로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]승태앙

브레이크 관련 질문..

브레이크 진공 경고등 관련하여 질문 드립니다.  진짜 미치겠습니다 ~

증상은 일주일에 2~3번 정도 발생합니다. 시동 전 키온 상태에서 진공경고등 점등되고 시동후 정상적으로 소등되야
하는데 2~3번 정도는 소등이 안됩니다.  어쩔때는 주유소에서 주유후에 시동 걸면 경고등이 소등되지 않아서 주유원
옆에서 막 악셀을 엄청 밟고 난리도 아닙니다.  악셀을 좀 밟으면 없어졌다가 브레이크 다시 밟으면 또 들어오구 ㅠㅠ
한 5분정도 악셀 밟고 씨름해야 소등이 되네용 ㅜㅜ
일단 정상적으로 소등이 되면 주행하는데 아무 문제없이 타고 있습니다.  근데 너무 불안하네요.
얼마전 기아 1급 공업사에서 발전기 문제가 100%라고 해서 발전기 교체 하였으나 증상은 그대로 발생하고 있습니다.
하이드로백에 문제가 있는건지... 진공호수에 문제가 있는건지... 아무리 점검을 해달라고 해도 카센터에서는 발전기
문제라고 하네요..저번에는 큐에 가서 증상 얘기 했더니.. 귀찮은듯 차놓구 가라고 하면서 V밸트 교환만 하고 왔네요..
하이드로백 점검해도 문제가 없다고 하구요... 진공호수도 깔끔하다고 ㅜㅜ

혹시 제생각인데.. 제가 이지카 시동경보기,스타트 버튼 이식된 차량인데..  그것때문에 에러가 날 수도 있을까요?
대부분 증상이 발생하는게 최초 시동 걸면 발생안하고 .. 잠시 시동을 끈후에 재시동 걸면 그런 증상이 일어나더라구요
일단 주행중에는 문제가 발생하지 않는걸 봐서는 하이드로백이나 진공호수 문제는 아니고. 발전기가 시동 초반에 진공
형성을 잘 못하는거라는 말만 반복 ㅜㅜ 이런 증상이 두달째 반복되고 있습니다.. 카센터 및 공업사는 약 5곳에 가봤구요

