로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

2p 대전 세이프에서 작업완료후 이상한점 발견 문의드립니다.

위사진은 장착한1시간 후 사진입니다.

18인치 인치업후 브레이크 밀림현상으로 미루고 있던 2p 울며겨자먹기로 오늘 작업하구 왔네요
기존 순정상태에서의 밀림현상은 다소 없어진듯... 성능상 으로는 만족합니다.

궁금한점은 사진으로 보이는 저부분에 녹이 발생해 있는데 성능 기능상 이상이 없을런지
공구한 제품도 아니구 세이프정상가로 신품 장착했는데 영 찝찝하네요....
설령 녹이발생해있구 기능상으로는 이상이 없다구 해도 차주에게 설명정도는 해줘야 하는게 아닌지...

세이프 고객대응에 질이 점점 떨어져구 있다는 생각이 드네요

대전 세이프에 리콜을 걸어야 될정도인지 걍 넘어갈 정도인지 감이 안와서 회원님들께 문의 드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG002.jpg (File Size: 992.3KB/Download: 6)
[충]내수읍
전투카타공..ㅋㅋ고물상에서주워온때깔납니다..ㅎㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:45
[충]스펙터
순정도 녹납니다...녹으로 피막보호? 뭐 그런거던데...
소제자체가 녹이나는소재고.. 성능에 이상은 없습니다..
12:52
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
성능상 이상은 없습니다만..

게시글들 올라오는 것을 보니.. 제품 생산시에,. 공정을 줄인 것 같네요,,,
원가를 좀 낮춰야 하니..
17:20
[서경]세이프모터스
[서경]세이프모터스
대전 세이프 담당자에게 알림전화 했습니다.시정 작업으로 전화 드리겠습니다.미처 발견 못한것이라 생각해주시면 감사하겠습니다.알았다면 장착을 안했을터인데..검수가 미흡했습니다.
17:48
[충] 율마
대전세이프에서 전화가 왔네요.. 성능상 이상없답니다.
방문하면 교환해주신다네요... 빠른대응 감사합니다.
교환할시간도 안되고 성능상 이상없고 원래저분분에 녹이난다고 하네요
그래서 그냥 타기로 했네요.....

19:25
[충]호호만두情
[충]호호만두情
율마님//그 녹은 제차에도 있습니다 그리고 세이프모터스정상가?세이프2P 정도라고 표현하시는데

일전 스포넷에서 공구한 로터가 맞습니다 ,,기능상 전혀 이상없습니다 그리고 세이프에서 어떤식의 응대가 마음에

안들었는지는 모르겠지만 제가 알기론 그런분들이 아닙니다

처음에 대전세이프모터스를 충방 협력점을 했던 동기가 스포넷에서 활동하시는분들에게 조금이나마 혜택을 드리고자

협력점을 선정하게 되었습니다

그때 상시에도 제가 대전세이프 사장님께 중요하게 말씀드렸던 부분이 최대한 친절하게 대해주세요 ~~ 라고 했으며

지금도 대전세이프 사장님을 자주뵙고 만나며 나름의 검증?관리를 하고있습니다

어떤부분이 서운하셨는지 모르겠지만 문제가있는 부분에 대해 세이프에 직접 A/S신청을 하시는것이 좋겠네요^^
19:30
[충] 율마
엥 일이 커져버렸네...
신품으로 장착한 부품에 녹이나있으면 어느누구나 찝찝한 생각 가지게 되겠죠??
지식이 없는사람 입장에서는 성능에 이상이 있는건 아닌지 의구심도 갖게 되구요..
그래서 회원님들 조언을 구하고자 글올린거구요

세이프직원분들 친절하게 잘해주셨습니다. 뭔가 오해하신듯하네요
단 장착시 녹이난 부분에 대한 어떠한 설명도 없었다는건 제가아는 세이프의고객응대방식과는
좀 거리가 있는듯 해서 글올렸습니다.

이부분에 녹이이렇게 나있는데 신품이라도 이건 정상이다 아니면 뭐 좀타다가 보면 녹이 발생하니 신경쓰지마라
이정도의 설명정도는 있었어야 하는게 아닌가 하는 생각에 몇자적었구요

대전세이프에서 방금 전화왔네요.. 문제가 되는 부분 교환해주신다구 하네요
성능상 이상없는것을 궂이 교환할필요성을 못느껴 그냥 타기로 했습니다.

