로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비 문의입니다...

• 제니
2륜 오토구요 운행한지 1달 된 운전자 입니다.
시내주행 40% 고속도로 주행 60%정도 되는데 가득채우고 380Km정도 가는것 같아요...
지금 1000km미만 운행이라 2000rpm도 넘기지 않으면서 조심스럽게 운행했는데 생각보다 연비가 잘 나오지 않네요
차에 문제가 있는건가요?

그리고 엔진 오일을 교환해야 하는데 추천부탁드려요~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
하하
오일 교환해봤자입니다. 걍 큐 서비스에서 해주는걸로 하세요 전 합성유도 써봤는데 차이 별루 없더군요 연비는 아마 좋아지긴 힘들듯 저도 길들이면낳아지겠지 하고 고속도로랑 새벽에 시내 많이 돌아다녔는데 기름값만 버렸네요 안티 스포티지라도 만들어야 겠어요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:22
선우
연비는 일단 더 타보셔야 알거 같아요..
전 4륜인데.. 시내주행8~9 고속도로.. 11~12
나오더라구여.. 처음길들여지기 전까진 기름을 좀 먹는거 같더라구여..
그리고 엔진오일은 합성유 추천합니다.
저도 첨엔 순정 갈았다가..
소음이커서.. 사업소등 왔다갔다 한결과...
오일때문이더라구여..
지금은 합성유갈고 만족합니다..
참고로 프로빌100 입니다.
02:52
겨울바라기[위련]
가득채우고 주유등 들어올때 다시금 가득 채우고 연비 측정해 보세요....
트립에 의존하지말고 실제 운행 연비를 체크해 보셔야 거의 정확합니다.
위의 수치라면.... 남들보다 절반 수준인데..... 아무리 잘못 만든차라도 저 정도는 아닙니다.
23:09
숲호TG
절반 수준은 아닌 것 같은데요?
380*2=760인데... 50리터 잡아도... 15.2라는 계산이...
시내 40%, 고속도로 60%면... 11-12정도 나오면 정상이지요.

아직 1000km 오일교환도 안끝난 차같은데... 연비신경쓰기는 좀 이른 듯 싶네요. 길들이기부터 잘 하세요...^^
12:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정