로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔진소음 문제 답이 나오다!!!

• 샤키온
- 정비일자 : 2010. 2. 20
- 정비장소 : 세이프모터스 안양점
- 현상 : 엔진출력 저하 및 엔진소음 발생

- 정비내역 : 엔진오일 플럭싱, 보충, 교환, 첨가제

- 정비결과 : 아직 점검중...

- 정비 만족도 :

- 정비내용 :  다른 부분 전혀 이상없으시다고 정비기사님 판단....
                  혹시나 하고 엔진오일을 찍어봤는데 헐....
                  오일이 하나도 없습니다;;엔진룸은 새까맣게 타가지고
                  정말 퍼지지 않은게 신기할 정도더라고요...일단 엔진오일을
                  교환하기로 했는데 원인은 찾지 못하였습니다...차 하부쪽에
                  아무리 살펴도 오일이 살짝 비친곳은 있지만 6리터나 되는
                  오일이 어떻게 흔적도 없이 사라질수 있는것인지...
                  작년 11월 중순에 100합성유로 교환한지 몇개월만에...어떻게...
                  그리고 12월 말경 타이밍벨트 풀셋으로 교환하고 인젝터 크리닝하고
                  흡배기매니폴더클리닝 하고 나서 이지경이 되었습니다...!!
                  문제점은 찾았으나 원인을 찾지못하고 있습니다...혹지 저와 유사한
                  경험을 하신분이나 왜 그런지 아시는분은 리플좀 달아주십시오...ㅠㅠ

- 정비 만족도 : ★★★★★
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호
[강원]김태호
작년 11월 말경.. 합성유 교환하실때...........................

그 정비소에서.. 기존오일을 빼고.. 새 오일을 넣지 않았을 확률이 높네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:23
[경]린독
-3-;;;;엔진오일이...;;사라지다니, 연소되어서 없어졌을 경우...;
뒤에서 흰매연이 나오고, 간혹 오일의 대량 유입으로 오버런 되어서 엔진이 망가질 우려가 높은데..
그런 증상이 없었다면, 엔진오일 주입을 안하고 운행한걸로 밖에는..;
오일이 어디서 빠졌다면 주차하는 곳에 오일이 고여 있겠죠..그런것도 아니고;;

13:30
샤키온
엔진오일을 교환하고 거의 1만키로를 주행했습니다!!!
115,000에 교환을 하고 지금 125,000키로거든요...
오일 교환을 할때 제가 옆에서 보고있었거든요~
정확이 기억은 안나지만 분명 오일을 주입은 했던거 같아요!!
교환을 한 샵에 오늘 문의를 했는데 혹시 터보쪽 이상이
있지 않을까 말씀을 하시더라고요...일단 내일 카맨샵에
차량을 입고해서 정비를 받아보고 자세한 내용은 내일
다시 글을 올리겠습니다!!
15:20
샤키온
아 그리고 계기판에 오일경고등이 들어와야 되는거 맞죠??
음....경고등도 안들어 왔네요....지금 당장은 이상징후가
발견되진 않았지만 차후 엄청난 문제로 야기될까봐 불안하네요..ㅠㅠ
15:23
[경]공병권(꽁조사)
[경]공병권(꽁조사)
혹시 터보쪽 불량으로 인해서 오일이 타버리는건 아닐까요..? 제차가 그래서 오일펌프랑 터보를 완전 교체했습니다. 정비소에서 듣기로는 오일펌프와 터보가 상관관계가 많아서 두개중 한개만 안좋아도 영향을 끼친다고 그러더군요... 전 그래서 두개다 다 교체했습니다. 그리고 터보가 불량이면은 엔진에서 따다닥 소리와 진공청소기를 켜면 나는 바람소리가 나니깐 시동켜고 소리함 들어보세요!!~ 제가 말한게 문제의 요인이 아니었으면 좋겠네요... 전 이걸로 엄청 스트레스 받았거덩용 ㅡㅡ;
22:26
[전]혀니파파[목포]
오일없이 만키로주행은 불가능하고,,, 자체연소인데요... 아마 터보쪽으로 오일이 새서 없어진거 같네요`~
15:24
샤키온
일단 계속 엔진오일 체크중이지만....서서히 줄어드는 기분입니다....
아무래도 터보쪽 문제가 맞는거 같습니다...차체 진동도 엄청 심해지고
일주일 동안 오일 줄어든게 눈으로 표가 나네요...일단 사업소를 들어가봐야
되겠습니다...ㅠㅠ
20:20
gajisai
오일이 소모되더라도 그렇게 많이 소모되진 않을텐데요...
터보쪽에서 그런 문제 생기면 참 난감할 듯... 터보 베어링 고착되진 않았나 점검해봐야 하겠네요..
18:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정