로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연말정산... 환급이 아니고 추가납부 백사십구만원... 환장해요..ㅠㅠ

부모님 부양가족 공제를 올해는 마눌한테 몰아줬더니...
자그마치 1,490,000 을 추가로 납부해야 한다네요..

차도 아직 안나온 주제에... 방음공구꺼정 신청해 놓은 상황인데(마눌은 아직 모름..)

도대체 한해에 세금을 얼마나 내는 걸까요?(간접세까지 포함하면)
술에도 세금.. 담배에도 세금.. 기름에도 세금..

자동차세(헉!! 이말 나오면 심란해지는데..)도 그렇고

국민연금!!(근데 이건 지금 또 왜 갑자기 생각나는거야?)
열받다 보니 횡설수설..ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[수원]짬뽕 2005.01.26. 22:34
막말로 월급쟁이 급여 봉투는 달에 비유하지요 .만월이었다가 쪼개고쪼개고 빠지고 빠지면 나중에는 초생달만
남는다는...
[충]마루치 2005.01.26. 22:46
헉....
환급이 아니고..........
정말 심란하시겠습니다......^^;;;
profile image
[충]파타 2005.01.26. 23:10
정말 많이 버시나 봅니다..^^;;
그렇게 많이 환급을 하시려면.. 도대체 얼마를 버시길래..
암튼 내년엔 토해내지 않게 관리 잘하세요..^^
전 월급 통장에 들어오면 이것저것 보내고 나면 10분만에 용돈밖에 안남습니다...ㅜ.ㅜ
[llSAN] DODGE™[NOS] 2005.01.26. 23:17
많이 버시나요....정말 아깝겠내요.....다음번에는 꼭 받으세요.............
[서]초붕 2005.01.26. 23:43
월급쟁이 똑 같다고 봅니다
2차 정산할 기회 있습니다. 내가 쓴거 다 계산하세요(보험,부양가족,주택저축(이자) etc....)
아무리 월급이 많아도(?) 챙긴대로 조금이나마 받습니다
특히나 결혼도 하셨으면... 헉 ~ 백사십
신선놀음 작성자 2005.01.27. 00:07
컥!! 어쩌다가... 많이 버는것처럼 들렸나보군요 ㅠㅠ.. 그런게 아니었는데.. 음.. 지금 읽어보니까 좀 거시기한가요?
이제껏 부모님과.. 아들놈 하나..제작년까지는 할머니까지 기본공제가 있었는데.. 올해 마눌한테 다 몰아주고 나니.. 공제가 없어서 그렇게 된 것 뿐인데.... 에궁..
[경]LandMaster[KG] 2005.01.27. 00:38
우와..백사십...ㅠ.ㅠ
그거면 티지에게다 어떤것을 치장해줄수 있을까????

난 회사서 연말정산 야기도 안꺼내든디..ㅡ,ㅡ,;;
[경/서]fbiScully 2005.01.27. 01:31
흐미..얼마나 버시길래 140을 환급으로 내나요... ^^;;
난 간접세 합쳐서 그만큼 안될듯...ㅎㅎ
[시흥]과일나무 2005.01.27. 08:17
부인이 더 많이 버시나 봐요.
많이 버는 사람에게 몰아야 세금혜택이 더 많은디...
[인천]스포돼지 2005.01.27. 09:08
이런경우에는 진짜 사람 환장합니다... 저는 작년에 3만원정도 토해냈는데 미칠뻔했다는....
지민아빠 2005.01.27. 09:09
아마도 평상시 월급에서 떼던 세금이 별로 없었나 보군요. 전년도 세금 공제 된 걸 바탕으로 세금이 책정되나 봅니다.
많은햇살 2005.01.27. 09:37
와이프께선 환급많이 받으셨겟네요...
와이프의 환급이랑 님의 금액을 + - 하면 가계 총 환급액은 각각 환급 받았을 때 보다는 많으실 듯...
하지만...님의 용돈이 줄었다는 것은 대략 난감.....ㅡ.ㅡ
신선놀음 작성자 2005.01.27. 09:42
많은햇살님 빙고!!^^ 제 가슴아픈 심정이 바로 그겁니다.. 내 피같은 군자금들이...ㅠㅠ
[수원]쭘마 2005.01.27. 10:42
헉..헉..숨차네요.
뜨와아아아아~ 백하고도..사십....구만냥..
그걸...어케요?
[경]배꼽[N.S] 2005.01.27. 10:56
말도 안돼는 금액이네요....
다른것 보다 젤루 아까운돈이죠....세금~~
[시흥]하얀천사 2005.01.28. 13:18
저두 2차 정산에 하려고 안했는데...
슬슬 걱정입니다.-__-
장재운 2005.01.29. 13:44
저도 이년'째 와잎한테 몰아준데 작년보다 올해는 더 무섭게 떼내요..오십육만칠천...윽..
정산서는 잘 된것 같은데..떼는게 문제가 아니라
같은 실수 반복하는 세무서가 기분 나빠서요...
애고...자영업잔 좋겠다...맘대로 신고하면 되니...언제 사장님 ㅈ될꼬 ?/
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?