로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 미션오일 교환했는데요???

- 정비일자 : 2011. 7. 21
- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)
집근처 카센터
- 현상 : 미션 오일 교환주기인 40000km를 주행하고 난 뒤

- 정비내역 :
미션오일교환

- 정비결과 :
약간의 쇳가루가 나왓다고 함. 아울러 소음이 줄고 조용함.

- 정비 만족도 :
소음은 만족함. 그런데 가격이 12만원인데 만원 DC 하여줌.
가격이 약간 비싼 듯한데 괜찮은 가요?
답변 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
외톨이
밋숀오일 점검 해보세요
전 밋숀오일 적게넣어서 800M 정도
보충했습니다 (사업소에서....
밋숀오일 을 사업소에서 교환했었는데
적정량도 못 맞추나봐요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:33
(서경)kawe
가격이 오일양 대비해서 비례하는듯 싶습니다. 오일쿨러 장착하니, 미션오일색 변색 안되고 좋더군요. 뜨거운 여름 미션오일쿨러 장착 추천해 드립니다.^^
11:13
숲호TG
외톨이님 저도 토요일날 동네 큐에서 미션오일 교체했는데, 12만원이면 12리터로 교환하셨나보네요. 제가 8리터로 교환했는데, 부가세포함 9만 8천원이었음... 그리고, 미션오일 레벨은 저도 확인해보니 너무 모자라더군요. 오늘 다시 가서 보충해달라고 해야겠습니다. 기아 정비사들 오일류 교체시 레벨체크하는 것을 원칙대로 안하는 듯...
미션오일이 동네 20분 주행후 찍어봐도 hot의 바닥에 있음... 엔진오일은 같은데서 몇 번 갈았는데, F선 넘을때가 많고...
오일게이지는 보통 Min-Max가 1리터정도 되고, 처음에 약간 부족하게 넣고 찍어본 후 보충해서 적정레벨을 맞추는게 정석인데, 어디서 나온 자신감인지 이렇게 안하는 경우가 많아요... 옆에서 지켜보고 잔소리해야 맞춰줄려나... 쩝
06:58
숲호TG
미션오일 레벨 때문에 집사람을 정비소에 보내서 레벨 확인해보라고 했는데 정비사를 바꿔줘서 통화했더니, 미션오일 온도가 50도(센서값 스캔한 듯) 쯤 되는데 상한선 약간 안된다라고 해서 알았다고 끊었습니다.
제가 확인했을 때, 지하주차장 평지에서 확인했고 냉각수온게이지도 거의 예열된 상태인데 차이가 나는 이유에 대해서는 주중에 장거리 주행 해보고 다시 확인해봐야겠네요...
12:27
一切唯心造
좋은 의견에 감사합니다. 시간나는대로 다시 카센터 가서 적정양을 주입하였는지 확인해 볼렵니다. 이 곳에 글을 주신분들 인생에서 좋은 일만 가득하세요.
22:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정