로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

시동꺼짐 질문이요

경기 광주 데니스 입니다,.

09년 12월식 디젤 4만 8천된 스퐁오너입니다,.

급정거시 시동꺼짐이 있어 오늘 미션오일 교환겸 점검 했는데,.

기사님이 시운전 해보시더니 정말 문제가 있긴 있는것 같다며
차량 맡기고 가라고 하셔서 맡기고 왔네요,.

비슷한 증상 있으셧던 회원님들은 어떻게 수리하셧는지요,.
또 5만키로대에 점검 및 교체해야할것은 어떤것들이 있는지 알려주시면 복받으실겁니다^^

* 안전벨트가 쭈굴쭈굴 해졌는데 요건 무상교체 안되겠찌요?!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]차차림
저도 지금 그래요ㅠㅠ
급정거하면 딱 멈출때 시동이 꺼지죠...ㅠ
계기판에 엔진체크등도 안뜨고ㅠㅠ
저는 저압펌프 문제일수도 있다고 하더라구요??
저도 아직 정확한 원인은 못찾았어요ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:29
[전]차차림
저는 egr밸브 교환하고, 연료필터 교환하고 그래봣는데 지금도 그럽니다ㅠ
미션오일도 교환한지 얼마 안됫구요. 저 다니는 정비 형님은 센서쪽에는 문제가 없고,, 어느쪽인지 아직 감이 안온다고 그러세요ㅠㅋㅋ
정말 답답합니다ㅠ
안전벨트.......잘 모르겟지만 안되지않을까요??^^ㅋㅋㅋ
소모품이라고 하면서 안된다고할것같기도 합니다.
그래도 된다고 할수도...ㅋㅋㅋㅋ
시동꺼지면 정말 기분 더럽고 찝찝하죠??ㅠㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822311
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040741
53548 궁금하고 잘 몰라서 물어보고 싶습니다............ [2] 닉네임 11.03.02. 1368
53547 부산에 시트장착점요^^ xorxor0502 11.03.06. 1368
53546 usb단자 장착방법좀 부탁드려요 [1] file 슈퍼맨 11.03.18. 1368
53545 인천주변지역에 관광명소가잇나욧 [서경]화음 11.04.10. 1368
53544 사고가 났는데요 질문좀.. [5] [서경]최강스포 11.04.18. 1368
53543 일반 센타 페시아 우드 품번 질문 입니다 [경]코브라 12.06.08. 1368
53542 일반 2004년식 오디오 교체(스포R에서 뗀거...) [2] 『충』mon.. 12.07.03. 1368
53541 내부 DIY 도어캐치led 교러브 16.07.29. 1368
53540 일반 09년식 뒷부분 기아로고 코팅이 벗겨졌습니다. [1] [전]더블볼란치 16.08.02. 1368
53539 후사경에 대한 질문 [2] 시스테인 04.09.14. 1369
53538 공구하는 매직카 관련 보조키 질문이요. [10] 이승훈 04.11.19. 1369
53537 팬텍 핸펀은 핸드프리가 안되나여? [3] 목장지기 송희아빠 04.11.25. 1369
53536 (+)접지와 (-)접지의 차이점에 대해 알려주세요. [9] 크리스마스는 절에서 05.01.28. 1369
53535 RV팀에 전화해서 출고날짜 물어보셨던분들께 질문입니다.. [2] [인천]스포돼지 05.03.01. 1369
53534 앞문쪽 소음 해결 방법... [3] 전설... 05.04.13. 1369
53533 쿠션모양이 원래 직사각형입니까? [9] [분당]Sean 05.04.18. 1369
53532 내비게이션에 대한 질문 (대량리플 요청합니다.) [5] 스포티지가족 05.06.05. 1369
53531 운전석 윈도우 작동시 소리로 인한 교체 [3] 신타 05.06.28. 1369
53530 핸들떨림은 왜 나나요..? -.,- [3] [서경]검은.. 05.08.19. 1369
53529 스포티지 계약건..도와주세요~ [3] 와니~ 05.08.24. 1369
53528 질문한가지 더 드릴게요. [3] [서경]댄디성 05.09.25. 1369
53527 이미지사진은 어떻게 바꾸죠 [2] (충)희동 05.11.05. 1369
