로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 전조등갈기...

• 서옥명

기본이지만 잘 못하는 다이입니다..
한번쯤해 보셔도 좋을 다이입니다.
하나하나 해보자구요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. hdl01.jpg (File Size: 213.4KB/Download: 8)
[서경]귀염뚱
오호+_+! 라이트 탈거 안하고... 저런식으로도 가능하군용~^^;
유용한 정보 감사합니당~^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:04
[경]시나스포
전조등 교환방법 08년식 스포티지도 해당되나요~~
11:10
[경]바람난붕붕이
ㅎㅎ 간단하면서도 어렵지않지만... 주위분들보면 카쎈터로 ... -.- 좋은 정보네요~ㅎㅎ
11:32
dodook
dodook
전 공기 흡입구 빼지않고 걍 손집어넣어서 전구 교체했는데요.... 제가 이상한건가요..??
한쪽이 약간 틈이 끼기는 하지만서도 가능하던데.... 걍 목장갑끼고 손집어넣어서 빼냈다는...
12:20
[서경]희원이아빠
좋은 정보네요...알아두시면 좋습니다. 전조등 한 번도 교체 안 해보신 분들 처음에 난감하죠...특히나 작업 공간이 잘 안 나오는 차종일 경우에는 더더욱...
그리고 전조등이 동시에 나가는 경우는 많지 않구요. 동시에 나갔을 경우에는 휴즈 먼저 확인해 보시구요. 차량 어딘가에 문제가 있다는 신호일 경우가 있으니 확인해 보세요. 새거 끼워도 안 들어올 경우에는 더욱..
그리고 차량에 예비 전조등 정도는 한세트 가지고 다니시면 요긴하게 사용하실 수 있습니다. 얼마 하지 않지만 야간 운전 바로 전에 문제가 생기면...
좋은 정보 감사합니다.
12:39
[경]박상우
수고 하셨네요... 근데 전조등 전구는 바로 교체가 가능한데. 조수석은 손이 쉽게 들어가고, 운전석 쪽이 공간이 좁지만 그래도 공기흡입구 까지 탈거 하실필요 없을텐데요.... 전 바로 캡열고 교체가 되던데.... 조심할것이 캡을 열고 올리때 조금 신경써야 합니다.. 열기는 쉬워도 잡아서 올리기가 조금 불편하죠...
22:08
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
너무 간단한 건데~센터로 가시는 분들 은근 많더라구요~ㅎㅎ
교체 하실 때 캡이나, 전구 안 떨어지게 잘 하세요~떨어지면 아주 난감한 상황 발생합니다~^^
11:53
김용호
ㅎㅎㅎ 전조등은 그냥 갈으시면 돈아끼져~ㅁ
23:24
핀치오프
전조등 이번에 처음 갈아보았네요. 감사합니다.
11:06
스테파노
스테파노
정말 필요한데 막상 하려면 어렵죠 좋은글 올려주셔서 감사합니다 저도 담엔 제힘으로 전조등을 갈아보렵니다
09:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정