카페 게시판을 뒤져도 저같은 증상이 없네요..  이건 뭐 계속 발생하는것도 아니고 가끔 발생하고 카센터에 가도 정상이
라고만 하니... 미치겠습니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3748481
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4966459
79416 [re] 순정네비관련질문요... file [전]982.. 08.09.12. 1032
79415 사이드리피터 작업했습니다. 그런데;;; [4] [서경]검은흰둥이 08.09.15. 1032
79414 미션오일은 순정으로 [2] 충청둥글이 08.09.30. 1032
79413 호박등 교체시 [1] [전라,강원.. 08.10.03. 1032
79412 네비게이션 매립 질문입니당!!! [1] [경]연산스뽕孝 08.11.24. 1032
79411 공격성이 적은 패드 추천해주세요 [2] [서경]가을의밤 08.12.06. 1032
79410 노트북에 대해 잘 몰라서???? [3] [전]다이나마이트 08.12.24. 1032
79409 어디서 소리가 나는건지..이러한 현상 있으신분.. [1] [충]준이 09.01.14. 1032
79408 05년식 안개등 규격이 어떻게 되나요? [1] 섹시걸 09.01.15. 1032
79407 사고났습니다.ㅠㅠ [6] [서경]아키 09.01.18. 1032
79406 앰블럼 사이즈가어케되죠?? [1] [강원]흰둥이 09.02.06. 1032
79405 타이밍 밸트에 대한 궁금증/// [4] [서경]쏠티 09.02.07. 1032
79404 노트북 질문드립니다` [3] [충.전]허.. 09.02.19. 1032
79403 공조유닛 소음 문의[교체해야 될지] [2] [서경]지각생 09.02.27. 1032
79402 안녕하세요 09년 2월 출고 가솔린 스퐁이입니다. [6] 법도리 09.03.09. 1032
79401 정말 관심이 뜨거운 튜닝계기판 배송! [2] 최고의카 09.03.09. 1032
79400 휠타야질문입니다. [3] (경)knp123 09.03.12. 1032
79399 안녕하세요^^ ~ 다름이아니라 몇가지 여쭈어볼꼐요 ^^ [1] [서경]오호라 09.04.01. 1032
79398 사이드리피터, led미러커버 / 설치할때 방수작업 문의!! [1] 스핀 09.06.02. 1032
79397 벌써 3년, 3만이 되었네요.. 뭘해야 할까요? [5] luxpow 09.06.19. 1032
79396 오디오 교체 질문이에요 [4] 정호 09.07.02. 1032
79395 정기검사에 관한 질문입니다. [2] metal .. 09.07.14. 1032
79394 LED콘솔및 AUX컵홀더 다이 메뉴얼점 .. [2] [경]마산촌놈 09.07.17. 1032
79393 엠블럼 앞뒤로 어디서 구할수있나여? [1] [서경]쏭군 09.07.27. 1032
79392 차를 긁혔어요... [2] 라마르... 09.08.17. 1032
79391 계기판 질문드립니다. [1] [서경]지발이 09.08.23. 1032
79390 아이뷰 튜닝계기판 추천장착점 [1] [충]여우비 09.09.15. 1032
79389 원격시동기에 대해 [4] [경]따옥 09.09.19. 1032
79388 기억박스 LED [3] [서경]사슴사냥 09.09.21. 1032
79387 사이드 스텝이 어디게 좋을까요..?? [12] [서경]하울아빠 09.09.25. 1032
79386 투피개조문의 [3] [전주]스마일^^ 09.10.06. 1032
79385 공구중인 범퍼 플레이트 도색관련 질문 드립니다. [서경]닭종호 09.10.13. 1032
79384 etcs 와 합성유 [1] 흰둥이스포 10.01.27. 1032
79383 블랙박스장착예정인데요,,, [2] (서경)흰둥.. 10.04.26. 1032
79382 차를 긁었는데 사이드 교환관련 [2] 『충』mon.. 10.06.04. 1032
79381 차체를 낮추려고하는데요. [13] [서경]박현민 10.07.04. 1032
79380 2p 와셔 ~ 질문요 [1] [경]kka.. 10.07.10. 1032
79379 올인원에 동영상구현... [서경]한산 10.07.17. 1032
79378 [모닝윈도우질문요]..원터치,싸이드미러 [4] [충]내수읍 10.10.24. 1032
79377 싸이드리피터 설치문제[도와주세요] [3] [서경]정진우 10.10.25. 1032
79376 접촉사고 문의 좀 드릴께요. [2] [서경]개명박 10.10.26. 1032
79375 생각할수록 이상네요... [3] [경]로빈훗 10.11.02. 1032
79374 티지 뒤쪽 컵 홀더의 크기 조절하는 반타원형 고리같은 것....부서졌네요...고칠 수 있는 방법은? [3] 도엽파더 04.10.17. 1033
79373 방향제라고 하나요?? [7] (서)티지짱 04.10.18. 1033
79372 엔진오일 질문요... [2] The te.. 04.10.20. 1033
79371 등업좀해주세염 ㅜㅜ 디스 04.10.20. 1033
79370 공구 하는 PDA 네비게이션... 질문이여 [1] [서] 로맨.. 04.10.21. 1033
79369 흐미.. 제가 계약을 2주전에.. [5] 이승현 04.10.27. 1033
79368 광택 및 코팅에 대한 질문 드립니다. [2] 하얀너굴휘~!! 04.11.09. 1033
