로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 EGR밸브 교체이후 재입고.. 수리후..

- 정비일자 :2009-02-10

- 정비장소 : 경북 포항시 남구 연일읍 구일정비..

- 현상 : 전에 EGR밸브 고장으로 인한 가속불량과 알피엠 튐 현상으로 벨브와 가스켓등 교환을 받았습니다
            하지만 최근 1주일새 그 전보다 훨씬더 심각한 형태로 증상이 나타남.. 가속불량과 알피엠 튐 현상
            그리고 울컥거림.. 이런 증상으로인해 사업소 입고.. 사업소에서 반나절정도 만지작만지작 거리고 난후
            밸브 교환과 ECU업그레이드를 해줬더군요. 그이후 지금까지 몰아본 결과.. 뭔가 묵직해졌다는 느낌이
            들더군요.. 어쩃든 정비 만족도는 보통정도.. 이네요.. 이런증상이 있으신 회원분들.. 점검받아보시길.
            저는 밸브만 벌써 두번쨰입니다.. 2년도 안된사이에..

- 정비내역 : EGR밸브 가스켓교환 ECU업글

- 정비결과 :  약간 묵직해진 느낌

- 정비 만족도 : 보통

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]happy[목포]
저도 같은 증상으로 솔에노이드 벨브까지 교환했네요....ㅜㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:33
[경]Tom
저는 이상도 없는데 보증수리가 코 앞에 다달아서 말로 증상 얘기하고 무상으로 교한했습니다 인젝터도 1번2번 새걸로 교환하구요 문제가 없었는데 어떻게 하다보니 ..ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정