궁금해서 물어본다는것이 일이 커져버린듯 해서 난감하네요 ㅋㅋ..
20:02
[충]블랙머신
주철은 녹이 나는게 정상입니다,,,, ㅎㅎ 내열페인트 도장하지 안는한 녹발생 100%입니다
21:16
[서경] 날아라달구지
[서경] 날아라달구지
순정 디스크 로터에도 녹이 작살! 비한번 왔다 하문..아주 씨뻘건 녹이..-_-;;
저도 2P 업글하고 저부분 녹이 정말 보기 싫어서...도색 했네요...ㅋ 도색하고 이제 한 일년 탔나?
또다시 녹들이 스물스물 기나오는...ㅎㅎ 어쩔수가 없는부분인듯..ㅎㅎ
04:12
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
새 디스크면... 녹방지로 무언가 발라져 있지 않나요~~??
검정색으로.... 그래서 몇번 타면 ...저홈에...검정색 때가 끼어 있지 않나요~?,,,,

존 검정색 때같은게 끼어 있는데,,,,,,저분껀 완전 광이나네요 ㅎㅎ
21:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719841
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937919
36796 08년형 라이트 습기 ~~ [17] [전]기혀니[전주] 08.08.22. 1749
36795 광진구 근처 셀프 주유소 위치 좀 알려 주세요.. [2] [서경]토르 10.09.06. 1749
36794 배터리교체 어떻게 하죠? [7] 작은기대 11.01.02. 1749
36793 프리미엄스티커 붙이면.... [8] 빠다보이 11.07.08. 1749
36792 2p 업글 ABS안되나요? [15] [경]꼴통스퐁 11.07.16. 1749
36791 일반 ECU맵핑관련 [3] [충]역기드는그녀 11.11.11. 1749
36790 일반 지영사 핸들 교체 후 사고가 난다면? [2] [서경]연필 12.02.09. 1749
36789 정비관련 차 떨림이... [6] [서경]스포티 12.09.26. 1749
36788 일반 2P 브레이크 관련 질문입니다 [2] 굉음 14.01.03. 1749
36787 내부 DIY 계시판 LED DIY후 연료 게이지 FULL 상태 지속 [2] tongky7 16.01.25. 1749
36786 정비관련 사고 질문 입니다. [2] file 트리거 16.02.29. 1749
36785 내부 DIY 일체형 내비 집중키 사용하시는 분들 알려주세요! [2] [서경]구스오빠 16.10.08. 1749
36784 전면썬팅에 관한 질문 [1] 현병철 04.09.05. 1750
36783 TCS & ESP [5] 비무장공비 04.09.25. 1750
36782 트렁크 닫을 때 소리가 나요 -_- [5] ★Joni★ 05.02.08. 1750
36781 히터 작동시 소리가 이상해져요. [3] 김형석 05.02.24. 1750
36780 공기압 주입기의 엄청난 오차 [6] [경상]스마싱 07.01.28. 1750
36779 ECU 리셋하면 좋아여?? [2] [서경]너구리 07.04.09. 1750
36778 어제 중고차로 샀는데 이상한게 떠요 [12] GomGom 07.05.02. 1750
36777 후방카메라 [3] [서경]달헉카!! 08.01.07. 1750
36776 보증기간에 관하여... [2] [경상]ja.. 10.01.13. 1750
36775 이게 휠옵셋이라는건가요? 설명 좀 해주실분 계신지... [2] [서경]미카엘 10.04.22. 1750
36774 타이어 인터넷에서 구입하신 회원님들에게 질문?? [6] [서경]김정훈 10.06.18. 1750
36773 안개등 상/하향 조사각 문의 드립니다 [2] 호이호이 11.01.17. 1750
2p 대전 세이프에서 작업완료후 이상한점 발견 문의드립니다. [12] file [충] 율마 11.07.24. 1749
36771 일반 인터쿨러 관련 질문 드립니다~ [1] [제주]통시 12.06.14. 1750
36770 일반 카고스크린 끝단부 스프링 부품번호.. [2] [경]라이온즈빠돌이 12.09.19. 1750