79367 DVD 네비게이션,TV 음~~~ [충]고잇뽕 04.11.29. 1033
79366 스노 체인 받으신 분들... 구성품 문제 [6] 재즈티지 04.11.30. 1033
79365 연비가 영... [10] 윤상연 04.12.09. 1033
79364 낼 가죽, 썬팅 하러 갑니다. [2] [경기]레이.. 04.12.21. 1033
79363 어제 작은 접촉사고가 있었습니다... [성남]파란.. 05.01.09. 1033
79362 낼울차 받으러가염 급한 질문점.. [2] 티지좋아 05.01.13. 1033
79361 네비게이션 배선 관련 질문입니다. [1] [서]불같은남성 05.01.18. 1033
79360 쿠션이 담요로도 쓰인다는데 뭔말이래요 ? [3] 티지가족 05.01.25. 1033
79359 [re] 재떨이 질문입니다. 트라우마 05.01.29. 1033
79358 쿠션 신청 명단이 누락되었습니다 [2] 스포바라기 05.02.22. 1033
79357 루마하는 동호회분 계시던데..정보 좀 메모로 주시면 감사하겠습니다.~~ ^^ [4] [Jump!.. 05.02.25. 1033
79356 차량 세차를 일반적으로 한후 처리방법을 알고 싶어요.. [7] 남극물개 05.03.09. 1033
79355 계약 차종이 맞는지 모르겠네요.. [5] 너브튀지 05.03.12. 1033
79354 자동차 등록에 관한 질문입니다... [3] 미소천사^^ 05.03.14. 1033
79353 허접질문; 갑자기 문득 생각나서... [깔판관련] [5] 여보게나 05.03.23. 1033
79352 스포티지를 구입 할때... [4] ssal 05.03.24. 1033
79351 싸이드 미러.............!! [4] 남병우 05.03.30. 1033
79350 그리고 우연히 본건데.. [11] file 박대리 05.04.08. 1033
79349 티지 수동횐님들께.. [6] 최범림 05.04.23. 1033
79348 GPS 위치 질문이여~ [3] ★Joni★ 05.05.15. 1033
79347 후사경 관련 질문입니다. [5] 맥시멈스포 05.05.17. 1033
79346 4월10일쯤 티지신청했는데요??? [2] 박종택 05.05.17. 1033
79345 현금할인폭 문의 [2] 안중기 05.05.19. 1033
79344 또 질문이요~!!! 이번엔 하부방음관련 [3] 박은규 05.05.22. 1033
79343 하부방청이 정확히 뭔가요? [2] 리세 05.06.08. 1033
79342 브레이크 관련 질문입니다.. [4] 사과나무 05.06.14. 1033
79341 4WD, ECS 스위치 구할수 있나요? [3] [충]주경야독 05.06.16. 1033
79340 장시간 주차를 하면.. [5] 돌맹이 05.06.22. 1033
79339 맵피2.5인가?? 이거 256MB SD카드면 맵피 MX 못쓰는지요~~ [2] 김정곤 05.07.01. 1033
79338 소음기에 관하여 [2] sun 05.08.05. 1033
79337 CB는 평소 어디다 두고 다니시죠? [3] [경]연비대.. 05.08.19. 1033
79336 차량 정비관련 질문(오일류 교환주기) [1] 연욱애비 05.08.22. 1033
79335 사제 오디오에 관한 질문입니다. [4] [수원]RaNy 05.08.31. 1033
79334 티지 출고일이 점점 늦어지고 있어요 ㅠ_ㅠ [5] 와니~ 05.09.23. 1033
79333 티지 05년 1월생 키우고계신 스포폐인분들..... [7] [서경]Smile. 05.09.28. 1033
79332 타이어를 교환하는데 가격이 얼마죠? [2] [수원]여린잎녹차 05.10.04. 1033
79331 이 번 공구 하는 PDA 메모리에 대해 [3] [서경]짬뽕 05.10.07. 1033
79330 오일 쿨러 [1] [경]낭만고.. 05.10.09. 1033
79329 매직카3관련 문의요,,, [2] 나랑놀아줘 05.10.27. 1033
79328 녹발생 - - [3] 황홍석 05.10.29. 1033
79327 두발이 스틱에서 고속(70이상)에서 나는 소음... 뭐죠??? [2] [충]스퐁이.. 05.11.05. 1033
79326 LED 저항에 대한 물음!! [2] [충] 대근티지 05.11.25. 1033
79325 번호판 보호할 수 있는 방법(질문) [4] [서경]댄디Tage 05.11.30. 1033
79324 긴급 질문 좀 합니다.. 리플 좀 달아주세요.. [6] [서경]압구정.. 05.12.14. 1033
79323 acc 전원따오는 것에 대해 다시 한번 질문드립니다.. [2] [경]꺼ㅁr앙ㅁr 06.01.10. 1033
79322 데쉬보드에서 소리가 납니다...(질문) [1] 김종한 06.01.14. 1033
79321 LED휀다등 공구 관련 질문!! [5] [전]막둥이^^y 06.01.17. 1033
79320 궁금해서요... [경상]주누짱 06.02.01. 1033
79319 허접한 질문 하나 드려요 [2] 미남산적 06.02.04. 1033
79318 정말 개인적인 질문 하나 합니다..^^(보이스레코더 추천좀) [1] [충]솜사탕좋아 06.02.08. 1033
79317 엔젤아이 상시전원해도 방전 이상 없겠죠? [3] [서경]Lo.. 06.02.26. 1033

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정