53526 카오디오 질문 [5] [서경]흰둥티지 05.11.09. 1369
53525 질문입니다...제발갈켜주세요..부탁하겠습니다.. [6] file 쭈니~ 05.11.24. 1369
53524 뒷쪽 창문은 끝까지 안 내려오는 건가요? [13] 박종화 05.12.16. 1369
53523 오토오일? [5] 박주한 06.02.05. 1369
53522 2만7천 즈음... 밋션오일 교환~!! [4] [호빵3호]호준이 06.05.11. 1369
53521 에어백경고등 왜들어오져? [3] [서경]쁘랑카 06.06.09. 1369
53520 면허증을 재발급 하려는데요.... [6] [서경]웅이다 06.06.27. 1369
53519 네비맵중 루센맵 써보신분..... [2] [서경]파란.. 06.07.24. 1369
53518 차체 쏠림현상 [3] 김동호 06.09.18. 1369
53517 질문하나 올립니다~ [7] [서경]희원양원 06.09.20. 1369
53516 캘리퍼도색 [10] [서경]성남깜티 06.11.30. 1369
53515 프로피카 검색하다가 못 찾아서 질문 드립니다. [5] [서경]꽃집배달부 07.02.13. 1369
53514 베이지 내장 관리는? [2] [서경]츄라닭 07.02.18. 1369
53513 제가 넘 무식했었는가봐요...어떡하죠?? [7] 만티지 07.06.27. 1369
53512 [re] 컴파스 내장 ECM 룸미러 컴파스 조정 방법아시는분 있으세요??? file [서경]시연아빠™ 07.10.01. 1369
53511 루프패드질문요~! [2] [서경]아아잉™ 07.10.19. 1369
53510 기둥에 있는 크롬 몰딩을 띠어내다가 [3] [전]편프로 07.11.28. 1369
53509 도와 주셔요 -_-; [2] [서경]나루 08.02.04. 1369
53508 VG [1] 인디 08.02.21. 1369
53507 이지CaR ez4600 경보기 쓰시는분 좀 도와주세여~~ [서경]그레이81 08.06.12. 1369
53506 09년 글로브박스 조명 배선위치 [3] file 깜지네 08.11.01. 1369
53505 범퍼 박았는데....ㅠ [11] file 호야님 08.11.28. 1369
53504 드디어 또 엔진오일 교환할 시기가 되었네요~ [1] [경]똘장군 08.12.28. 1369
53503 토마토 에어뎀 장착하신 분에게 문의 드립니다. [4] file [경]태고 09.04.15. 1369
53502 필터 질문이요.. [8] [서경]SusiA 09.06.05. 1369
53501 공구핸들 별나사 관련 [7] [서경]피코 09.06.25. 1369
53500 스포티지와 하이퍼 차저 조합? [7] [울산]주꾸미러브 09.07.28. 1369
53499 자동차 출력증강이나 파워업되는휴즈좀알켜주세요 [4] 은빛티쥐 09.09.26. 1369
53498 과속 딱지 ㅠㅠ 보험료 할증에 대하여~~~ [1] [강원]완전섬멸 09.10.02. 1369
53497 휠 사이즈에 대해 질문 하나요,,, [3] [서경] 가가멜 09.12.07. 1369
53496 엔진오일 캐x트롤 5W40 괜찮은가요? [7] [경]NEXT 09.12.27. 1369
53495 배기파이프떄문에 고민인데요 [8] [경]깜장스포 10.05.29. 1369
53494 수전사 카본.... [2] [서경]양치기 중년 10.06.04. 1369
53493 블랙박스의 상시 전원 관련... [3] 바부팅 10.06.28. 1369
53492 사재 오디오 싼게 비지떡일까요? [3] [서경]뽀인트 10.07.03. 1369
53491 수원인근에 기아 사업소 위치 아시는분잇나요 [2] [서경]프로토스 10.07.30. 1369
53490 간섭이 생길까요? [6] [서경] 울보 10.11.04. 1369
53489 1급 사업소 추천이요~ [서경]다뎀뵤 10.11.10. 1369
53488 어떤 휠이 나을까요? [6] file [충]쿨럭 11.01.24. 1369
53487 06년식 오디오 관련 질문입니다. [3] [서경]En.. 11.03.29. 1369
