로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 개스트롤 마그네틱 사용소감 입니다,

밑에 스카이님이 쓰신 리플보고 도움되실까 싶어 올려드립니다.
일단 제가 알기로는 개스트롤 마그네틱 5W40인가 이게 제가 넣은건데 이것은 100%합성은 아닌것으로 알고 있습니다.
광유보다는 좋은 모 그런 오일로 알고 있구요

1600km에 넣었서 현재 5500km 주행거리 찍혀 있습니다.
정숙성과 진동은 확실히 부드러운거 같더군요... (새차라 그런것일수도 있지만 아버님 싼타페(CM)도 일반 수정으로 갈때랑 개스트롤이랑 느낌차이가 저와 같다고 하십니다.)
연비는 확실히는 모르겠으나 제가 주말레저용으로 주로 사용하구요 서울시내 : 고속도로 6 : 4정도로 타는데 대략 10~12정도는 나오는거 같습니다.
이마트주유소에서 5만원주유시 대략 39리터 넣고 500km정도 탑니다..

일전에 가득체우고 서울에서 ~(고속도로)~ 강릉 ~(국도)~ 정동진 ~(국도)~ 삼척 ~(국도(사북으로 넘어가는))~ 태백 ~(국도)~  영월 ~(국도 2 : 고속도로 8)~ 서울로 돌아오는코스로 해서 불들어올때까지 750km탔습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]퐁스퐁스
안녕하세요~
저는 수를 사용하고 있습니다.
소음,진동은 괜찮으나 교체주기가 빠른게 단점이에요~
어차피 4000킬로 마다 교체하다보니~~^^(시내주행이 다소 높아서요)
가격대비해서 수 괜찮아요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:43
스포퇴지
캐스트로 마크네틱 썼다가 엄청 후회하고 모빌로 갔습니다 모빌 써보니 연비면 연비 힘이면 힘 좋습니다
23:55
[울산]대갈통
캐스트롤 마그네틱 아~ 나의 세차에 안좋은추억... 저는 완전 실망한 오일이죠 7천 찍자말자 바로 리키몰리 갔습니다

완전 나랑은 아닌 엔진오일 리키몰리 연비 출력 짱~!!
02:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정