로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ECU업 하시고 뚜~ 소리 나시는분 리플 부탁 드립니다..

티지 시동켜고 실내에 앉아 있으면 뚜~ 하는 소리가 들리더군요

대략 소리를 설명 드리자면 어떤분 말씀처럼 민방위 싸이렌 소리가 멀리서 들리는듯한 소리 인듯하구요

또 어떡해 들어보면 TV에서 정규방송 끝나고  화면조정 시간에 나오는 띠~ 하는소리 같기도 합니다.

RPM이 1100이상 올라가면 소리는 나지 않구요. 하지만 고주파 소리라 귀에 엄청 거슬립니다.

오늘 광주 사업소 들렸는데 이대로 타라고 하내요 ㅜ.ㅜ...  이런 소리는 잡기가 어렵다 하면서....

사업소 에서 나름대로 직책이 높은분과 얘기를 했는데 내일 다시 오라고 하내요.

암튼 ECU업 이후 고주파 소리 나시는분 리플 부탁 드립니다. 내일 사업소 가서 열라게 따져볼 생각입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
깜밥(상욱) [RM] 2005.01.19. 21:35
저요~~~ ECU업하기 전에 고무러버끼워넣었습니다. ECU업하고 나서 소리나기 시작함...
와이퍼 2005.01.19. 21:36
ECU 업하고 나서 저도 들립니다. 그런데 엔진 열이 어느정도 올라가면 안들리구요.
쒸이~~~~~~ 하는 듯한.
[전]야한마음색구[RM] 작성자 2005.01.19. 21:36
엔진 예열이 되어도 어느정도 소리가 생깁니다. 물론 냉간시 보다는 소리가 작구요...
깜밥(상욱) [RM] 2005.01.19. 21:38
저도 열간시에는 그 소리를 못 느끼겠습니다. 냉간시에만 느끼고 있습니다.
[웹씬] 규빈넷 2005.01.19. 21:57
저두요!!! 시동켰을때 소리 나구요...좀 타다보면 악셀밟을때마다 나는것 같아요
길민호 2005.01.19. 22:04
저도 시동켜고 예열이 덜 되어있을때 히터를 켜면 핸들이 떨리는 현상이 있어서 1월 18일 Q서비스에 가서 ECU 업그레이드 했는데요. 업그레이드 하고나서 처음 시동켜고 느낀것은 고주파 소리 비슷한 것이 나더군요. 저만의 느낌인가 했는데 역시 여러분이 느끼시는 거군요. 꽤 거슬립니다. ECU 업그레이드 괜히 했다는 느낌입니다. 확실히 문제 있군요.
ECU 업그레이드 문제는 좀더 타보고 지켜 보고 글올리겠습니다.
ꊟ光ꊮ땡 2005.01.19. 22:26
업글 후 변화...
RPM 1000~1500사이에서 소리남.
정지상태(RPM 800 정도)에서 히터 켜면 소리남.
스포팅이 2005.01.19. 23:28
저두 업글 후 고주파 소리가 납니다. 항상 처음에는 음악을 듣지 않고 차소리를 파악하기 때문에 업글후
소리가 나는 것은 정확합니다.
[전]야한마음색구[RM] 작성자 2005.01.19. 23:35
인터쿨러 소리는 아닙니다. 인터쿨러 소리는 쇄~~~ 하지요.
ecu업그레이드후 나는 소리는 뚜~~ 이렇습니다.
허브나라 2005.01.20. 00:03
ECU업하고 나서 저두 나는데요. 저는 기아카크릭에서 업그레이드 했는데 ..암튼
업그레이드 하는 ECU프로그램이 잘 못 된것 같아요 그래서 저두 따져 볼려구요
[성남]삐약이 2005.01.20. 00:05
저는 엔진룸 중앙에서 소리나는것 같습니다...
업글 받기전에는 안나던 소리가 정차시나고, 악세레이터 살짝밝을때는 더 커집니다.. 그이상 밝으면 엔진소리에 묻혀 안들리는것 같구요..
꼭 종(놋그릇) 두두리느듯한 소리 납니다..
Sun-bird 2005.01.20. 08:09
음 ~ ECU 좀 더 생각해 봐야 할 것 같네요.
와이퍼 2005.01.20. 09:24
개인적으로 ECU 업하고 나서, 어찌됐건, 얻은게 더 많다는 생각이 듭니다.
이득보다 손실이 더 많을껄 예상했다면, 제조사에서도 개발후 발표하지 않았을꺼란 짐작도 해보구요.
彌勒 2005.01.20. 09:25
뚜도 아니고 섀하는 소리도 아니고 티비 정규방송소리보다 좀 주파수가 높은것 같습니다.
터보인지 아닌지는 모르지만 터보할아버지라도 그런 자극적인 고주파소리가 정상은 아니죠! 안그런가요?
[충]김밥 2005.01.20. 09:53
저도 납니다.. ㅠ.ㅠ ...트레이드 오프인가?
레오 2005.01.20. 11:04
저두 나네요....엑셀을 밟으면 더 커지구요,,,,,이룬,,,,
[서] 당근 2005.01.20. 11:22
저두 납니다 싸이렌 소리비슷하네요 냉간시에만 나는듯 하네요
BranLee 2005.01.20. 13:43
방금 업글하고 1km 달렸는데....헉...뚜 소리 학실히...학실히....확실히...납니다...
그리고 지하 주차장에서는 학실히 더 크게 들리구요...
그런데...주차한다고 엑셀 밟을땐 더 크게 들립니다. 그리고 엑셀레이터가 더 무거워 졌습니다.밟아야 나가는 차가
되버렸네요..쩝
김영식 2005.01.20. 13:54
저두 15일날 업글했는데,,,, 전자음이 장난아니게 납니다,,,, 엑셀에 발올려놓고 밟기 시작할때,,,더,,커지구요... 신경무지쓰이는데,,,, 스트레스 생길정도로,,, 원복하고 싶습니다...
[서]스프튀지=minsia 2005.01.20. 14:56
아마 제가 첨으로 질문란에 올린거 같네여.. 14일에 업글 받구 나기 시작했구여
사업소에 담주 월욜날 예약되었는데.. 가봐야 고쳐질거 같지두 않네요
전 10월 28일 차 받구 사업소만 6번째 들어갑니다...
시간이 남아도는 것두 아니구 쌩돈들여 산 차가 매번 말썽을 부리니 미치겠네여
profile image
[충]soulman 2005.01.20. 15:08
음..여기 글보니 그 증상을 호소하시는 분들이 꽤 많군요.
저는 안납니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?