로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]스킬™[여수]

연비 및 맵핑 관련

질답게시판이 달라지는 내용입니다.

1. 회원간의 쪽지 보내기가 가능해졌습니다.
    쪽지를 이용한 광고 적발시에는 쪽지 보내기가 금지됩니다.
2. 질문 글을 작성하실 때 제목은 관련 단어를 넣어서 작성하여 주시기 바랍니다.(제목에 달랑 질문입니다 또는 급하다는 단어는 사용을 금지하여 주기시 바랍니다.)
3. 책임소재 강화로 인해 자신이 답변한 리플은 삭제하실 수 없습니다.
    (나중에 어떠한 식으로든 책임지셔야 합니다)
4. 리플 글자수 제한합니다.(장난식 리플 근절)
5. 게시물 밑으로 작성할 수 있는 답변글(짧은 리플 아님)은 8등급 이상 회원으로 제한합니다.
6. 질문에 대한 답변은 꼭 해당 게시물에 리플 또는 답변글로만 가능합니다.
    (별도의 게시물로 답변글 작성은 제한 하겠습니다)
7. 이용 하실수 있는 등급이 바뀝니다.
    목록 과 내용 보기는 10등급부터 글쓰기와 리플은 8등급 이상부터 가능해 집니다.
8. 위와같은 방법을 어기시거나 교모하게 피해가시거나 무시하시게 되면 회원경고 또는 경고없이 게시물은 관리삭제로 들어갑니다.
9. 노골적인 광고로 판단되는 업체명 사용 게시글 및 답글과 리플은 삭제 합니다.

기타.
1. 필터링 강화로 인한 특정단어의 다른 형식으로의 사용은 불량회원신고로 유도 됩니다.
2. 리플에 카더라 통신, 주관적인 생각 등등은 분명히 책임지셔야 합니다.
3. 자신이 작성하지 않은 리플은 그 출처를 반드시 구체적으로 밝혀 주시길 바랍니다.(링크만 허용)

앞으로......장거리를 무쟈게 많이 뛸것 같습니다...ㅡㅡ;;

현재....고속도로에서  120km 로  정속!! 주행시 대략 12정도 나오는것 같습니다.

국도 80 km 정속!! 및 시내 10% 정도 섞으면 11 km 정도 나오는거 같구요....

결론은...현재도 만족은 합니다만......CPF 털고 오로지 연비 위주의 맵핑으로...현재의 출력만 유지한다해도

맵핑으로서 1km 정도는 의미 없을듯 하고, 2km 정도 이상 끌어 올릴수 있을까요?

물론 연비는 발꾸락에서 나오는거 알고 위 연비도 나름? 신경써서 연비주행한다고 해서 나오는거구요..ㅡㅡ;;

세컨은 기름 많이 쳐먹긴 하나 그만큼 나가주는지라......스포는 그게 아니니 그냥 그러러니 하는데 연비를 좀더 끌어올려보고

싶네요....무엇보다 앞으로 장거리를 많이 뛰어야 해서리........

연비좋은 차로 바꿔 타세요~ 라는 이런 초딩적인 답변은 원치 않습니다~~ ㅎㅎ

충방에 내수읍님께서 맵핑에 일가견이 있으신듯 한데 조언좀 부탁드려요~ ^^
[전]스킬™[여수]

오늘 걸으면  낼은 뛰어야 한다!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
아놔. ㅠㅠ. 왜저에유. 이러다가 안티팬만들;;

연비맵따로없어요. 말이연비맵이고. 연료량풀고 조이는 다순한원리?

일단디피에프없으면. 출력도출력이지만. 저항이 없어지니. 좋쥬 큰차인아니라도

지금 2.2올리구. 그냥타면 연비 10-11. 발먹에힘줌주면 12나올꺼같아요 ㅎ

시내위주에요. 고속이면. 12나올듯싶어요. 제차기준.

그냥. 시피에프띠고. 매연만않나올정도로. 맵하시면. 도움될듯합니다. ㅎ

ㅠㅠ이하 제생각이에유. 고속도로는. 경량휠보단. 적당한무게있는

휠이유리해유. 탄력받으면. 특별한힘없이죽. 가니께
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:48
[경]카리스마쫑
내수입님 말씀대로 연비맵 그런거없음.. ㅋ디펩날리시고 맵 밀어넣으시고 정속주행... 참 좋을듯...합니다
20:23
[충]내수읍
두줄이면해결되는데전 ;;말요점이잘정리가않되네요 ㅎㅎ

샾들이많죠. 다들그쪽스타일이있고. 방벚이있는거니.