53486 뒷자석 재털이 있는부위에 스위치 2개가 있는데 [1] GomPro 11.04.01. 1369
53485 빳대리질문요~~ [7] [광주]예서아빠 11.06.14. 1369
53484 일반 인천업체추천좀부탁드립니다 [5] [서경]무대뽀-_- 14.03.08. 1369
53483 일반 사진이 왜 정상적으로 안나오는지요? [경]메탈릭 14.06.28. 1369
53482 [질문] 엔진오일 교환에 대한 보다.. 정확한 정보를 알고 싶습니다. [6] 바이오 04.09.24. 1370
53481 기아Q에서 자발(?)리콜이라고 오라고 하던데요....?? [15] 알파치노 04.11.17. 1370
53480 수신 거리는 매직카2가 더 나은건가요...???? [6] [전/광주].. 04.12.17. 1370
53479 차량 진동및 잡음... [8] [파주]티지폐인 05.01.02. 1370
53478 스포츠모드에 대한 궁금사항.... [2] jeongj.. 05.01.12. 1370
53477 죄송합니다만.... [7] FamilyMart 05.02.22. 1370
53476 세차는 어렸을 적 아버지랑 한 게 고작인 세차초보입니다. 간단한 세차방법 좀.. [8] 땡깡소년 05.02.28. 1370
53475 3일간의 이용 후 질문입니당... [2] 쭈욜 05.03.14. 1370
53474 휠 얼라이어먼트 [5] 김경배 05.03.21. 1370
53473 본넷 질문이여 [7] 검탱이 05.04.26. 1370
53472 질문 하나 더있음다. [4] 김학용 05.08.18. 1370
53471 에어혼 [3] #쭈쭈바껍떼기# 05.10.12. 1370
53470 앞범퍼 피스 튀어나오는거 때문에 열받았아요!! [3] 김자훈 05.10.14. 1370
53469 컵홀더 엔젤아이 DIY 하는데 전원은 어디서??? [9] [서경]Lo.. 06.02.26. 1370
53468 요즘 제가 질문이 많네요... ^^;;; 아이나비에서 전화왔는데 말입니다. [9] [서경]Terina 06.04.13. 1370
53467 에어콘 작동시 이상한 소음!! [4] [전]막둥이^^y 06.06.20. 1370
53466 네비게이션 빌립n70 에 대한 질문에요~ [4] [서경]에이스 06.06.20. 1370
53465 bp 비스코 7000 [3] [서경]머린 06.08.10. 1370
53464 슬림LED 좀 잘라내도 상관없는지요? [2] [충]Jud.. 06.09.27. 1370
53463 세차시 질문이요~! [2] [서]아스피린 06.11.08. 1370
53462 조수석 뒤쪽 가니쉬 품번 좀 알려주세요~~ [5] file [서경]장딴지 06.11.22. 1370
53461 바람소리및 타이어소리...... [3] ki1127 07.02.11. 1370
53460 ECU초기화...........??? [4] [서경]Smile. 07.04.04. 1370
53459 인터넷뱅킹? [3] [서경]Br.. 07.04.18. 1370
53458 미션 필터.. [2] [경]재규 07.05.06. 1370
53457 TG 그랜져 순정 JBL MP3 헤드유닛 우리티지하고 호환가능한가요? [1] gomdol2g 07.05.12. 1370
53456 차량이 없는데... [6] 헌이! 07.06.08. 1370
53455 포인트와 레벨 [3] [서경]랩찬 07.06.29. 1370
53454 전조등 필*스 크리스탈비젼으로 교체하려는데 [5] [경]칠득이 07.09.27. 1370
53453 정비 이상문 08.01.07. 1370
53452 열쇠를 잃어 버렸어요 ㅠㅠ [8] 바람둥이 08.02.28. 1370
53451 08년 순정 내비 또 말썽이네요... [2] [서경]봉구 08.03.01. 1370
53450 차 방전됬어요;;; [11] [경]nen85 08.04.07. 1370
53449 오토폴딩 모듈 설치 관련.... [3] [경]핑크팬더 08.05.05. 1370

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정