로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

자동차 보험에 대해서 조언 부탁드립니다.

다음달에 자동차 보험을 갱신해야 합니다.
현재 나이가 만으로 22세라 보험료가 정말 ㅎㄷㄷ 합니다 ㅠㅠ

들어있던 보험회사에 다시 견절을 내보니
완전 무사고 인데도 20만원이 올랐네요 ㅡㅡ
이게 가능한가요?? 무슨 전체적으로 올라서 어쩔수 없다는 식으로 얘기를 하던데요..
저는 무사고라 많이 떨어질거라고 기대하고 있었는데요..

다른회사도 많이 견절을 내봤는데 제일 싼곳이 30만원정도 더 저렴하더군요.
그런데도 부담이 많이되서요..

그냥 다이렉트로 갈까 하는데 어떨까요??
다이렉트보험이 사고나면 혼자 다 처리해야하고
골치 아프다고들 하는데 정말 그런가요??
아니면 그냥 설계사한테 들어야 할까요..?

조언부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]첫차[목포]
[전]첫차[목포]
전 그냥 삼성 다이렉트로 들었네요...

\싸긴한데 좀 찝찝함이 있어도...그냥 안운해야죠...

차이가 많이나긴하더라구요 다이렉트가 많이 저렴하다능;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:42
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
전.,, 다이렉트 다신 안함.. ㅡ,,ㅡ

그리고,, 이제는 주행거리로도 할증이 붙는다고 합니다..