제가떠드는 게. 다정답은아니죠.

선택은본인이 하시는거죠. ㅎㅎ.
20:28
[전]스킬™[여수]
[전]스킬™[여수]
쓰고 있는데...잘못눌러 등ㄹ혹 되부렀네요..^^;; ㅋㅋ

우선...튜닝이야 나름 징그럽게 해보긴 했네요....그동안 디젤차만 여러대 타오면서 200마력이하 차는 스포티지가 첨이긴
한데 특히나 전자식은 이제 2번째 인지라 아직 전자식에는 많이 부족하네요..^^;;

그치만 저는 주로 초중반 위주입니다. 고속은 그리 연연하지 않구요. 어차피 고속빨은 세컨으로도 얼마든지 즐길수 있으니..^^;; 궁금하면 차대유~~ 이럼 되는건가? ㅡㅡ;; ㅋㅋ

근데 cm 터빈 넣으면 당연히 초반은 더 둔해질텐데 연비면에서는 이득인가요? 초반 약하고 스풀업 때문에 더 많이 먹는건 아닐지 궁금하네요..^^:;

글구 내수읍님 계신곳이 어디신가요? 맵퍼가 계신 샾도 궁금하군요~~ ^^;; 중요한건 하우머니? ^^;; ㅋ
22:57
[충]내수읍
전순정일겨우말씀드린거구요. 고속이아니라 고속도로말씀드린거에요 ㅎㅎ

시엠은. 중고속때문에올린거구요 ㅎㅎ.

출력 과속도야 ㅋㅋ 던만있으면 ㅋ. 맵및작업은쪽지로 남겨드릴께요내일 ㅎ
23:05
[충]내수읍
스풀업가벼운건 ㅋ. 순정에 디피에프없는게 쵝오입니다
23:06
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
디피에프 띠고 맵핑하면 연료량 당연히 조절하니 연비 좋아지고 출력도 좋아질수밖에 없습니다 순정은 안전빵으로 연료를 농후하게 쏩니다 고로 맵핑하면 연비 출력 좋아집니다
00:27
[충]꾸루루사
디젤은 연료를 농후하게 쏠수록 위험합니다...

연료농후 안전빵은 휘발류터보맵핑때나 쓰는말입니다..
01:00
[전]스킬™[여수]
[전]스킬™[여수]
농후하다는 표현......그거 참 이해 쉽게 되네요~~ ^^;; ㅎㅎ
찬찬히 내수읍님 뵈러 가야 될런징...ㅡㅡ;; ㅋㅋ

답변 주신분들 감사합니다. 워낙 기계식에 길들여 졌었던지라.....무식한 기계식....ㅡㅡ;;
08:31
[충]내수읍
7.5미리를 아시는군요....ㅋㅋㅋㅋ

댓글중에 출력은인정하나 연비좋아진다는 발언은 ㅋㅋ조심해야죠...효율이좋아지는거지 연비가좋아지는건아니죠,,,ㅎ
08:52
[전]스킬™[여수]
[전]스킬™[여수]
7.5미리.....ㅋㅋㅋ
엔진 1번 깨묵고 미션 2번 내리고......이래저래 쌩쇼도 해보다가 렉2 스왑도 해보고...지ROR 도 해보다가...
맘편히...전자식으로 왔습니다만......현기차 미션이 지ROR 이네요....ㅡㅡ;;
18:19
[충]내수읍
렉투스왑;;3바 ㅋ. 지대지존이십니다 ㅋㅋ
21:56
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
저도 디젤이 첨이다보니 디젤도 같은줄 알았습니다ㅋㅋ
22:30
[전]스킬™[여수]
[전]스킬™[여수]
완전 쌩초보 입니다..^^;; ㅋ 좋은 정보좀 많이 주셔유~ 그나저나 차 내놨던데 아까워서 어떤대유~ ^^;;
좋은 거래 되시길 바래유~~ ㅎ
10:12
[충]내수읍
업그레이드는 못하고. 프랑이스틱가려구욬

