로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사이드 리피터 제발 좀 도와주세요..;;

사이드 리피터 추가 질문 드립니다.

3WAY 도어 커티쉬(흰색등) 배선(빨강,검정)을 차체 도어등에 연결하려고 하니,  메뉴얼과는 다르게 도어등

선이(갈색,파랑)이더군요. 참고로 제 스퐁이는 08년식 입니다.

그래서 빨강-갈색, 검정-파랑 연결하니 스파크 한번튀더니 흰색등이 들어와서 테이핑을 했는데, 다시 확인하니 불이

안들어 오더군요;;;  차체의 도어등도 안들어와요;; 도어 카티쉬는 일단 놔두고, 양쪽 다 작업완료 했습니다.

깜빡이 켜니 왼쪽은 미등상태에서 불빛만 밝아졌다 어두워졌다하고, 오른쪽은 완전히 꺼졌다 켜졌다 하네요.

오른쪽이 정상인거 같은데.. 오늘 하루종일 이거 때문에 죽겠네요.

요약 하자면..

(1) 제가 리피터 언더등 배선작업을 제대로 한것이 맞나요? (리피터 언더등 - 차체 도어등 선 : 빨강-갈색, 검정-파랑 )

(2) 깜빡이 다르게 들어오는 이유가 멀까요? 사이드 미러 접을 때 속도도 약간 틀리네요;;

(3) 공구한 볼트런 설치도 같이 했는데, 혹시 이거 때문인지..  실내등도 안들어오고, 문도 리모콘으로 안 잠겨요;;

글고 미등 켠 상태로 차문 열면 계기판등 불 다 꺼지네요;;;

그냥 공임 주고, 맡길 걸 괜히 손 댔네요;;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]전당포귀신
도어등에 원래 연결을 하게 되나요? 전 차폭등에 연결을 해놨는데 리피터 선만 길게 빼서 차폭등에 연결하면 간단하지 않나요? 전 배선 안건드리고 그냥 제 나름대로 쉽게 ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:06
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
저고 그렇게 스파크 튀어서...도어등 실래등 계기판이 초기화 되어버리더라구요..
그래서 예비 퓨즈로 교채 했어요
20:10
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
저도 08년식인데..빼실때.... 종이에다 색갈 적어 노우시지..그려셧어요..ㅎㅎ
2번은 저는 아무 이상 없더라구요..ㅎㅎ 처음에는 애초에 안펴지고..두번째는 펴지다 말고... 3번째 다시 손보니까..정상 적동 하도라구요
20:12
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
3way 애스코트 등인가요?ㅎㅎ 그거...보통..도어등에 연결을 많이 하시더라구요

선도 나중에 안보이구요
20:13
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
리피터 는 좌우 깜빡이 맞죠???

맞다묜...전 훼다등에다 연결을 했습니다 ^^;
20:15
[경]노즈블런
답변 감사드립니다!! 리피터는 휀다등에 연결했어요 . 깜빡이가 이상하게 들어오는건 내일 퓨즈 갈아봐야 알겠네요.
예비 퓨즈로 교체하려면 어떻게 해야하나요? 그냥 Q에 맡기는게 속 편하겠죠?''
22:29
[경]Tom
친절상담해드림니다.

전화주세요. 전번은 쪽지로 보내드렸음~

이런 총체적 난국은 통화로 간단히 설명드리는게 빠름~
23:21
[경]노즈블런
전당포 귀신님, 예서아빠님, TOM님 덕분에 쉽게 해결했습니다.

배선은 제대로 연결한게 맞네요.. 피복 제거시 합선되어 실내등 퓨즈가 나간거 였네요;;
10:21
[경]라이온즈빠돌이
저도 다이 해볼랬는데...ㅋㅋ 하다가 볼트 안풀리는게 있어서 그냥 포기하고 원래 대로 조립했는데..

