로서 구입처에 요구하는 것 밖엔
방법이 없지 않나 싶습니다.
배쨩.. 2005.02.15. 13:03
lcd A급의 기준이 불량화소 3개이하입니다.(삼성lcd를 그랬는데..바뀌었을지도..) 2개면 양호수준이죠.
도시바보다는 ,구입처를 통해서 항의하시는 것이 좋을 듯합니다. 사용하시다 보면 없던 불량화소도 생깁니다.

그리고 전화보다는 직접대면하시는 것이 더 좋을듯..담당자랑 대화안되시면 더 높은 책임자..--> 더 높은 책임자..
이런식으로 올라가야...좀 해결되는 경향이 있습니다.....어디나...

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?