작은고추가맵죸ㅋ 기어비가. 200이끝이라. 힘들지만. 단거리용으로 그

만한늠이없쥬 ㅎㅎ
16:14
[전]스킬™[여수]
[전]스킬™[여수]
프라이드.....아는 동생이 오토에 2.2 터빈에 흡기부터 똥꾸몽 까지 풀인데.....참 잼나더군요~~
근데 오토가 만이 아쉽더라구요~~ 5도어로 가실거죠? ㅋ 4도어는 아무리 봐도 별로 정감이...
근데 5도어,,,엉덩이 만이 논다더군요~ 근데 그까이꺼 뭐~~ 내수읍님 정도면....쉬운 죽먹기 감이라 생각됩니다.

이쁜 프랑이 만드세요~~ *^^*
20:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720264
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938335
27399 도로에 파인곳에 쾅!! 하부쪽에 무리 없을까요?? [6] [경]골프맨.. 11.05.14. 2195
27398 차량용 리모콘 질문입니다. [2] [전]포리 11.08.13. 2195
27397 일반 전조등이 안켜집니다.뭐가 문제일까요[급하네요] [3] [경상]올드스쿨 14.01.12. 2195
27396 정비관련 트렁크가 열리지 않습니다. [4] [서경]케이크 14.05.26. 2195
27395 일반 2P 패드교체 문의요 [4] [충]빽가 14.05.28. 2195
27394 정비관련 하부방청과 언더코팅이 다른건가요? [3] [서경]일산.. 16.04.04. 2195
27393 정비관련 머플러 팁? [9] [서경]권관장 16.04.11. 2195
27392 LED 뒤 브레이크등이안나옵니다 [2] TAYO 16.12.23. 2195
27391 정비관련 조수석 문열때 나는 소리 질문드립니다. [4] 서하사랑 17.03.19. 2195
27390 정비관련 정비 보수 자재 이름좀 알려주세요 file 잔다르크05 17.06.24. 2195
27389 정비관련 질문드립니다. [9] [울산]용탱이 18.10.01. 2195
27388 현대 그린서비스에서도 기아차량 서비스 받을수 있나요? [2] [경] 김준엽 04.10.08. 2196
27387 공채할인금액에 관하여... [10] 서기 04.12.03. 2196
27386 직접 출고를 위한 또 다른 질문입니다 [9] [충]똑딱선 04.12.10. 2196
27385 스포티지 항시4륜에 대한 궁금증.... [8] 心想事成 05.09.08. 2196
27384 워셔액 노즐 막혔는데..어떻게뚫는게 가장 좋을까요? [4] [충]WOORI 07.06.15. 2196
27383 범버 복원 견적이 어케 되나요?? [2] 스포링 08.04.29. 2196
27382 질문입니다 [3] 이상훈 08.10.11. 2196
27381 밋션오일이란? 무엇인가요? [4] 민경훈 11.02.02. 2196
27380 일반 2p를 한 스퐁이도 Q나 서비스센터에서 패드를 교체할수 있나요? [3] [서경]유티지 11.10.04. 2196
27379 일반 배터리 or 전류 문제!! [2] [전]탁군[광주] 13.02.28. 2196
27378 정비관련 주행중 드륵드륵 나는 소리 문의 [9] [서경]Betty 13.12.05. 2196
27377 정비관련 하부소음 질문좀 드릴게요 ㅜ.ㅜ [2] [서경]꼬비꼬비 14.02.08. 2196
27376 정비관련 바퀴한바퀴 돌때마다 슥~ 슥~ 슥~ 소리납니다. [3] [광명]쟈니송 16.04.05. 2196
27375 일반 순정 하이패스 질문이요 [4] [경]로맨티스트 17.10.27. 2196
27374 잿빛은색 보신분 계셔요? [3] 류재한 04.08.26. 2197
27373 ECU 초기화에 대한 질문이요 ㅠ_ㅠ)~~ [10] [서경]쿠레나이 06.01.04. 2197
27372 마트에서 파는 전조등 괜찮나요??? [9] [서경]너구리 07.01.26. 2197
27371 히터 사용시 차량 떨림.. [4] [서경]까실이 07.11.23. 2197
27370 와이퍼 교체하는 방법!! [6] file [서경]서영아빠™ 08.04.23. 2197