버튼 눌러도 펴지지도 않고 그랬었는데..ㅋㅋ

에이 모르겠ㅆ다 싶어서 그냥 조립하고 내일 맡겨야지..하면서

운전해서 가다가 차에 습기 차서 앞 유리창에 바람 나오는 버튼 누르니깐 ㅋㅋ

운행중에 조수석쪽 사이드미러가 접혔던 기억이 나네요 ㅋㅋ

다행히 옆에 친구가 타고 있어서 다시 펴고 갔었음ㅋㅋㅋ

결국 전 3만원주고 샾에 맡겨서 했었던 기억이 나네요ㅎㅎㅎ
13:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3742841
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4960563
64312 dvd 네비게이션 오류 [1] 김영훈 05.02.11. 1172
64311 혹시... 이거 하신분 계실까요??? [10] Bazzi@베찌 05.02.24. 1172
64310 품번 문의좀 드립니다. [2] 연욱애비 05.02.25. 1172
64309 급제동시 위기 상황 [15] 김석봉 05.03.04. 1172
64308 먼지유입과 배기가스냄새 [5] [곡성]장계호 05.03.04. 1172
64307 새네기 스포오너 차량 길들이기에 관하여 [5] 정해봉 05.03.22. 1172
64306 순정 후사경 조절가능한가요? [5] 스포짱 05.03.24. 1172
64305 [re] 스포는 카세트 테잎 없나요 교돌이 05.04.14. 1172
64304 브레이크관련 답변 부탁드립니다... [2] 이민구 05.05.26. 1172
64303 횐님들 연비에 너무 연연 하지 맙시다. [3] 커트커트맨 05.05.26. 1172
64302 운전석 윈도우에서 소리가... [9] 김동휘 05.06.26. 1172
64301 도와주세요!! 어쩌면 좋죠?? [6] 찢어진우산 05.08.27. 1172
64300 추석 귀향길 고속도로 계통 질문여^^* [4] [서경]팔팔^^ 05.09.14. 1172
64299 서비스 관련 질문입니다 [3] [전]Cry.. 05.09.24. 1172
64298 연료 절약장치 카업 써보신분??? [2] [서경]탈래탈래 05.11.22. 1172
64297 고무 부싱 교체하신 회원님들 교체 후기좀 부탁 드릴께요 [3] [서경]Black™ 05.12.29. 1172
64296 차량 신고하자마자... 죄송합니다. 너무 당황스러워서.. [6] [서 경] .. 06.02.12. 1172
64295 diy 질문입니다..(허접한 질문하나 할께요..ㅠㅠ) [3] 담배는디스짱 06.03.30. 1172
64294 다이 못하는 사람들을 위한 카센타..? [2] 전승엽 06.07.26. 1172
64293 ``LED``에 관해~~~ㅋㅋ [2] [서경]리차.. 06.09.15. 1172
64292 계기판 주행거리 질문. [5] [서경]꽃남이 06.10.13. 1172
64291 타이어 몇인치업 가능한가여 [2] [서경] 흰.. 06.10.29. 1172
64290 앞뒤범퍼 [1] [서경]꼬마샛별 06.12.31. 1172
64289 무상보증기간의 기준일? [1] [강원]우쒸 07.01.18. 1172
64288 사이드리피터 질문여..~ [7] [서경]블루김 07.01.22. 1172
64287 공조기(??) 암튼 히터,에어컨,오디오 있는 부분 오늘 뜯었는데요 [4] [서경]TarGus 07.01.23. 1172
64286 공구매트 언제쯤 배송이 되나요? [2] [서경] 신머루 07.02.13. 1172
64285 [브레이크 튜닝] 우리 티쥐들한텐...어떤 조합이 가장 좋을까요?? [3] [서경]지구.. 07.02.13. 1172
64284 AUX단자 관련 질문입니다! [1] [경] 아스카무로 07.03.06. 1172
64283 전기장치작동시 소음진동 발생.. 님들도 그러십니까? [9] 김과장 07.03.09. 1172
