로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 [re] 썬루프쪽에 소음발생

• we2314
저도 비슷한 증상이 있는데요.
처음에는 별 신경 안쓰이다가 은근히 신경쓰이데요.
대충 그냥 타다가 소음이 신경쓰이기 시작해서 원인 탐색 시작.
주차장에 정차후 선루프를 열고 한참을 이리 저리 둘러보고 툭툭 쳐보니 선루프 주변 외관에 소음유발하는것은 없는듯 보이더라고요. 아무래도 선루프하고 선루프 스위치부분 천장 철판 안쪽에서 소리가 나는듯.
실내쪽 철판과 바깥쪽 철판 안쪽에 비어있는 공간에서 소리가 나는듯 하는데 개인적으로는 도저히 어떻게 해 볼 요량은 없는것같고 서비스를 가자니 막상 이상없다는둥 그냥 타라는둥 그런 소리나 할것같아서 포기하고 있다가 도저히 신경이 쓰여서 소리나는 부분 천장부분을 주먹으로 좀 세게 몇번 때렸더니..
..
헐..

.그 후론 소리가 안나네요.. ㅡㅡ;;

나중에 또 나기도 할것같은데 이건 머 천장을 뜯어볼수도 없고..그때가서 또 주먹질을 해야 할듯..^^;;
아마도 내부 철판과 외부 철판 사이에 진동시 떨리는 소리를 낼 수 있는 조각같은게 들어갔거나 그 사이에 있는 뭔가의 부품이
차량 주행시 같이 떨리면서 부딛혀서 소리를 내는것같은데..결론은 주먹으로 좀 세게 툭 툭 치면 안날지도 모릅니다. 철판 휘지않을정도에서 최대한의 세기로 천장을 쳐보시는것도 한 방법이 될수 있지 않을까 싶네요.^^;
>- 출고일자 : 2007년 9월
>- 정비장소 : (경북 경산 기아 Q 서비스센터 )
>
>- 현상 : 주행시 썬루프쪽에서 철판떨림과 같은 미세한 소음발생
>    주행시 썬루프쪽에서 철판떨림(트르르륵 트르르륵)과 같은 미세한 소음이 발생하여 기아 Q서비스에 방문했으나 문제점
>   을 찾지 못하고 기아 서비스에 방문하라고함. 미세한 소리 이기에 그냥 넘길려고 하였으나  내차를 처음타는 사람도 썬
>   루프쪽에서 소리난다고함,  차뽑은지 2주째 心이 좀 상함,  Q서비스에서 돌아와 지하주차장에 차를 세우고 나혼자 원인
>   탐색, 썬루프 주변에 주먹으로 살짝 충격을 가해도 철판떨림과 같은 현상이 발생함, 썬루프 앞쪽  등있고 썬글라스 함있
>   는  부분에서 소리 발생, 등있고 썬글라스함 있는부분을 천정쪽으로 밀면서 주먹으로 썬루프 주변 충격가함 소리 없음
>  읽어 주시느라 수고하셨습니다. 이상은 여기 있었던거 같습니다. 앞쪽 등있고 썬글라스 함있는 부분쪽과 천정부근에서
>  이런소리가 나는거 같습니다. 다른분들은 이런소리 않나시는가요? 저 어떻게 해야하죠? 고칠수 있는건가요?  쫌도와줍쇼!!
>^^
>
>
>- 정비내역 :소리 나는 곳을 찾을수 없다며 기아 서비스 센터 방문하라고 함
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
저도 세게 쳐봤는데 않되네염^^... 내꺼는 왜않되지...ㅋㅋㅋ
근데 제가 다른글 보다 발견했는데 어떤 사람도 이런현상있어서... 앞쪽 실내등 떼어내고 거기다 철판과 철판사이에 스티로폼을 끼워 넣었다네요. 그러니깐. 잡음이 사라졌다던데.. 저도 시간나면 함도전해볼까합니다..ㅋㅋㅋ
답변 감사드립니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:50
[경]ㄱㅐ란
[경]ㄱㅐ란
햇빛에 오랫동안 주차했을때 심하지 않던가요?
보증수리기간내에 갔는데
흐린날이 많아서 보증수리기간에는 수리하지 못했구
요즘에도 햇빛에 장시간 주차시 간간히 들리죠...^^
수리하러가기전에 루프가 열에 노출되게 해서 가보세요
12:55
우석옵
전 기사님이 철판이 떨려서 그럴수도 있다고 테이프?로 고정시켜줬습니다.ㅡ.ㅡ;; 방법이야 어떻든..소리는
잡혔습니다..^^
23:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정