27369 뒷유리 열선이 안되네여......... [3] [전]지우지.. 09.12.18. 2197
27368 순정 네비게이션..과속카메라 주의 음성 안나오쥬? [2] 레어잿빛 10.04.18. 2197
27367 일반 센터페시아 공동구매는 언제쯤 할까요?? [7] 배터라 11.10.20. 2197
27366 일반 08 년식 스몰라이트 [6] 나왕 11.11.10. 2197
27365 정비관련 10만킬로 되어갑니다, 정비포인트좀 알려주세요. [5] 마성쭈 12.07.12. 2197
27364 외부 DIY 서울 차량용CB 부속 오프매장 [2] [서경]Sk.. 12.12.06. 2197
27363 정비관련 깜빡이가 미쳤어요 ㅡㅡ;;; [4] [서경]초보 13.04.09. 2197
27362 정비관련 드라이브 상태에서도 미션오일 예열되나요? [5] 다아시 13.04.24. 2197
27361 일반 엔진오일! [3] 스Po티Ge 14.02.18. 2197
27360 일반 라이트질문입니다 [12] [경]치타 14.02.22. 2197
27359 일반 핸들을 어느정도 돌리고 움직이면 핸들이 튀는 현상이 발생합니다. [서경]송반.. 14.06.19. 2197
27358 내부 DIY 올인원 설치하신 분들께 질문 드립니다~ [3] file [인]스파개띠 15.08.30. 2197
27357 일반 하아...앞유리가 깨졌네요ㅜ [6] file [대/충]바.. 15.08.31. 2197
27356 정비관련 운전석b필러부분이 뜹니다. [2] file [경]지유지민아빠 15.10.19. 2197
27355 일반 세븐골드 5w30 6리터짜리 엔진오일이요.. [5] (서경)남신상 17.01.28. 2197
27354 정비관련 #선루프 관련# JUN0012 17.05.08. 2197
27353 정비관련 배터리 관련해서 질문드려요. [3] [서경]블루스퐁이 17.09.22. 2197
27352 정비관련 강원도 회원님들 계십니까? [1] BHK1059 19.04.03. 2197
27351 가면 갈수록 소음이... [8] 김래응 04.09.23. 2198
27350 매직카...24시간 기능 설정...도움... [8] 아침가리 04.12.21. 2198
27349 경유차는 정지상태에서 D-->N으로놓으면 안대나여? [18] [경]yayawho 06.12.28. 2198
27348 앞좌석은 안접히나요? [14] [경]AC바부밉쌍 08.03.08. 2198
27347 스포티지에 16인치에서 17인치로 인치업하는 이유는 먼가요? [7] [서경]가을의밤 08.06.30. 2198
27346 안양,군포 쪽 얼라이먼트 봐주는 서비스센터나 사업소있나요? [2] 군포가 좋아 09.02.04. 2198
27345 새차에서 냄세가. [10] [서경]푸름이 09.05.22. 2198
27344 비상등스위치 컨넥터 호환여부 문의 드립니다. [3] 불광튀지[고영웅] 09.10.08. 2198
27343 수리관련하여 질문드립니다. [4] [전]우연[광주] 09.12.30. 2198
27342 11인치 xg 2P 장착 여부..? [2] [서경]택아 10.07.29. 2198
27341 한국 타이야 다이나프로 HL2 235/60R/16 구입하신 분 가격대좀 알려주셔요. [8] 간아빠 10.12.14. 2198
27340 도어락 썬루프 휴즈 단락 [강원]던힐매냐 11.07.26. 2198
27339 정비관련 와이퍼가 지맘대로 작동합니다. [5] [서경]영종도 11.08.27. 2198
27338 일반 접촉사고 과실문의... [8] file [서경]상근이 12.04.29. 2198
27337 정비관련 엔진내부 세정제 사용해 보신분? [3] [경]꼬꼬[097] 12.08.13. 2198
27336 정비관련 주행중 뒷 바퀴 쪽에서 덜덜 거려요. [1] [충]영웅 12.10.29. 2198
27335 일반 고압펌프 as 끝났나요?? [3] [경]초원숭이 13.07.28. 2198
