로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 지금까지 한거~이제서야 올립니다.

큰맘먹구 질렀습니다.
휠은 슈니처 타입4 17", TG 타공디스크와 2피스켈리퍼, 제가 직접 DIY한 범버가드, 그리고 초반에 공구한 발판과 리어스포일러(뒷모습을 안찍었네요...허걱!)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 일괄편집_P7031908_2.JPG (File Size: 38.1KB/Download: 4)
  2. 일괄편집_P7031909.JPG (File Size: 126.6KB/Download: 4)
  3. 일괄편집_P7031910.JPG (File Size: 138.9KB/Download: 2)
  4. 일괄편집_P7031911_2.JPG (File Size: 122.7KB/Download: 3)
[경]희사
우오옷...멋지군요..휠 몇장이나하나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:50
대두
휠이 제일 부럽습니다 17치 휠 하면 대충 얼마 정도 들까요?
저도 해야 돼는데 ㅠㅠ 하고파 ㅠㅠ
09:12
Travis
휠 이쁘네요.

휠 어디서 하셨어요.

저도 수원이라서...

꼭 좀 가격하고 가르쳐 주세요.
09:26
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
휠~~~ 부럽습니다....
녹금 ... 길가다가 딱 한번 본적이 있네요... 이쁩니다...
09:27
[경]버즈~~
스포는 역시 휠만 하는게 제일 멋진거 같습니다.....

다른거 하지마세요 ㅎㅎ
10:12
[서경]르씨엘
이야.. 색깔 정말 이브네욥^^ㅋ
11:44
노인네
휠이정말이쁘군요.어디서구입하셨는지.
14:25
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
제휠하고 똑같네요...ㅎㅎㅎ....타공 작녕에 했다가 일년만에 그랜져 순정으로 다시 했는데.....혹시 하드론에 타공으로 하신거라면 일년쯤 되었을때 잘 관찰하시기 바랍니다. 타공에 작은 크랙가구요 타공로퍼가 약2미리정도 깍여져 있습니다....주의바랍니다...
15:01
[수원]짱아아빠
많은 관심 감사합니다. 회사 아는 사람 소개로 해서 업체를 알려드릴 수 없습니다. 그곳에서 싸게 하긴했지만 부디 양해바랍니다. 참고로 휠보다 타이어가 더 비싸다는겁만 알아주세요...^^ 그리고 타공에 크랙이 간다고 하셨는데요... 저두 그점 알고 기사분들에게 문의해 봤습니다. 비오는날 또는 고속 주행 후 세차바로 하면 디스크에 변형이 생긴답니다. 브레이크 밟을때 운다는군요... 물론 크랙도 날 수 있다는 군요...비오는 날엔 살살... 세차하기전 디스크 식히고 세차해야겠습니다. 안운하세요...^^
19:17
[수원]짱아아빠
아참...동호회원 소개로 왔다면 조금 저렴하게 해줄지 모릅니다. 업체 및 가격이 궁금하신분은 쪽지 날려주세요... 알려드리겠습니다.
19:20
[서경]착한악마
[서경]착한악마
우와~ 넘 이뽀요
간만에 들어왔는데.....
자꾸 볼때마다 눈물이...ㅠ ㅠ
나도 하고 싶당
20:35
[수원]짱아아빠
[서경]K9SWISS님 휠은 TG순정휠이더군요... 똑같은 거라구 해서 놀랬답니다.
00:58
[수원]짱아아빠
스포티지 순정이 16인치입니다. 1인치만 UP했기때문에 순발력에는 큰지장이 없구요. 연비차이는 못 느낍니다.
그리고 타이어는 한국타이어 XQ 235/55ZR17입니다. 순정으로 달려나오는 타이어가 235/60R16이면 지름이 거의 같고요...고속도로를 달려봤는데 정숙성은 뛰어납니다. 고속방지턱지나갈때 평소넘어가는 속도로는 약간 뜅기는 감이 있지만 살살 넘어가야죠?
01:12
[경]박치기
오우~심플하군요...
휠청소는 정말 쉽겠네요..ㅎㅎ
10:20
[서경]JOKER
휠 욜라 땡깁니당... 으흐흐흐...^^;
휠과 타이어 정보 쪽지 보냈었는데.. 휴가라도 떠나셨는지..
답장 부탁좀 드리겠습니다. 짱빠님~
16:37
[수원]짱아아빠
으흐흐흐~ JOKER님 답장 드렸습니다. 휴일이라 식구들끼리 놀러갔다가 늦여서요...컴두 못켜보구 KO됐습니다.
저에게 문의하신 분들 답장드렸습니다.
01:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정