얼른 가입하세요~~ 차 보험료는 절대로 아끼지 마세요~ ^^
02:17
[서경]린규
답변 감사드립니다. 그런데 다이렉트는 왜 다신 안한다고 하시는거죠..
저도 좀 찝찝해서 저렴하지만 망설이고 있습니다 ㅠㅠ
23:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728914
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946871
55906 중고로 네비살려는데....ㅋ [9] [전]건실한.. 08.08.08. 1276
55905 이지카 경보기 5600사용하는데요 액정이 나가버렸네요 as받아보신분 계신가요..? [4] [경]버즈~~ 08.09.09. 1276
55904 사이드우측 밀러가 깨졌네요~ㅠㅠ 도와주세요 [5] (서경)검둥이티지 08.10.20. 1276
55903 엔진오일 등 소모품성 교환비가 Q 정말 비싸네요?? [3] 해동청골 08.10.30. 1276
55902 기어변속과 rpm [1] 두두풍뎅이 08.12.08. 1276
55901 가솔린 엔진오일 추천이요... [2] 의원 09.01.20. 1276
55900 네비게이션 맵피 아이나비 루센맵 등등 TPEG 사용료 다들 내시나요? 또 어디걸 많이 쓰시나요? [6] [서경]7121 09.01.28. 1276
55899 DMD 수신기 및 후방카메라 모듈?? 질문 [1] [서경]홍리 09.01.31. 1276
55898 안녕하셔요. 차량명의 이전에 관해서 궁금해요^^ [3] [전]앞통수쿵해쪄 09.02.03. 1276
55897 하이패스 카드질문요 [8] [서경,충]스나이퍼 09.03.20. 1276
55896 8년식 순정범퍼에 대해서 [전]유천[정읍] 09.05.02. 1276
55895 주행거리와 엔진가동시간중 어느것에 교환주기를 선택할까? [2] [서경]쏠티 09.07.02. 1276
55894 맥동음 댐퍼 구입하기힘드네요. [3] [충]르노짱 09.07.07. 1276
55893 쇽업쇼바라고 하나요? [1] [서경]So.. 09.09.09. 1276
55892 차량외 카드질문입니다. [3] [전]르꼬꼬.. 09.11.18. 1276
55891 와우~ 벌써 4만키로가 되었네요... [4] luxpow 09.11.18. 1276
55890 앞 유리에 금이 가버렸네요..ㅠㅠ [8] [서경]눈꼬리 09.12.07. 1276
55889 질문입니다!! 사진첨부니 보시면서 알려주세요^^ [9] file 박병수 09.12.13. 1276
55888 07년식 차량 신형오디오 설치에 대해 질문좀 드릴게요 [4] [경]아기공룡둘째 09.12.30. 1276
55887 D필러 뜯다가 고정핀이 차체에 들어갔는데.... 젠틀콩 10.01.29. 1276
55886 오일필터 관련해서요... [4] file 박선용 10.04.12. 1276
55885 2P 스페이서 [5] [서경]인성 10.07.30. 1276
55884 스퐁이 스틱 타시는분 보세요~ [12] [경]골프맨.. 10.12.30. 1276
55883 아이라인 띠었는데 질문입니다 [5] [서경]스포르티지짱 11.01.26. 1276
55882 공구 예정중인 지영사핸들 [4] [경]시골농민 11.02.01. 1276
55881 사고 후 튜닝은 어떤가요 [4] 11.06.29. 1276
55880 17인치 타이어 교체 문의 드려요. [4] [전]대호티.. 11.07.11. 1276
55879 일반 저도 썬팅 질문 드려봅니다... [4] [전]일등신.. 12.08.22. 1276
55878 정비관련 정지되있는데 문이잠겨요ㅜㅜ [충]이카루스 12.09.19. 1276
55877 일반 조심 스럽게 물어봅니다. [3] [서경]승민아빠 12.10.29. 1276
55876 정비관련 배터리문제일까요?? [7] [경/울]하루종일뚱 16.03.29. 1276
55875 일반 기어가 안먹히는 기분?? [8] ttbi**** 24.05.06. 1276
55874 시승기후 조수석 뒷쪽 타이어 부근에서 나는 냄새 질문요..... [4] [충] 최완희 04.09.16. 1277
55873 두가지 질문입니다. ^^ [8] 티지짱 04.09.16. 1277
55872 특소세 관련 문의 [4] 차칸쭈니 04.09.20. 1277
55871 처음 차 받을때 [2] 쨩스 04.09.24. 1277
55870 운전석에 앉아서 위를 쳐다보니....... [6] Sun-bird 04.11.09. 1277
55869 엔진오일 추천부탁드립니다^^ [13] 최현섭 04.12.02. 1277
55868 매직카3 질문좀여????? [7] [廣州]Pork-7 04.12.05. 1277
55867 타던 중고차.. [11] 05.01.20. 1277
55866 혹시 '기폭수' 라는 제품 써보신분 계신가요 ? [2] 윤석영 05.02.15. 1277
55865 매직3 달고, [6] [수원]짬뽕 05.02.15. 1277
55864 저도 매직카질문요... [4] 05.02.27. 1277
55863 크롬도금 손잡이.. [15] 쭈욜 05.03.22. 1277
55862 수출용범퍼......... [3] 유은란 05.03.27. 1277
55861 새로 오른 스포티지 사양이 어째... [1] 스퐁티지 05.05.21. 1277
55860 핸드폰과 네비게이션.. [4] [서울]쿨리준 05.06.10. 1277
55859 [re] 테러..... 대박으로 당했습니다.. 해결방법 좀.... ㅠㅠ 수아아빠(인천) 05.06.28. 1277
55858 조수석 레그룸 크기가 궁금합니다. [2] 정용식 05.07.24. 1277