64282 갑자기 RPM이 떨어지는데 왜 그러는지 아세요? [2] huugy 07.03.15. 1172
64281 티지 사려고하는데 가죽시트 문의요~ ^^ [6] 투드럼 07.05.05. 1172
64280 은비 터치페인트 문의 [2] [서경]슈기 07.05.07. 1172
64279 고속 주행시 브레이크를 밟으면 핸들이 떨립니다. [5] [서경]검둥티지 07.05.12. 1172
64278 브레이크패드관련 질문 [6] [경]스노위 07.06.11. 1172
64277 계기판 문의!!! [2] [서경]시릴.. 07.06.26. 1172
64276 아랫분댓글 ㅠ.ㅠ [1] 한희만 07.06.29. 1172
64275 접촉사고냈습니다..보험처리해야하나요?? [5] [서경]뚜띠 07.07.18. 1172
64274 신형번호판 긴것 달수있나요? [8] 따라쟁이쭌 07.07.24. 1172
64273 크롬도금 부분의 왁스 관련 [4] 스티븐리 07.07.30. 1172
64272 순정 혼 하이, 로우 구분법? [2] 안전 07.08.12. 1172
64271 가죽 시트 질문입니다. [1] 김영민 07.06.14. 1172
64270 [스펀지]질문!! x랄 슈퍼트로닉 0w40 엔진오일에는 연료첨가제 x낙스를 넣으면 별효과가없다????? [4] [강원]닭띠 07.07.05. 1172
64269 이번에 새차를 구입할려고 하는데요~ [5] [충]은댕티지 07.08.08. 1172
64268 vgt전용 합성유 엔진오일 추천 좀 부탁드립니다. [2] [충]헬로우방가 07.09.16. 1172
64267 순정 오디오스피커에서의 잡음 [1] [서경]작은소리 07.09.19. 1172
64266 스포 바로 인수하고 장거리 운행 질문요 ^^ [5] 초록색지붕 07.10.19. 1172
64265 안녕하세요 스포티지 타이어 휠에 대해 궁금한 것이 있습니다~ [1] 동탄석유 07.10.22. 1172
64264 고압 펌프건입니다.. [5] [충]빤스 08.01.24. 1172
64263 ECU 업그레이드 [1] [충]티뷰론스포티지 08.03.05. 1172
64262 문닫고 누르면 나는 "삑"소리~~ [6] 미스터박 08.03.10. 1172
64261 연비가 너무 안나오는데요~ 문의드립니다. [8] [충]기보르 08.03.25. 1172
64260 올인원 제품중에 스포티지에 가격대비 좋은거 추천좀 해주세요~ [6] [서경]병점개또라이 08.04.09. 1172
64259 1딘 오디오와 네비게이션 연결 [강원]Lotus 08.04.20. 1172
64258 뒷유리가... [2] [원]인디 08.04.23. 1172
64257 모비스 패스원1100 이라는 경보기 설치하신분있을까요? [3] file [서경]순돌아빠 08.05.28. 1172
64256 앞범퍼쪽에서 소음이 나는데요... [1] 시루봉 08.07.07. 1172
64255 안녕하세요^^ 죄송하지만 신형개조 질문좀 드릴게요^^ [3] [서경]KOREA 08.07.23. 1172
64254 왁스 얼룩이 있는데...말입니다... [4] [서경]Co.. 08.09.08. 1172
64253 dwd2 시공방법이 궁금합니다. [2] eziopark 08.10.24. 1172
64252 경보기 질문드려요:) [1] hijinsun 08.12.12. 1172
64251 이지~4600 운행하고난 다음 자동문잠김! [1] [경]긍정의 힘 09.01.15. 1172
64250 안녕하세요^^ 라이트 관련 질문이요 [3] 최고의카 09.01.17. 1172
64249 퓨즈박스용 전원선 설치 메뉴얼 [2] [충.전]다호아빠 09.04.07. 1172
64248 순정매트가격 [1] 멀리보이는풍경 09.05.27. 1172
64247 2010년형 스퐁이 흙받이 호환여부 문의드립니다.... [3] 윤이와민이 09.07.10. 1172