36769 일반 타 차종 핸들 호환 여부 [1] [서경]호빵e 12.09.19. 1750
36768 일반 아침에 D에다 놓아도 출발을 못함.. [2] 동동구루무 12.11.12. 1750
36767 일반 질문 드립니다. [6] file [경]다크래빗 13.08.01. 1750
36766 일반 오른쪽 앞부분 뜨거운바람 [1] 지오다노 13.08.09. 1750
36765 일반 하체부식 방청작업 [5] [대구]홍범용 15.08.18. 1750
36764 내부 DIY 안녕하세요.네비 관련 선배님들께 여쭈어봅니다. [4] [서경]돗단배 15.10.06. 1750
36763 일반 이건 뭐가 잘못된걸까요 [7] 마산소나기 16.08.31. 1750
36762 기타 DIY 오디오 조명관련(동영상 첨부) [2] file [경]서현아빠 17.03.20. 1750
36761 서울차량은 어디서 출고되죠? [6] 남석균 04.09.07. 1751
36760 [불량사진] 아래 글올렸던 범퍼변형 사진입니다. [3] 규선아빠 04.10.10. 1751
36759 ECM룸미러 질문요 (검색했는데 궁금해서요) [13] [고양]이태근 04.11.12. 1751
36758 후방감지기 작동이 안되네요.? [5] [경] 김준엽 04.12.04. 1751
36757 사이드커튼 에어백구입시 가죽시트도 구입해야 하는 이유를? [5] 석이아빠 05.02.28. 1751
36756 비올때는 차가 왜이리 힘들게 느껴지는지... [18] [서경]데니엘오 06.05.22. 1751
36755 주행시 핸들 우측 쏠림현상 경험또는 svc 받아보신분 회신 좀주세요 [5] 변성호 06.10.09. 1751
36754 차 유리가 금 갔는데... [6] (서경)뽀로로 07.07.06. 1751
36753 어제 고급 디젤(솔*스) 넣었습니다. [5] [경]캔디 07.12.09. 1751
36752 사제 오디오로 바꿔도 핸들리모컨 사용할 수 있는지요? [5] 정의석(태공) 07.12.26. 1751
36751 에어컨 수리 견적(문의드립니다) [8] [서경]아이러브힙합 08.07.02. 1751
36750 어제 정기점검을 했는데요;; 전자계통 불량이;; [4] [서경]Days 08.09.28. 1751
36749 펑크난채로 달렸어요. 어떻게 해야 하나요? [6] 판돌이 09.01.30. 1751
36748 쏘렌토R 순정CD오디오를 스포티지에 심을수 있을까요?? [3] 박은규 09.10.14. 1751
36747 밧데리..교환 [3] [서경]지오.. 09.12.19. 1751
36746 매직카3에서 다시 순정리모콘 사용할러면...... [5] [서경]연후 10.06.01. 1751
36745 스피커 교체. [1] 라마르... 10.11.20. 1751
36744 정비관련 하체부식,V벨트,고압펌프 무상 교환 질문(급) [1] [대충]얼짱전C 12.02.09. 1751
36743 일반 와이퍼 관련 [3] [서경]밴너 12.03.19. 1751
36742 일반 chrome 스포넷 지원을 잘 안합니다. [2] 애바른 14.06.08. 1751
36741 정비관련 스퐁이 순정 브레이크 전륜 디스크 투피 문의 [2] [서경]오뚜기인생 15.09.14. 1751
36740 외부 DIY DM범퍼 장착다이 문의합니다.. [7] file [전]그랬지말입니다 16.01.03. 1751
36739 일반 트렁크 등 두개 중 좌측 하단등 문의 입니다. [3] 제비88 16.03.11. 1751
36738 일반 Uu라이트 장착해보려고하는데요 [3] 앙팡상 16.05.30. 1751
36737 티지 스피커 말인데욤... [3] 띠옹 04.09.02. 1752
36736 오피러스 실내등 다이~~ [3] 음주단속 05.01.25. 1752
36735 네비게이션의 과속카메라 탐지 성능 [4] Silver.. 05.03.08. 1752
36734 하부세차???? [4] kokolo 06.02.08. 1752
36733 올봄 황사가 최악이라던데...차량덮개문의!! [5] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 07.01.23. 1752