55857 곧 있으면 엔진오일을 갈아야 하는데... [1] [서경]co.. 05.08.20. 1277
55856 잘몰라서요 오디오부분.,. [9] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.23. 1277
55855 [re] 최고몇킬로까지 속력을 내 보셨나요? [4] [서경]이상한사람™ 05.11.16. 1277
55854 [re] 오잉... [4] [서경]땡 05.12.30. 1277
55853 쳔연가죽 크리너 추천 좀 해주세요. [3] [서경]김덕수 06.02.15. 1277
55852 지지난주 토요일 엔지오일 교체를 했습니다... 엔진오일선이..... [7] 파포[통통] 06.03.20. 1277
55851 보험가입에 대한 질문요~ [4] [경]길근필 06.03.24. 1277
55850 누가 박고 도망갔어용!! TT [3] [서경]hoon 06.03.29. 1277
55849 스피커 엔젤아이를 설치하려면 [1] (서경)Tr.. 06.04.02. 1277
55848 DMB 질문인데요 [1] 길동 06.04.12. 1277
55847 앞뒤 kia엠블렘 led.... [5] [서경]jo.. 06.04.26. 1277
55846 에어컨에 관한질문 [2] [전라]노희원 06.07.01. 1277
55845 혹시 이제품써보신분 계신가요..?? [16] [경]버즈~~ 06.07.08. 1277
55844 성남, 분당, 서울 중에 리미티드 cdc 순정오디오 aux 개조해주는 곳 질문드립니다. 노경현 06.07.09. 1277
55843 엔진 오일 새는걸로 엔진 내려 보신적 있으신분? [6] [분당]검둥티지 06.07.20. 1277
55842 귀염둥이스포티지... [4] 머드건 06.09.21. 1277
55841 답변부탁합니다.ㅜㅜ [1] [서경]석이 06.09.24. 1277
55840 서브우퍼 질문입니당~ [4] (경)호성 06.10.07. 1277
55839 차량 임시번호판 상태일때는요?? [3] ࿵.. 06.10.29. 1277
55838 같은 제조사의 썬팅필름이면 시공업체에 상관없이 색이 일치할까요? [4] [서경]푸른갈매기 06.12.14. 1277
55837 자동차용품관련싸이트추천좀해주세요^^ [13] [경]파랑주의보 07.01.30. 1277
55836 원격시동기로 시동을 걸땐 안걸리는데.. [5] [서경]발악녀 07.02.20. 1277
55835 [질문] 나노캅 이거 유통기한이 얼마나 되는가요?? [12] [경]랜드마.. 06.02.03. 1277
55834 운전석 발판 고정핀이 부러졌어요 ㅠㅠ;; [4] 최종호 07.03.10. 1277
55833 정말 큰일 났어요..ㅠㅠ 미션에 음료수가-.ㅠ [4] [강원]닭띠 07.04.04. 1277
55832 티지의 엔진 브레이크 사용법은 어떻게??? [8] [경]크로메이트 07.04.13. 1277
55831 스포티지 문을 잠글때 나는 소리요... [5] [서경]빈들 07.04.28. 1277
55830 비오는데.보조범퍼.. [8] file 까꿍™ 07.05.12. 1277
55829 센터페시아 안쪽 시가잭 전원연결하려면 구멍을 뚤어야 되나요? [8] tongky7 07.12.22. 1277
55828 1000rpm부근에서 핸들떨림... [1] 클라우드 08.04.11. 1277
55827 환경부담금 및 언더코팅관련 질문입니다. [5] [서경]20.. 08.05.15. 1277
55826 문짝에 달려있는 스펀지 같은거 있잖아요... [16] [서경]우루사 08.05.15. 1277
55825 차량용 핸즈프리 관련 질문요 [6] 들풀 08.11.03. 1277
55824 cb cb cb cb [5] [서경]SPTG 08.12.05. 1277
55823 현재 공동구매물품에 대한 질문인데요...답변좀요..ㅋㅋ [4] 포르티지 08.12.05. 1277
55822 키보드 추천해 주세요.. [7] [서경]꿈꾸는자™ 08.12.22. 1277
55821 공구한 번호판등 신형 구형이 있던데 [9] [서경]아키 09.01.22. 1277
55820 외부유입 공기 온도 조절 관련이요~ [3] [서경]깜댕이 09.03.16. 1277
55819 한쪽 라이트가 나가버렸네요 ㅋㅋ 요거 교체 어떻게 하죠? [2] [경]오공이 09.03.21. 1277
55818 스포티지핸들 쏘3에 가능한가요?? [1] [서경]프로토스 09.08.01. 1277
55817 엔진 오일 교체 질문 입니다. [5] 장화수 09.08.19. 1277
55816 엔진오일 가격 많이 올랐나요? [2] [제주]키아누 09.08.20. 1277
55815 글라스 리피터 작업후 소음이 들리네요 ㅡㅜ [1] [서경]김치우 09.11.02. 1277
55814 자동차 서비스 머좀 여쭤볼꼐요 [2] [강원]캐넌히터 09.12.30. 1277
55813 순정 17인치 휠만 팔면 얼마 정도 받을수 있을까요? [3] [충]완소탱 10.01.02. 1277
55812 올인원 음질 관련~ [1] [경]너구리 10.01.12. 1277
55811 번호판 질문좀 할게요... [4] [서경]지오.. 10.08.06. 1277
55810 2열 열선 스위치에 볼트 게이지 삽입 문의 드립니다. [충]영웅 10.08.17. 1277
55809 차량 점검 스캔 관련 [4] [경]사도 11.03.01. 1277
55808 블랙박스중 오버로드 어떤가요? [2] 까꿍™ 11.05.06. 1277
55807 타이어 질문 드립니다. [3] [서경]si.. 11.06.02. 1277

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정