64246 스페어 타이어있는곳에 물이고여있네염.. [1] [전]암흑소.. 09.08.02. 1172
64245 뒤데루등 공구후 차기 공구 계획은 어떠한가요? [1] [경]별빛 09.08.21. 1172
64244 순정 매트(운전석,조수석,뒷자리) 년식 구분 있나요? [2] 포트폴리오 09.08.27. 1172
64243 배터리에 관한 질문이에요^^ [7] [서경]빨강이좋아 09.11.20. 1172
64242 소음 질문합니다. 답답합니다........도와주셔요 [6] 좀달려야겟어 09.11.29. 1172
64241 모바일 원 추천좀요~ [3] [제주]통시 09.12.29. 1172
64240 네비게이션 추천좀 해주세요.. [3] [전]지우지.. 10.02.02. 1172
64239 수출형 스포일러 탈착 질문드립니다~ [2] [서경]연수 10.02.16. 1172
64238 동영상에서 음성만 mp3로 변환해 주는 프로그램 좀 가르쳐 주세요. [서경]편식야옹 10.04.12. 1172
64237 엘레콤 마이크로 SD카드 쓰시는 분들 문제 없으신가요? [충]피터 10.06.06. 1172
64236 18인치 스퐁에 들어가는 최대 옵셋은 어케돼요? [5] 타짱 10.08.20. 1172
64235 07에서 08로 오디오변경했는데요.. [2] [서경]블랙이글 11.03.15. 1172
64234 HUD 중에 기능은 단순해도 LED가 하얀색 나오는제품은 없나요? [1] [면천]꼰 11.03.21. 1172
64233 사제 가죽시트 헤드만 일단 작업 했는데요. [2] [경]스틱2발.울산 11.04.08. 1172
64232 v벨트, dpf배선보강 받으려고 하는데 조언 부탁드립니다. [1] [서경]린규 11.07.30. 1172
64231 일반 이제품 호환 가능한가요? [2] [충]Bra.. 15.11.22. 1172
64230 일반 2p 브레이크 공구 캘리퍼 기본 색이 무슨 색인가요? [2] [서경]타이거웅 15.12.13. 1172
64229 일반 질문 답주신분들 감사드려요^^/ [4] [서경]동탄ㅎ 17.01.05. 1172
64228 차량용CB에 대하여 회원님들께 문의드립니다 [4] [곰팅]이원.. 04.11.03. 1173
64227 전면썬팅 하시고 네비(gps)다신분들~ [5] [서]영오 04.11.19. 1173
64226 차는좋은데..................... [5] 스뽀리리 04.11.24. 1173
64225 언더코팅시... [2] [서]KBS.. 04.12.11. 1173
64224 도어가드(3M 양면테입) 다시 뗄때 깨끗이 떨어지나요?? [5] 『★ 해리짱~★』™ 05.01.13. 1173
64223 과속티켓??? [6] 이종우 05.01.18. 1173
64222 오피러스 혼... [4] Bazzi@베찌 05.02.15. 1173
64221 요철을 지날때 뒤에서 녹슨 스프링소리가.. 강춘규 05.02.25. 1173
64220 긴급질문... [20] 폴리스포 05.03.04. 1173
64219 여러질문들 ~ [1] [인천]오바버섯베베 05.03.05. 1173
64218 저기순번이나왔는데요.ㅠ [2] 서수리 05.03.08. 1173
64217 이미지 바꿔 주세여 [7] 안전제일[서울] 05.03.31. 1173
64216 정차시에 소음이 심해졌습니다. [2] 선우 05.04.01. 1173
64215 1100키로이하의 엔진오일 갈아도 괜찮겠죠? [7] 커트커트맨 05.04.19. 1173
64214 네비게이션에 대한 질문이여 [2] 아나스타샤 05.06.03. 1173
64213 전자혼달고.... [2] 나를 따르라..^^ 05.06.30. 1173

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정