36732 리어 가니쉬 교체시 도움요청 [5] file [서.경]영원55 07.04.11. 1752
36731 뒷번호판 긴걸로 바꿀수 있나요? [4] [서경] 신머루 08.01.30. 1752
36730 인젝터 크리닝은 언제 해주는 건가요>? [6] [충]달재 08.04.02. 1752
36729 에어컨 (에바청소)관련 문의 요청드립니다. [3] [경]피묻은 핫도그 08.06.04. 1752
36728 구미 타이어 가계 추천좀.... [경]달료스퐁이 08.12.05. 1752
36727 기아자동차 부품 [5] [서경]sshman 08.12.07. 1752
36726 운전석 오른쪽 팔걸이 파손 [5] file 선e 09.03.11. 1752
36725 엔진오일 스피드메이트에서 가려구 하는데 조언 좀... [5] [서경] 신머루 09.09.01. 1752
36724 라이트 키면 쇠갈리는소리가나요ㅠ.ㅠ [1] 한대환 10.02.09. 1752
36723 서울지역 하체부식 수리 공업사 추천 부탁드립니다. [2] [서경]바라미 10.04.16. 1752
36722 회원님중 LG전자 서비스 센터 A/S 업무 하시는분 계시나요? [5] [경]고소공.. 10.09.11. 1752
36721 온리 시내주행용 합성유 추선좀요 [9] 토끼가하는말 11.01.29. 1752
36720 버튼시동한후에 공조기에서 모터소리가나요.... [3] 카라소울 11.02.18. 1752
36719 오늘 정기검사다녀왔는데요 라이트 밑에 깜빡이LED로 재검 받으라고 하는데... [4] karox12 11.05.30. 1752
36718 일반 허브스페이서 좀봐주세요~ [1] [경]미운사랑 14.03.01. 1752
36717 정비관련 브레이크 패드와 디스크 [4] 인천초보자 16.04.03. 1752
36716 정비관련 하체부식 무상수리 관련 질문드립니다. [4] (서/경)남바.3 16.06.23. 1752
36715 [re] 수동이신분은 없나요?? [4] 원돌이 04.09.27. 1753
36714 스티커 만드는 방법?? [2] [충]가위 04.09.30. 1753
36713 서비스 센터와 카 클리닉의 차이점.. [1] 강승억 04.10.07. 1753
36712 운전석 의자소음 [5] [서경]엄상용 06.05.03. 1753
36711 썬루프때문에 미치겠어요... [5] file [전]력셔리노 06.06.12. 1753
36710 워셔액에 누유에 관하여. [6] 김남원 07.02.08. 1753
36709 시동이 안걸려요...ㅠㅠ [5] 흰둥~ 08.01.01. 1753
36708 타이어공기압?? [5] 쓰봉이 08.06.30. 1753
36707 스포에 가솔린용 엔진오일을 넣었버렸어요 [5] file [전]찢어진우산 08.07.11. 1753
36706 GPS 업뎃파일...로드메이트II (FR5000) [2] file [경]Lif.. 08.09.24. 1753
36705 우측 사이드밀러(유리) 갈구 좌우 자동 유리조절이 작동이 안돼네요~ㅠㅠ [4] (서경)검둥이티지 08.10.21. 1753
36704 255 55 18 스포에 들어가나요?? 혹은 50 18 [6] [경]드레그™ 09.04.30. 1753
36703 05년도 순정네비 락 해제방법좀 알려주셔여.. [2] 영스 09.10.30. 1753
36702 궁굼합니다~ [2] 최제설[서경] 09.12.01. 1753
36701 누유....?? [6] file (서경)B2UrA 10.08.05. 1753
36700 순정리모컨 컨버터 설치 문제,,ㅠ,ㅠ [1] file [경]흰둥이. 10.08.18. 1753
36699 파인드라이브 iq1000 사용하시는분~~~ [2] [서경]예쥔 11.04.03. 1753
36698 일반 이번 2p공구 디스크 질문 입니다. [2] [서경]스프라이트 11.11.10. 1753
36697 내부 DIY 선배님들~!! 계기판 관련 문의 드립니다..^^ [5] [경]Xaxis 12.03.21. 1753

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정