로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

티지 리미티드 최고급이냐 쏘렌토 레저형이냐. 썬루프가 문제!!!!

• 황쓰
오랜만입니다  추석 잘보내고 계신지요? ^^*
새벽에 겜방에서 뒤적뒤적하다가 글올립니다.

LX최고급 신청했다가 이런저런 사유로 계속 사양을 올려서 리미티드 최고급으로 변경해 놓고 무작정 기다리다가 보니
또 고민에 빠졌습니다. 출고를 3주정도 앞두고....(확실치는 않지만 며칠전의 영맨말이..)

제게 꼭 필요한 옵션은 가죽시트 하고 썬루프 입니다.
저는 항상 최소의 투자로 최고의 뽀대를 내고 싶어하는데요^^*

저의 이상적인 견적은 LX최고급+썬루프+가죽시트 거든요. TLX고급+가죽시트+썬루프도 좋고.
하지만 불가능한 조합이죠... 썬루프가 가는 사양이라면 최저로 가겠습니다.

에초에 쏘렌토를 고민했었는데 쏘렌토는 아직까지는 문제가 있어보이고 스포티지 LX최고급 신청이후로 여기서 이말저말 듣다가 보니 결국 리미티드 최고급으로 출고를 기다리고 있는실정입니다.
근데 얼마전 우연찮게 가격표를 뒤지다가 보니 쏘렌토 레저형 이 제가신청한 티지하고 불과 70만원밖에 차이가 안나더군요.
(LX고급형인가에 썬루프에 리어스포일러 광폭 등등으로 2270만원 정도 더군요. 제티지는 2202만원 ㅠㅠ)

글고 어제 술자리에서 고향친구녀석들이 스포티지를 불과 1600-1700만원 하는차로 인식을 하고 있데요. 헐~~~
쏘렝이는 2500-3000 정도로 인식을 하고 있구요. ㅠㅠ
이일로 술자리에서 말싸움 날뻔 했습니다.
스포티지가 잘나온차라는것에는 모두 동감을 하는데 왜 실제 평균출고차량가격보다  좀 저렴하게 인식을 하는지 원...
뭐 아직은 초창기고 친구들이 잘 몰라서 그렇지만 직접 티지를 뽑아본 사람이면 가격이 싼타페하고도 불과 100만원 안팍의 차이밖에 안보이는걸 알껀데 말이죠.

지금 차를 받은상태라면 고민을 접어둘텐데 자꾸만 한번더 사양을 바꾸고 싶어지는 욕구를 억누를 수가 없네요.

그냥 LX 최고급사서 사제 가죽시트 해서 다니다가 나중에 싫증나면 천정을 뚫어 버릴까요?? ^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]天上天下 2004.09.28. 02:41
이것저것 다 생각하기 싫으시고 순전히 뽀대라고 하신다면... 쏘랭이 추천입니다...... 확실히 중형과 대형의 차이는 있죠...
황쓰 작성자 2004.09.28. 03:43
이상하게 스포티지 가격표를 보면 계속 견적이 올라갑니다. 이거할빠에야 이거하고 이거들어갈꺼면 이거하고 이러다보면 리미티드에 도달하더군요.ㅠㅠ 특히 썬루프는 친구들이 무조건 정품 하래서 최소한 TLX최고급이상으로 뽑아야 되는데 저같은경우에 차리리 그럴거면 리미티드 하고싶고. 하여간 맘대로 안되는게 제일 안타깝습니다. 에효~~~ ㅠㅠ , 저희 친형이랑 의논해서 추석중에 완벽한 결단을 내려야 겠습니다. 차는 스포티지로 이미 신청한상태라서 바꿀생각은 없거든요.
황쓰 작성자 2004.09.28. 03:49
제가 이것 저것 뒤져 보니깐요. 새로 출시된 차일수록 썬루프장착가능 사양이 높구요. 출시된 기간이 길수록 최하급까지 썬루프장착 사냥이 내려가는군요. 요즘사람들 대부분 썬루프 달고 싶어하고 이왕이면 정품이 품질이 좋으니깐(차량제작시 천정의 철판제작공정도 다르다고 들었습니다.) 아마도 이점을 이용한 회사측의 상업적인 목적인듯 합니다. 현대 기아 모두 마찬가지더군요. NF역시 썬루프 가능한 사양이 높더군요. 쏘렌토는 이미지가 좀 떨어져서 판매량을 늘리기 위해 일반적으로 선호하는 사양을 포함한 레저형이란 사양을 내놓았고.
박보경 2004.09.28. 08:35
썬루프 하실꺼면 꼭 순정으로 하십시요. 루프랙하고 썬루프는 순정아니면 위험합니다. 프레임이 뒤틀리고 그러더군요 -_-;;; 정품으로 꼭 해야될 2가지가 잇다면 썬루프, 루프랙 기억하세요
정상민 2004.09.28. 09:29
현대의 옵션놀이기술을 기아가 전수받았조.. 대체 낮은급 최고급형과 높은급의 기본사양은 어느것이 더 좋다고 해야하는걸까요? 모델을 세가지정도로 분류한거야 이해가 가지만, 각 분류마다 기본-고급-최고급형이라는 같잖은 분류에 `가능한 옵션조합`이라는 정말 짜증만 나는 현대쟁이들 ㅡ.,ㅡ
주누가이 2004.09.28. 17:35
쏘렌토와 스포가 한자리에 있는걸 보았는데~ 스포티지가 더 귀엽네요^^
쏘렌토는 정말 크더라고요~ 렉스턴은 더욱~ ㅎㅎ
저와 같이 주차난을 겪는 분들은... 스포티지 강추^^
돈이 넉넉하시고 큰차를 좋아하시면 쏘렌토 추천~
아싸리 돈 넘치시는 분들은 렉서스 rx330 추천^^
가장 중요한건... 유지할 능력이라고 봅니다~
좋은 차도 중요하지만 가격과 유지비용 등을 고려하셔서 좋은 선택하세요^^
차 사면 돈이 은근히 나가잖아요^^
멍멍~
회룡포 2004.09.28. 18:25
저도 리미티드 고급에 가죽, 썬루프, 오토, 옵션 했는데요 대 만족 입니다.
집사람 더 좋아 합니다.
리미티드 추천 합니다.
[경기]이태근 2004.09.28. 20:35
저두 리미 최고급했지만요
쏘랭이보다 꿀릴게 없다 생각하지요
[천안/태백]정승식 2004.09.29. 00:06
가죽과 썬룹에 뽀대라면...
글구 오토는???
리미 고급으로 하는것이 어떨런지?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?