27334 일반 헤드라이트 한쪽이 누래요.. [9] [전]곰잡는개 14.02.25. 2198
27333 정비관련 05년식 lx 운전석 상시전원 질문이요 [1] [경]아스톤빌라 15.03.19. 2198
27332 정비관련 방지턱 잡소리 조언좀..부탁드립니다. [5] [서경]50만km 15.05.11. 2198
27331 일반 인젝터 질문 드립니다. [7] [서경]욱이 15.08.07. 2198
27330 차량용 쓰레기통~ ㅜㅜ [7] 아래나 05.02.15. 2199
27329 다이하다가 망가뜨렸는데... [2] 스페이스9 05.06.16. 2199
27328 시동 끌때 앞으로 밀리는 현상... [8] [경] 파란하늘 05.08.30. 2199
27327 스티커 찌꺼기 제거법.. [7] 양희광 06.05.05. 2199
27326 발수글래스 문의드립니다. [5] 유니사랑 07.01.19. 2199
27325 실내(창문쪽)잡음 없으신가요? [6] [서경]외계인 08.05.27. 2199
27324 치약광택???? [3] [서경]김치우 09.11.06. 2199
27323 실내 조명 밝기조절이 안되네요~ [2] [서경]슈퍼돼지 10.06.21. 2199
27322 신형 개조 후 정기검사 받아보신분 계신가요? 그리고 범퍼 교환후 구조변경 질문.. [1] 대륙제일신마 10.07.23. 2199
27321 미션오일 교환시 용량은? [2] [서경]몽실티지 10.09.25. 2199
27320 순정오일과 합성유 어느게 정답일까요 [6] 티지 10.10.26. 2199
27319 정비관련 엔진오일 때문에.고민이네요.. [2] [경]초원숭이 11.09.03. 2199
27318 정비관련 연료필터 연결부위 빠짐... [4] 싸인펜 14.04.28. 2199
27317 일반 오랜 아파트 노인정 계단을 살짝 박고 난 후 오래 방치했더니.... [2] file 바지모델 14.06.18. 2199
27316 정비관련 브레이크패드 교체 어떻게 하시나요? [7] file [광주]독탱 15.07.26. 2199
27315 외부 DIY 08년 F/L GSC보조 범퍼 달고 계신분들~ [9] file [인]스파개띠 15.08.08. 2199
27314 정비관련 하체쪽소음 관련해서 질문합니다. [9] (경)패인루니 17.02.01. 2199
27313 정비관련 타이어 사이즈 및 브렌드 추천 부탁드려요 [4] [경북&am.. 17.10.26. 2199
27312 키 복사 금액 문의 [10] Loretta 04.11.18. 2200
27311 후방와이퍼 교환이...? [4] [충]질주본드 09.10.01. 2200
27310 k5 18인치 휠이 맞겠죠? [8] [서경]sin 10.07.29. 2200
27309 2p설치 후 밀림현상??? [9] [충]스펙터 11.04.11. 2200
27308 엔드 머플러 교체 질문 드립니다. [5] [서경]코난 11.04.20. 2200
27307 정비관련 핸들 꺽을대 드~드~득...소리나는증상 [4] (서경)무적아톰 12.02.09. 2200
27306 내부 DIY 네비 매립 마감재 JY(재영)꺼 쓰고 계신분 있나요? [3] [충]영웅 12.02.14. 2200
27305 정비관련 데루등 이거가 맞을까요? 부품점에 물어 봐야 하는데요. [4] [경]스틱2발.울산 12.07.17. 2200
27304 일반 박카스 청년님 보세요.. [8] file [서경]고무망치 13.04.17. 2200
27303 일반 다운스프링 [7] [경]쟁이쟁이쟁쟁 13.10.07. 2200
27302 정비관련 kixx pao 엔진오일 통이 바뀌었나요?? [4] [경]함태경 13.12.10. 2200
27301 정비관련 엔진 소음관련 질문드립니다. [3] [서경]병훈은아아빠 13.12.13. 2200
27300 일반 토마토범버..안개등..질문드립니다.. [13] [충]브링스-지성호 14.01.30. 2200

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정